【脖子长淋巴结图片】脖子上长淋巴结

2020-03-12 - 脖子

很多人对于脖子上长淋巴结的认识并不多,所以对于这样的情况会认为是一种很严重的疾病,其实不是的。脖子上出现淋巴结是一种很常见的现象,在生活中也是很常见的。脖子上出现淋巴结的原因是有很多的,这个需要大家去多学习一下。这样就可以更好的对疾病进行治疗,有什么不适就要及时治疗。

脖子长淋巴结图片

淋巴是人体最大的免疫器官,如果淋巴出现了什么问题的话,对身体的健康就会出现很大的威胁,这个是大家都要知道的。对于脖子上长淋巴结的情况,如果自己不懂的话就要到正规医院进行及时治疗。

脖子长淋巴结图片

淋巴(拉丁文:lympha)也叫淋巴液,是人和动物体内的无色透明液体,内含淋巴细胞,由组织液渗入淋巴管后形成。淋巴管是结构跟静脉相似的管子,分布在全身各部。淋巴在淋巴管内循环,最后流入静脉,是组织液流入血液的媒介。淋巴存在于人体的各个部位,对于人体的免疫系统有着至关重要的作用。

脖子长淋巴结图片

颈上部淋巴结多为头部淋巴管的局部淋巴结,沿头、颈交界处排列,位置表浅,分为5组。一处是枕淋巴结,一处是乳突淋巴结,一处是腮腺淋巴结,一处是下颌下淋巴结,位于颌下腺附近,收纳眼、鼻、唇、牙、舌及口底的淋巴,注入颈外侧上、下深淋巴洁,一处是颏下淋巴结,位于颏下三角内,收纳颏部、口底及舌尖等处的淋巴,注入下颌下淋巴结及颈内静脉二腹肌淋巴结。

常见原因有:

(1)炎症。急性者有红,痛,热的特点,起病快,局部有压痛,经抗炎后肿块消退。慢性者病程长,活动,无压痛,常位于下颌下区。

(2)结核。可原发性或继发于,腹腔的结核病灶,病程长,肿大淋巴结呈串状,质中等,可活动,无压痛,可互相粘连成团,若干酪样坏死,,溃破则形成瘘管。

(3)转移性恶性肿瘤。为颈部淋巴结肿大原因之一,其原发灶多位于头颈部,肿块逐渐增大,质硬,活动度差,无压痛,常为一侧性,也可双侧受累。鼻咽癌,扁桃体癌,喉癌多转移至锁骨上淋巴结,鼻,鼻窦,口,面部癌常侵及下颌下淋巴结,食管,癌转移至锁骨上淋巴结。

(4)恶性淋巴瘤。为一种发生于淋巴网状组织的恶性肿瘤。非何杰金淋巴瘤的肿块无痛性,进行性增大,质硬,活动度差,何杰金淋巴瘤多为双侧性,有发热,肝脾肿大,消瘦乏力症状。

(5)艾滋病。由人类免疫缺陷病毒侵犯所致,病程长,淋巴结逐渐增大,常有腹股沟淋巴结肿大,发热,消瘦,乏力和白细胞减少等。

相关阅读
  • 【女性脖子咽喉部位图片】5岁女童沦落手机脖子转不动 大夫:小枢纽错位

    【女性脖子咽喉部位图片】5岁女童沦落手机脖子转不动 大夫:小枢纽错位

    2020-03-12

    5岁女童沦落手机脖子转不动大夫:儿童颈椎娇嫩,持久垂头易小枢纽错位武汉晚报讯(记者刘璇通信员崔毅)脖子忽然疼得转不动,带到医院查抄才知道是寰枢枢纽扭伤。“比年来患颈椎病的孩子年纪越来越小,不少小学生颈椎的退化水平竟然和四五十岁的人差不多。”18日,武汉市武昌医院专家透露,常常垂头玩电子产物和坐姿不正确是颈椎病“娃娃化”的祸首罪魁。

  • 【正常女性脖子图片】成都硬核女收费员:被划破脖子没感觉 提灭火器追'火车'

    【正常女性脖子图片】成都硬核女收费员:被划破脖子没感觉 提灭火器追'火车'

    2020-03-12

    “起火了!起火了!”成都城北出口高速上,3个人在飞奔,他们双手各提一个灭火器,一直狂追着前方自燃的货车带头那个人,就是成都城北收费站收费班长周倩。“讲述蓉城交通故事寻找最美交通追梦人”,近日,周倩向成都商报红星新闻记者聊起自己经历的3个惊心动魄的故事。故事1啤酒瓶划脖“还没反应过来”当周倩毕业应聘高速路收费员时。

  • 【脖子两侧部位图解】脖子才是身体最致命的位置!

    【脖子两侧部位图解】脖子才是身体最致命的位置!

    2020-03-12

    提起交通枢纽,相信大家都不陌生。但要问你人体的枢纽在哪里,你答得出来吗?其实,不管是盯着电脑屏幕,还是低头看手机,你都会用到这个部位,对!它就是脖子。这个看似简单的部位,在口腔与胃部、鼻子与肺部、大脑与脊骨,以及大脑与心脏之间,建立起各种至关重要的quot;生命联系quot;,是人体内最繁忙的quot;枢纽quot;。究竟脖子是怎样影响人的健康的呢?像呼吸一样重要齐先生是一位公司白领。

  • 【脖子上有结节怎么办】脖子有结节怎么办

    【脖子上有结节怎么办】脖子有结节怎么办

    2020-03-12

    甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,可随吞咽动作随甲状腺而上下移动,是临床常见的病症,可由多种病因引起。临床上有多种甲状腺疾病,如甲状腺退行性变、炎症、自身免疫以及新生物等都可以表现为结节。实质性单结节,核素扫描为热结节的甲状腺单发结节,癌变可能性较小。冷结节多需手术治疗。多结节甲状腺肿,传统认为MNG发生癌的机会要比单发结节少。