【风水学入门基础】地理风水学基础入门

2020-06-15 - 风水学

来龙去脉,藏风聚气结穴,观龙,审势,察形,相水此四项为寻龙之基本要法.地理风水学基础入门,阴宅风水影响阳世子孙深远,故家中若有重大事故发生时,皆必须先到祖坟查看有无损坏,以便作紧急处理。下面新浪装修抢工长和大家分享一下地理风水学基础入门的知识。

风水学入门基础

地理风水学探源

中国人对地理风水的意识产生很早,“上古之时,人民少而禽兽众,人民不胜禽兽虫蛇。”在那种危机四伏的自然条件下,人们先以树木为巢舍,后来在了解自然和改造自然的实践中,首先对居住环境进行了改造。大约在六七千年前的原始村落——半坡村遗址,“选址多位于发育较好的马兰阶地上,特别是河流交汇处……离河较远的,则多在泉近旁。

风水学入门基础

”西安半坡遗址就座落于渭河的支流浐河阶地上方,地势高而平缓,土壤肥沃,适宜生活和开垦。风水学是“地球磁场与人类关系的学问”,也有人称它为“美学”,还有人称它为“环境学”、“元素学”、“软科学”等等。

其范围包括住宅、宫室、寺观、陵墓、村落、城市诸方面,其中涉及陵墓的称为阴宅,涉及人居住方面的称为阳宅。

风水学入门基础

风水对居住环境的影响主要表现在:一是对基址的选择,即追求一种在生理和心理上都能满足的地形条件;二是对居住形态的处理,包括自然环境的利用与改造,房屋的朝向、位置、高低大小、出入口选择,道路、供水、排水等因素的安排;三是在上述基础上添加某种符号(即理气),以满足人们避凶就吉的心理需求(摘《风水探源序》)。风水学有时还叫地理风水或简称地理学,很早以前还有称其为青乌、青乌术的等等。

风水学入门基础
相关阅读
  • 挽回男友她他情感 挽回男友的方法:增加他的情感投入

    挽回男友她他情感 挽回男友的方法:增加他的情感投入

    2018-05-27

    最近听到很多女学员的抱怨说:“我男朋友就是一个渣男,不断的索取我的感情,我的社会资源,但是对我无论是感情还是金钱都不会给我付出,我该怎么办?我已经没有信心去经营这段感情了。”在一段感情出现危机肯定是事出有因的,不会平白无故的他就对你差,对你爱理不理,肯定是在某些事情,某些行为上你伤害了他,让他对你抗拒。

  • 黑皮花生产地 种植黑皮花生效益倍增

    黑皮花生产地 种植黑皮花生效益倍增

    2018-01-23

    本报南宁讯8月11日,南宁市邕宁区蒲庙镇广良村一批贫困户拉着一袋袋晒好的黑皮花生,到村里优质花生扶贫产业互助会收购点过磅称重,将首批黑皮花生共2640公斤卖给前来收购的企业,共收入3万多元,村民乐得笑开了花。据了解,黑皮花生抗旱抗病性较强,更易于种植管理,收购价也远高于普通花生。“黑皮花生价格达1214元公斤。

  • 【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    2020-06-15

    张艺兴工作室分享张艺兴的日常视频张艺兴秒get架子鼓技能显才华搜狐娱乐讯12月12日晚,张艺兴工作室在社交平台分享了一段张艺兴的日常视频,并配文:“第一次架子鼓挑战大公开!首次尝试打架子鼓,从棒槌脱手到完成完整片段,和好学boss一起体验斩获新技能的喜悦!”视频中,张艺兴身穿红色外套清爽帅气,迅速get架子鼓新技能。