【住宅风水大忌】陈益峰:住宅风水的四大禁忌

2020-06-15 - 住宅风水

在现今社会中,很多人可能遇上一些不顺心的事情,就会归结到风水方面上,认为是风水的不好而导致,致使风水成了人们日益关注的话题,一个好的住宅风水,是可以给居住者带来好的运气,相反,则可能会导致事事不顺。 那么,下面就随陈益峰一起去从家居风水的角度去看看有哪些禁忌吧!

住宅风水大忌

一、阳台不可正对大门 出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的“穿心”,家中会不易聚财,迭有破财事。

化解措施:作玄关柜阻隔大门和阳台之间、窗帘长时间拉上也是可行。

二、沙发与床不可放在梁下 沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。

住宅风水大忌

化解措施:长沙发和床避免放在梁下方或以装潢手法把梁包起来,使其不显露於外即可。

三、不要任意安装镜子 家中不要任意安装明镜,以免破坏室内磁场。有时室内为展现延伸效果,喜用明镜为装饰,但是卧房最好不要装大面的镜子,会使得存其中作自心者的磁场因反射而紊乱。

住宅风水大忌

若一定要装镜子作为正衣冠,首选厕所的洗脸盆上面,其次在门口附近做一个大的穿衣镜,其他地方切记要尽量少做镜子。如果有大镜子,平常用布帘子将其遮掩起来也可以。

四、忌选尖细叶片的植物 家中植栽宜选宽阔叶片的植物,忌选仙人掌类的尖细叶片,易生口舌纠纷。家中要种细长叶片的植物,这样主人易惹口舌纠纷。蕨类和葛藤类的植物最好也不要种,此类植物较阴,若长的茂盛,家中易招惹“不干净”的东西。

相关阅读
  • 【住宅风水是迷信吗】看风水是迷信吗?怎么看住宅风水效果更好?

    【住宅风水是迷信吗】看风水是迷信吗?怎么看住宅风水效果更好?

    2020-06-15

    不同的人对于事物的认知、理解会有所不同,对待风水也是如此,一些人认为风水是一门科学,有具体的科学依据,而有些人则是认为风水是迷信,即使是将一些相关的历史依据和科学依据摆在他面前,他依旧认为是一种迷信。所以关于看风水是迷信吗也要从个人的角度而言,毕竟不同的人对待事物的看法不同,所以很难去纠正,但事实证明风水是有一定科学依据的。

  • 心绞痛的症状有哪些表现

    心绞痛的症状有哪些表现

    2019-02-18

    心绞痛是大家很容易患上的一种常见疾病,心绞痛的症状的清楚了解其实很关键。我们对心绞痛的症状了解吗?接下来我们将详细解答心绞痛的症状。在心绞痛的症状里面,心绞痛发作时的胸痛,病人很少或根本就没有先兆,在两次发作期间,病人感觉可以完全正常.因此,突然发作的剧烈胸痛,不可以掉以轻心,往往是心绞痛的重要信号。

  • 【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    2020-06-15

    张艺兴工作室分享张艺兴的日常视频张艺兴秒get架子鼓技能显才华搜狐娱乐讯12月12日晚,张艺兴工作室在社交平台分享了一段张艺兴的日常视频,并配文:“第一次架子鼓挑战大公开!首次尝试打架子鼓,从棒槌脱手到完成完整片段,和好学boss一起体验斩获新技能的喜悦!”视频中,张艺兴身穿红色外套清爽帅气,迅速get架子鼓新技能。