【御夫座德尔塔流星雨】我国9月1日凌晨可观御夫座流星雨

2020-05-14 - 御夫座

中新社广州八月三十日电(郭军 李建基)今年八月二十五日至九月八日,地球将穿越御夫座流星群的轨道。据广东天文学会预告:今年御夫座流星雨的极大值将出现在九月一日上午八时(北京时间)前后,如果天色晴朗, 九月一日凌晨二时至天亮前为中国最佳观测时间。

御夫座德尔塔流星雨

据分析,当天凌晨二时后,没有月光干扰,十分适宜拍摄流星雨。

御夫座流星雨辐射点在赤经八十死度,赤纬四十二度,流星速度每秒六十六公里。通常,每小时可观看到御夫座流星几颗;极盛期时,每小时可爆发流星几十颗。九月一日,广州日出时间是六时九分。完

御夫座德尔塔流星雨
相关阅读
  • 【御夫座圣斗士】黑龙江明日双“雨”临门 御夫座流星雨百年一遇

    【御夫座圣斗士】黑龙江明日双“雨”临门 御夫座流星雨百年一遇

    2020-05-14

    东北网8月31日电近段时间,黑龙江省持续着秋高气爽的好天气。据介绍,受冷空气影响,预计从9月1日开始,我省大部分地区将迎来明显的降水过程。据省气象部门预计,8月30日夜间到31日白天,大兴安岭、黑河北部晴转多云有阵雨,黑河南部、齐齐哈尔晴转多云,其他地区晴有时多云。8月31日夜间到9月1日白天,黑河、伊春北部阴有中雨。

  • 【御夫座星图】京城错别御夫座流星雨

    【御夫座星图】京城错别御夫座流星雨

    2020-05-14

    晨报讯(记者王大鹏)由于天气较阴、观测条件不佳,阔别13年的御夫座流星雨昨晚与北京市民擦肩而过。御夫座流星雨不是每年都能看到的常规的流星雨,因为往年的流量很小,只在1935年、1986年和1994年有过较大的爆发,所以昨天晚上爆发的御夫座流星雨距上次爆发已经有13年之久。昨晚御夫座流星雨本应在19点36分达到最大爆发。

  • 【御夫座i流星群】御夫座阿尔法流星雨9月1日光临地球

    【御夫座i流星群】御夫座阿尔法流星雨9月1日光临地球

    2020-05-14

    新华网南京8月31日电(记者蔡玉高周润健)御夫座阿尔法流星雨即将光临地球。江苏、天津两地天文学会通报,9月1日上午9时左右,御夫座阿尔法流星雨将达到极大值,感兴趣的公众可在1日和2日凌晨对其进行观测。御夫座流星雨的母彗星的绕日公转周期大约是2500年。它的轨道上分布了不少密集的物质团块,当地球经过这些物质团块时。

  • 【2021御夫座流星雨】9月中国可见多个有趣天象御夫座流星雨1日极大

    【2021御夫座流星雨】9月中国可见多个有趣天象御夫座流星雨1日极大

    2020-05-14

    据广州五羊天象馆专家预告;进入2013年9月,中国大部分地区气温下降、雨量减少、日照增加,是观星赏月的好时光。中国各地可看到御夫座流星雨、英仙座流星雨,可观赏到“三星伴月”和“十五的月亮十五圆”等天象。其中御夫座流星雨极大期将出现在9月1日。据介绍,8月25日至9月5日,将出现御夫座流星雨,其中极大出现在9月1日。