【腿屈伸标准动作】腿屈伸是个什么样的训练动作?

2020-04-15 - 腿屈伸

股四头肌用力收缩时背部不能离开靠板,臀大肌不宜抬起借力,否则会使主动肌受力减少,锻炼效果欠佳。动作过程始终勾起脚尖,如果没有勾起脚尖,股四头肌得不到彻底收缩。每次练完深蹲后,再进行腿屈伸的练习,这样让孤立动作(腿屈伸)和综合性动作(深蹲)搭配起来锻炼股四头肌效果更好。

腿屈伸标准动作

不同的脚部起始姿势会对训练重点有所影响,具体地,脚尖朝上(a),可以均衡的训练股四头肌的所有部位;脚尖朝内(b),内旋胫骨,训练股内侧肌;脚尖朝外(c),外旋胫骨,训练股外侧肌。

虽然圆形辅助垫上可供调整脚距不大,但如果将双脚靠在一起,主要可针对股四头肌外侧训练;将双脚分开一些,主要可针对股四头肌内侧训练。

腿屈伸标准动作

参考资料:

1.[美]尼克·埃文斯 著 《健身解剖指南》126页 腿屈伸

相关阅读
  • 竹盐香皂洗脸 用香皂洗脸好不好 买洗面奶不如买香皂是真的吗

    竹盐香皂洗脸 用香皂洗脸好不好 买洗面奶不如买香皂是真的吗

    2017-12-20

    对于很多人来说,一整天下来,脸部会有不少油光,而不少人因为听说香皂去油能力强,所以就好奇用香皂洗脸好不好。而即便是不用香皂洗脸的人,听到别人谈论用香皂洗脸的话题时,更会纳闷用香皂洗脸好不好了。今天就来跟大家一起看看超市里的香皂是否可以买来洗脸。香皂去油效果好,这是众所周知的事实,所以也正是因为这样,有的人甚至表示买洗面奶不如买香皂。

  • 晕眩的瞬间 王者荣耀:亚瑟的沉默换为1.5秒晕眩 瞬间成为露娜的克星!

    晕眩的瞬间 王者荣耀:亚瑟的沉默换为1.5秒晕眩 瞬间成为露娜的克星!

    2018-07-31

    摘要亚瑟是王者峡谷最老牌的英雄之一,看来官方也是像让其在玩家更加喜欢他,所以此次也是重做了一下,下面就让大家一起看下改版后是什么模样!一,被动跟以前那个回复生命的被动不同,现在亚瑟的护甲值会提升攻击力,而抗性则可以增加法强!也就是说全防御装的他在峡谷中也拥有不俗的伤害能力,估计在以后又是一个强势上单。

  • 【抬腿运动怎么做】孕妇可以做高抬腿运动吗?

    【抬腿运动怎么做】孕妇可以做高抬腿运动吗?

    2020-05-07

    【抬腿运动怎么做】孕妇可以做高抬腿运动吗?高抬腿动作是健身运动方法里面的一种,不需要太宽敞的场地,只要有一平方米的地方就可以进行高抬腿的练习,下面妇产医院产科主任讲解孕妇可以做高抬腿运动吗?【孕妇可以做高抬腿运动吗?】最好不要,因为宝宝虽然还不算特别大,但是在羊水里还是有很大活动空间的,所以妈妈做一些稍剧烈的动作的时候。

  • 【腿屈伸疼痛怎么回事】坐姿腿屈伸是不是容易伤膝盖?

    【腿屈伸疼痛怎么回事】坐姿腿屈伸是不是容易伤膝盖?

    2020-04-15

    转自网络:“膝盖疼痛,治疗师要我做坐姿腿伸屈机(SeatedLegExtensionMachine)来训练膝盖附近的肌肉”、“教练要我们在坐姿腿伸屈机上进行腿部的重量训练”等。底坐姿腿伸屈机(SeatedLegExtensionMachine)适不适合做为运动复健的工具呢?坐姿腿伸屈机的动作主要训练大腿前侧。