【胃疼吃什么东西养胃】胃疼吃什么食物养胃

2019-12-26 - 胃疼吃什么

胃痛的原因有很多,不知道大家属于哪一种?现在的年轻人,很多都有胃痛的情况。那么吃什么养胃呢?下面小编就给大家介绍一些养胃的食物。希望大家看完之后能够多吃这些东西,好好改善一下自己的胃的情况!

胃疼吃什么东西养胃

胃是我们人体的重要器官之一,我们每天所摄入的食物,都要经过胃消化以后,才可以让我们吸收食物的营养。当今生活节奏快,很多人由于各种原因导致吃饭没有规律,经常暴饮暴食,从而引发胃病。胃疼是一件非常恼火的事情,胃疼除了食用药物治疗以外,我们还可以通过食疗来养胃的。

胃疼吃什么东西养胃

胃疼吃什么食物好

1、西红柿

西红柿的酸味是由苹果酸、柠檬酸、琥珀酸等有机酸组成的,具有消除胃部不适、缓解胃痛和胃炎的的作用。每天坚持饮用200ml的西红柿汁,对胃黏膜能够起到非常好的保护作用。如果是空腹时感到胃痛,或着吃完油腻性食物以后感觉烧心的话,建议你可以喝上一杯新鲜的西红柿汁来缓解这些症状。胃疼吃什么食物,西红柿就是其中之一。

胃疼吃什么东西养胃

2、南瓜

南瓜大家都有吃过吧。南瓜可是养胃的最佳食物,南瓜不仅营养价值高,而且价格还非常实惠。南瓜中含大量的果胶,可保护胃壁,减少溃疡。南瓜皮不利于消化,因此消化不良的人食用时最好是将南瓜皮去掉。它的食用方法简单,可蒸食、煮粥或煲汤。比如,小米南瓜粥,取小米100克用水浸泡20分钟左右,将南瓜300克去皮切成块,小米煮30分钟后咋再加入南瓜,搅拌均匀后继续煮15分钟即可。

胃疼吃什么东西养胃

3、面条

胃疼的人建议常吃点面条,面条可以有缓解胃痛的感觉。最养胃的面条汤是,这里是指的清汤哦。具体做法非常简单,首先是往锅里面添水,把水烧开之后放点葱和姜到锅里,同时把面条放进锅里。大约煮一两分钟,水重新开锅两次就可以了。开锅以后往锅里面放点盐,切记千万不要太咸哦。

4、山药

胃疼吃什么食物好,山药当然少不了。山药具有健脾胃、益肾气的功效,它还可促肠道进消化吸收,还有保护胃壁的作用哦,而且还可以促进食欲,胃部长期不适导致食欲不振的人可多吃。老人养生可以多吃点山药,山药具有延年益寿的功效。

5、小米粥

小米粥也是很养胃的哦。大家还不知道吧。小米,又有米黄金之称,小米粥具有暖胃和安神等多种功效,所以在早上喝上一碗小米粥,再搭配一点耳馒头的话,对缓解胃痛具有很好的作用。

6、香蕉

香蕉柔软容易被人体消化吸收的,而且一般都不会对肠胃造成不好的影响哦。由于香蕉中含有大量的果胶,所以它可以缓解胃痛并且自然地调节肠道,让其加快蠕动。胃疼吃什么食物,香蕉养胃功效好。如果你容易便秘的话,吃点富含钾元素的香蕉,置换出电解质让体内的垃圾和毒素及时排出体外吧。

7、牛奶

牛奶属于碱性食物,对于中和胃酸,缓解胃痛具有很好的作用,但是早上若果空腹喝牛奶对胃不仅没有好处,反而还会伤害到胃。胃痛者喝牛奶是不能空腹喝的,需要加一些固体食物一同吃进肚子哦。固体食物一同进食的目的是为了增加它的消化时间,让牛奶在胃部停留时间延长,以达到中和胃酸,停止胃痛的效果。

相关阅读
  • 【胃疼吃什么饭菜比较好】胃疼吃什么水果对胃比较好

    【胃疼吃什么饭菜比较好】胃疼吃什么水果对胃比较好

    2019-12-26

    水果的颜色不同,功效也不同。如果,你总是胃疼,不妨多吃些黄色的水果。黄色水果中类胡萝卜素含量较高,如柑橘、芒果、柿子、杏中含有胡萝卜素,木瓜、西瓜、红柚中含有番茄红素。香蕉,香蕉有润肠的作用,可入脾经,胃经,是养胃很好的水果。芒果,芒果适合于胃阴不足,口渴咽干,胃气虚弱等病症。芒果中糖类及维生素含量非常高。

  • 【胃疼吃什么药好】胃疼吃什么好

    【胃疼吃什么药好】胃疼吃什么好

    2019-12-26

    现代生活条件的提高,人们食用的食物也越来越好,但是也有很多人群会每日大吃大喝,殊不知这种习惯会加重对肠胃的负担,所以现代会有很大人患有胃部疾病的症状,而胃疼便是胃部疾病所产生的最明显症状,胃疼的患者一般需要在日常饮食上及时做好调整。有胃痛的患者,可能是由于胃部发生胃炎、胃溃疡等病症引起的,在日常饮食上。

  • 胃疼吃什么水果最好的

    胃疼吃什么水果最好的

    2019-12-26

    胃痛可以吃味甘、酸,性微温的水果主要有荔枝、樱桃等,这类水果有健脾益气、温中养胃的功效,对脾胃虚弱病者较适宜。胃痛吃火龙果,火龙果是一种热带水果,含有一般水果少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维,营养丰富,功能独特,对人体大有裨益,因此又被誉为长寿果。苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、多酚及黄酮类营养物质。

  • 【胃疼吃什么药好用】胃疼吃什么水果好

    【胃疼吃什么药好用】胃疼吃什么水果好

    2019-12-26

    有些患者胃肠道的蠕动功能不好,或者消化不良时都会导致患者出现胃疼的现象。胃疼是平常生活中最常见的一种疾病。患者吃了一些不该吃的食物,或者喝了一些碳酸饮料,胃肠道不好的患者都会出现胃疼的现象。有些患者睡眠不好,精神压力过大时,也会使患者出现胃疼的现象。如果胃疼不见好转,反而越来越剧烈的话,也是需要患者及时去医院进行一些相关的治疗的。