宝宝绿便的原因有哪些

2019-10-20 - 宝宝绿便

很多妈妈对于宝宝的大便都是非常关注的,因为从中可以看到宝宝的健康状态,当看到宝宝的大便成绿色的时候是非常担心的,不知道应该怎么办,这种是比较常见的现象,那么宝宝绿便的原因有哪些?

宝宝绿便的原因有哪些

当宝宝妈妈长大以后就需要添加辅食了,如果吃了很多绿叶蔬菜也会导致大便是绿色的,还有些宝宝因为贫血补充了铁剂,有一部分没有被吸收,所以大便也是会呈现绿色的,这种情况下是比较正常的,妈妈们是不需要担心的。如果宝宝是通过奶粉喂养,这种情况持续了一段时间,很有可能是因为奶粉选择的不恰当,可以尝试着换其他品牌。

宝宝绿便的原因有哪些

虽然大部分妈妈都希望宝宝可以吃到母乳,但是经常会因为各种各样的原因受到影响,很多妈妈都会存在奶水不充足的现象,有时候宝宝没有吃饱,由于饥饿宝宝的肠胃蠕动比较快,也会导致大便是绿色的,而且比较稀。

宝宝绿便的原因有哪些

为了能够保证营养更加全面,妈妈在制作辅食的时候经常都会加入各种各样的绿色蔬菜,这种情况下便便是绿色的不需要处理的,如果是刚开始添加辅食的时候,可以少添加一些,等到宝宝慢慢适应以后,再加量或者是增加种类。

宝宝绿便的原因有哪些
相关阅读
  • 甘油三酯高的危害?

    甘油三酯高的危害?

    2019-03-11

    甘油三酯,是体检时非常重要的一个血液脂肪项目。甘油三酯是动物性油脂和植物性油脂的主要成分,可以通过日常的饮食摄取,也是胰岛素帮助把糖转变成脂肪的主要形式。甘油三酯是由一个甘油分子和三个脂肪酸分子组成的酯类分子。可以将一个甘油三酯分子想象成一个大写的quot;Equot;字母,E的那一竖,就是甘油,E的三横,由上往下分别代表sn1、sn2和sn3三个脂肪酸分子。

  • 【藿香叶炒鸡蛋】藿香叶泡水的功效与好处

    【藿香叶炒鸡蛋】藿香叶泡水的功效与好处

    2019-12-26

    藿香正气液大家都很熟悉,它是生活中的常用药,但是制成这种中药的藿香,大家了解吗?其实藿香是一种野生草本植物,它全草都可以入药,除了能制成藿香正气液,互相正气软胶囊等中成药以外,它的叶子还可以再晒干以后直接泡水喝,其保健功效特别明显,能预防一些常见疾病发生。1、理气和胃理气和胃是藿香叶泡水的重要功效之一。

  • 【想让自闭症孩子死】我们走了 我们的自闭症孩子怎么办?

    【想让自闭症孩子死】我们走了 我们的自闭症孩子怎么办?

    2019-10-20

    2018年年末,一则不幸的消息牵动着千万自闭症家庭的心:一位正值壮年的父亲因车祸离世,留下了家中两名自闭症孩子和待业在家的母亲。点击阅读:秋爸爸校友,留下两个自闭症女儿走了,愿天堂没有车祸......大家的担心都是一样的:失去了家中的顶梁柱,这一家人将来要怎样生活?都是自闭症家庭,各家的难处感同身受:孩子的训练和干预需要高昂的费用支撑。

  • 宝宝绿便是什么原因

    宝宝绿便是什么原因

    2019-10-20

    宝宝正常大便是黄色的,可是为什么有的宝宝会拉出绿便。本来,宝宝与之前吃的都一样,也没有给宝宝吃什么药,或是喝什么凉的饮食,怎么能让宝宝大便成为绿色的。家长们也非常着急,是不是宝宝得了什么病,而导致大便变绿的。宝宝绿便是什么原因?1.可能是宝宝在添加辅食时,加入到绿色的蔬菜,就容易导致宝宝大便发绿。像这种情况是正常的。