【长白山人参】吉林推进“长白山人参”品牌建设

2020-03-03 - 人参

为进一步提升“长白山人参”生产经营主体的品牌意识、标准化种植水平和加工转化能力,近日,吉林省参茸办在通化市举办了人参产业重大技术协同推广项目现场经验交流会及培训班。

吉林省农业农村厅相关负责人表示,随着城乡居民保健意识增强,人参市场空间很大。要守护好、发展好“长白山人参”区域公用品牌这块金字招牌,加大人参后续系列产品研发力度,加快实现产品向精深加工产品的转变。

长白山人参

近年来,吉林省加强人参产业科学谋划,依托长白山区人参产业发展特殊地域优势、技术优势、产业优势和历史文化传承优势,大力推进“长白山人参”区域公用品牌建设,不断提升产品质量和市场影响力。“长白山人参”先后获得“2016年度中国农产品网络品牌五十强”“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”“2018亚太知名特产”、2019年区域公用品牌“神农奖”等荣誉。

长白山人参

吉林省自2010年开始实施人参产业振兴工程。成立了“长白山人参”品牌管理委员会;相继出台了《吉林省人参管理办法》《人参产业条例》,人参产业管理步入法制化管理轨道。2017年,申请注册了马德里联盟82个成员国和10个特定国的“长白山人参”国际商标;完成了中国“驰名商标”、吉林省“著名商标”和长春市“知名商标”的认定;并建立了人参标准化生产基地150余个,吸纳联盟成员7000多人,涵盖东北三省约70%的种植户,为全面实现长白山人参品牌产品可追溯奠定了基础。

(记者 程天赐)

相关阅读
  • 【人参和野山参的区别】种植人参和野山参有什么区别?

    【人参和野山参的区别】种植人参和野山参有什么区别?

    2020-03-03

    人工种植的人参是对野山参最完美的补充,虽然是人工种植的,但是它的生长环境与野山参极为相似,人工干预的目的就是为了提高成活率。同时它的药性更加的温和,价格也更加亲民,因而人工种植的人参是目前最适合我们日常滋养的产品。大家食用滋补的人参,基本上都是人工种植人参。在价格方面人工种植人参有着很大的优势,同时其温和的药性也更加适合我们的日常滋补。

  • 【人参花泡水喝的功效】人参泡白酒8年后开白花人参泡酒有什么功效

    【人参花泡水喝的功效】人参泡白酒8年后开白花人参泡酒有什么功效

    2020-03-03

    北京一市民家中人参泡在60度的白酒里8年竟然开花了!北京植物园园长称确实是人参开花,猜测是干人参外表对内部起到一定的保护作用,随着酒精挥发浓度降低,再遇到适宜的环境,人参就有了开花的可能。记者在袁先生家中看到罐子里有两根人参,开花的一根去除细根须约有十几厘米长,最粗的地方直径约2厘米,整根人参绝大部分浸没在白酒中。

  • 【人参叶子图片】人参叶子长什么样子的图片

    【人参叶子图片】人参叶子长什么样子的图片

    2021-04-12

    人参复叶掌状,小叶35片,中间3片近等大,有小叶柄;小叶片椭圆形或微呈倒卵形,长415厘米,宽26.5厘米,先端渐尖,基部楔形,边缘有细锯齿,上面脉上散生少数刚毛,下面无毛,最下1对小叶甚小,无小叶柄。扩展资料:人参茎直立,圆柱形,不分枝;一年生植株茎顶只有一叶,叶具三小叶,俗名“三花”;二年生茎仍只一叶。

  • 【人参百度百科】价值166万 百年难遇“人参王”亮相杭州

    【人参百度百科】价值166万 百年难遇“人参王”亮相杭州

    2020-03-03

    央广网杭州11月17日消息(记者张国亮)近日,一支参龄至少80年的参王现身杭州一家老字号药店,价值高达166万元。这个价格也是创出近年来杭州人参单支销售价格的新高。据了解,这支参王保守估计参龄在80年以上,干重约73克。这只参王被命名为“正大光明”。“这支参百年难遇,人形体,枣核艼,三节芦,艼疏体大。