【腰4-5椎间盘图片】男子久坐致腰椎间盘突出只能卧床

2020-05-15 - 椎间盘

武汉晚报讯(记者唐智峰 通讯员贝兰 曾左宽罗睿瑶)11日,在湖北省第三人民医院(省中山医院)疼痛科,通过微创解除了剧烈腰痛的黄老师返院复查,术后康复良好。

黄老师是一名中学老师,患有腰椎间盘突出症多年。最近两个多月,由于上网课需要坐着教学,他多年的腰疼变严重了,出现了右下肢放射疼痛、麻木,只能卧床无法站立行走。

腰4-5椎间盘图片

黄老师来到省中山医院疼痛科,经过检查发现他腰4-5椎间盘巨大突出脱垂。4月30日,该科王云霞主任为黄老师进行了椎间孔镜微创手术摘除了突出物,手术时间不到一个小时,黄老师的腿痛麻木等不适解除。5月5日,黄老师高兴地出院了。

腰4-5椎间盘图片

“久坐,会让腰椎承受更多的压力。”王云霞主任说,轻度腰椎间盘突出症,可以采用物理治疗加药物治疗;中度疼痛、突出不大,可以采用椎间盘微创减压术;突出大神经根受压症状明显,保守治疗效果不好,椎间孔镜手术是目前最好的选择,术后6小时即可下床活动。

腰4-5椎间盘图片
相关阅读
  • 【椎间盘的结构和功能】腰椎间盘突出 可以再生修复吗

    【椎间盘的结构和功能】腰椎间盘突出 可以再生修复吗

    2020-05-15

    腰椎间盘突出症是中青年人的常见病,也是引起腰腿痛症状的最常见病因,人们日常所说的“坐骨神经痛”,往往成为腰椎间盘突出症的代名词。随着生活方式的改变,青少年中腰椎间盘突出症的发生率也在呈上升趋势。作为一种常见的腰椎间盘退变性疾病,大多数患者可以通过非手术治疗获得满意的疗效,实现症状很少发作甚至不复发。那么困扰很多患者的问题来了:1。

  • 【椎间盘的解剖结构】【运动与健康】不要把腰痛的责任都推给腰椎间盘突出!蛙泳是锻炼腰椎的最好运动方式!

    【椎间盘的解剖结构】【运动与健康】不要把腰痛的责任都推给腰椎间盘突出!蛙泳是锻炼腰椎的最好运动方式!

    2020-05-15

    现代人生活、工作压力较大,出现腰疼症状的人也越来越多。其实,腰疼多与不良的姿势和日常生活习惯有关。对此,为您介绍腰酸背疼的原因,并提醒上班族千万别轻视腰酸背疼,一起来为健康把把脉吧。1椎间盘突出脊椎之间有凝胶状的椎间盘,起缓冲垫的作用。在年老或受伤时,椎间盘容易磨损或撕裂。退化的椎间盘可能破裂或膨出。

  • 【椎间盘图片】椎间盘突出的症状图片

    【椎间盘图片】椎间盘突出的症状图片

    2020-05-15

    腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。

  • 【椎间盘在哪个位置图片】腰5骶1椎间盘突出是哪个部位 硬膜囊受压怎么办?

    【椎间盘在哪个位置图片】腰5骶1椎间盘突出是哪个部位 硬膜囊受压怎么办?

    2020-05-15

    根据您的提供的片子来看,腰5骶1椎间盘突出是在箭头下方的一个突出部位。箭头所指的方向为腰4腰5的椎间盘突出。从整体来说,腰4腰5的椎间盘突出情况要比腰5骶1的椎间盘突出情况严重一些。椎间盘突出导致的后果有很多,其中腰椎管狭窄症就是后果之一。腰椎管狭窄症是指腰椎管容量减少,硬膜囊及神经根管的神经受压而出现的一系列症状的总称。