【每天慢跑40分钟的好处】每天慢跑40分钟能减肥吗?

2019-12-03 - 慢跑

关于本人:本人性别女,是一名在校学生,由于谈了一个男朋友,这个男朋友让我很是绝望,无比热爱健身,于是在他的鼓励(打击) 监督(刺激)下,自己开始准备减肥,一开始真的是各种不情愿

关于体重(1月20号):身高168,(冬天)体重62公斤,大家觉得胖不胖?胖不胖?我看自己挺壮的。

每天慢跑40分钟的好处

在和男朋友没有谈恋爱之前,我在宿舍大门不出,二门不迈,研究生课程还很少,尤其第十周以后基本上没有课了,在此期间,我爱上了披萨,曲奇and某宝上的各种巧克力糖,同时每天我能吃两个八寸的披萨,往事不堪回首

每天慢跑40分钟的好处

转回正题,因为和男朋友在一起后,在男朋友的暗示(不敢明示)下,我开始走上了减肥的不归路,1月16我买了机票回了家,1月20号正式开始准备减肥,跟男朋友说了自己的减肥计划,每天走路两个小时,男朋友白了我一眼,表示我减肥永远都选择最轻松的那个,于是建议我跳绳

每天慢跑40分钟的好处

重点(我不想跳绳,谎称我们家这边买不到跳绳,男朋友为了治我,就在网上买绳子给我寄过来,于是我妥协乖乖去买跳绳,还是带计数的)

在家减肥计划:1月22号正式跳绳,每天下午我会走两个小时,晚上七点或者八点准时跳绳,我用的是Keep软件,有个跳绳HIIT高级版,每天跳绳之前会做一组跑前拉伸,整个跳绳过程只有17分钟,但是真正跳起来就只有10分钟,每次想到坚持10分钟就行了,于是我开始坚持了下来,过年后,由于南方整个二月都在下雨,我把每天走路两小时的计划给停了,每天晚上坚持跟着Keep跳绳,我觉得很管用,虽然体重没有多大变化,但是我的小肚腩,腰上的赘肉少了很多

每天慢跑40分钟的好处

在学校减肥计划:2月20号来到学校后,和男朋友玩了两天,又开始了减肥计划,不过把跳绳换成了跑步,毕竟在宿舍跳绳影响楼下同学,每天慢跑40分钟,5公里,也就是10首或者11首歌的时间,其实时间很快,同时跟着KeeP上面有个燃脂跑HIIT强化,一周最多跑两次,因为强度有点大,其他时间都是慢跑,3月份给自己立了100公里的FLAG。

关于饮食:我每天早上跟伙伴约了八点出门吃早饭,坚持一个月,如果她赢了,我陪她打卡西安八家网红店,如果我赢了,她陪我打一个月的羽毛球,减肥不能不吃早餐。不吃早餐的减肥,都是在说空话,不建议吃代餐粉,那个23岁的大四女生吃减肥代餐肝肾衰竭就是血淋淋的例子。想想就可怕。

关于早饭:吃早饭最好就是七点到九点这个时间段,因为这个时间段新陈代谢比较高,我每天早上会喝一碗小米粥,一些海带啊土豆丝啊,饼啊,吃的还算比较丰富

关于午饭:中午就会吃一份烤肉拌饭,里面有烤肉,豆芽,菜花,海带啊之类的

关于晚饭:晚上喝一些粥,多多少少的都吃一些,现在是吃紫薯,饱腹感十足,减肥不能节食的。

总结:没好好吃过饭的人,不足以谈减肥,千万不能节食,一节食就会暴饮暴食,亲身经历。因为一旦饿了,吃的欲望远远大于减肥的欲望。不过也因人而异呀,零食啥的最好能戒就戒哈。

目前成果(3月3号):腰围从77降到了71,胯围从89降到了83,体重变化倒不是很大,从62公斤下降到了59公斤,毕竟才坚持了一个多月

目前计划:每天继续坚持慢跑5公里,一周两次燃脂跑,如果下雨就在宿舍跳绳,饮食就跟上面说的一样。

很多人的状态就是,一直在找路,却没上路,一部分会花时间想跑步会不会瘦下来,与其纠结这个问题,不如将想的时间到操场上跑四十分钟,至少行动比不行动好,至少你在未来里将从一个大胖子——柔软的胖子——健康的胖子。

生活最好的状态,就是温柔有趣,三餐四季!

发几张照片:第一张是从1月22号第一天开始减肥照的照片,第二张是体重变化,刚开始其实是62公斤,现在是55公斤,第三张是笨笨的男友拍的照片还有自拍,哈哈哈,还有最近去健身房锻炼了,因为师范大学女生洗澡排队都一个小时,所以干脆办张健身卡,锻炼加洗澡,个人觉得跑步机跑步真的不如骑单车或者操场跑步,跑步机跑步好无聊。

相关阅读
  • 【亚瑟士慢跑鞋】慢跑20年的氢燃料电池车 何时进入快车道?

    【亚瑟士慢跑鞋】慢跑20年的氢燃料电池车 何时进入快车道?

    2019-12-03

    除了高昂的成本,加氢站配套设施的缺失也不容忽视。作者:房星编辑:楚客审校:一条辉如果以百公里加速类比新能源车的发展现状,纯电动车的成绩应该破了4秒,而氢燃料电池车还处于起跑线发车阶段。时间倒回20年前的一1999年4月,为降低汽车排放污染和净化空气,国务院有关部门、地方政府和车企共同参与的全国“清洁汽车行动”吹响号角。

  • 【慢跑一公里几分钟】慢跑大概平均一公里跑多长时间才合适呢?

    【慢跑一公里几分钟】慢跑大概平均一公里跑多长时间才合适呢?

    2019-12-03

    每天老王都会回答一个有代表性的问题。限于篇幅,有些问题无法长篇展开解答,需要系统了解跑步的一些知识的跑友可以在各大平台选购老王的实体书《跑步指南》,谢谢。疑问跑友我是薄黛轻施:王老师,您好,我是二十三岁的女生,我想问哪种速度才算慢跑,我小腿有点粗,经常跑步是为了瘦腿,可又怕腿会更粗,慢跑大概平均一公里跑多长时间才合适呢?回复慢跑到底是多慢?一般惯常的定义是。

  • 慢跑有什么好处

    慢跑有什么好处

    2019-12-03

    跑步对于必血管系统和呼吸系统有很大影响和作用。青少年坚持跑步锻炼,可发展速度耐力,促进心肺的正常生长发育。中老年人坚持慢跑,就是坚持有氧代谢的身体锻炼,可保证对心脏的血液、营养物质和氧的充分供给,使心脏的功能得以保持和提高。实践证明,有的坚持长跑的中老年人,其心脏功能相当于比他年轻25岁的不经常锻炼的人的心脏。

  • 【慢跑能减肥吗】慢跑可以减肥吗

    【慢跑能减肥吗】慢跑可以减肥吗

    2019-12-03

    健大人微博运动微博健身在保证健康的饮食摄入能量不超过自身日常生命活动所需要能量的前提下,通过有效的有氧运动来增加自身能量的消耗,是可以达到减脂目的的。慢跑是一种中低等强度的有氧运动,不仅可以加速身体代谢和物质消耗实现减脂的目的,还可以锻炼心脏,有助于预防冠心病、动脉硬化、高血压、肌肉萎缩等疾病。