糯米粉和面粉的区别 教你方法能分辨

2019-09-23 - 糯米粉

在生活中,面粉是我们大家都熟悉的了,也是我们大家经常会去吃到的食物了,同时我们还会吃到的食物就是糯米粉了哦,这是我们大家在吃的时候都比较熟悉的,但是很多人都是不太了解这两种食物的,特别是对于祛斑不是很了解,一起看看吧。

糯米粉和面粉的区别

外观

对于糯米粉和面粉来说,区别还是比较大的了,这是我们大家在吃的时候需要注意的分辨区别才行了哦,一般来说在没加增白剂的情况下面粉的颜色会稍暗些,粉质较粗糙;糯米粉则相对来说更雪白些,看起来粉质也更细腻。

糯米粉和面粉的区别

手感

在区分糯米粉和面粉区别的时候,我们大家是完全可以通过手感的方法来进行区分的了,效果也是比较好的了哦,一般来说是比较好区分的,首先面粉摸起来手感较涩较粗糙,糯米粉则是相对更滑腻些。

糯米粉和面粉的区别

粉团水溶性

同时对于我们大家来说,是需要注意了,由于面粉揉成的面团一般不会溶于水,会留下面筋,很有弹性;糯米粉制成的粉团极易溶于水,会像淀粉一样沉入水底,这是非常关键的了,也是我们进行分辨时需要注意的细节哦。

糯米粉和面粉的区别

粘度

吃过的朋友应该会很有经验,面制品一般弹性很足,很有嚼劲,面粉用冷水就很容易揉成面团,很筋道。与之相反的是,糯米制品一般来说比较软糯,吃起来黏黏的,但糯米粉即使用开水将部分烫熟后再加入生糯米粉一起揉,粉团也容易开裂,明显的粘性不足,这是最大的区分方法了,也就导致它们在我们去烹饪的时候,方法也是完全不同的了,需要我们大家注意才行了哦。

上面我们就给大家介绍了糯米粉的一些情况,可以发现我们选择吃糯米粉还是非常不错的,能够很好的促进我们的健康,同时也要对糯米粉和面粉的区别有了解才行了,如果我们可以注意起来,那么无疑就可以更好的先进性区分了哦。

相关阅读
  • 糯米粉可以做什么吃的 糯米粉可以做哪些好吃的?

    糯米粉可以做什么吃的 糯米粉可以做哪些好吃的?

    2019-09-23

    您好,朋友,很高兴能回答这个问题,本回答内容为小编自行整理提供,今日头条互联网首发,不足之处在所难免,望浏览的朋友多提意见、相互提高。糯米粉,目前市场上有粳糯米和籼糯米制作的,也有干磨、湿磨和水磨之分,对于此,糯米粉还是那种传统的那种吊江粉子就是水磨的比较好,口味口味就是要好的多。糯米粉其实就是糯米磨制成粉的产品。

  • 糯米粉可以做哪些美食 用糯米粉都可以做出哪些美食?

    糯米粉可以做哪些美食 用糯米粉都可以做出哪些美食?

    2019-09-23

    眼看就要到春天了,在春天来说一说到糯米,那么不得不说的一个美食就是野蒿粑粑了,或者说野蒿糍粑等等。冬天过年的时候打糍粑,我相信很多农村的人都是做过的,以前小时候在农村,几乎每年过年的时候都会做很多糍粑,在我们这边做糍粑首先把糯米蒸熟,然后就用木锤几个人使劲的锤,直到把糯米锤成黏装的。在我们这边做野蒿糍粑的也很简单。

  • 糯米粉和粘米粉区别 粘米粉和糯米粉的区别

    糯米粉和粘米粉区别 粘米粉和糯米粉的区别

    2019-09-23

    我们都知道面粉可以制作很多美食,但在这个吃货遍地的国度里,有两样东西是几乎可以代替面粉,那就是粘米粉和糯米粉。因为粘米粉和糯米粉表面上看是很像的,很多人分不清粘粉个糯米粉,下面小编就要告诉大家如何区分粘米粉和糯米粉。粘米粉是用禾本科植物稻的种子(大米)磨成的粉,又叫大米粉或籼米粉,是多种食品的原料,是各种大米中糯性最低的品种。

  • 糯米粉做的点心 面点师教你用糯米粉做点心 女孩可以多吃

    糯米粉做的点心 面点师教你用糯米粉做点心 女孩可以多吃

    2019-09-23

    今天给大家带来一个在酒店里特别受女顾客喜爱的点心,在我工作期间做过很多的点心,不能否认红糖麻糍是最热销的,而它里面包着红糖比较适合女同志,喜欢吃甜食的朋友可以借鉴一下。红糖麻糍的主料是糯米粉和小麦淀粉,由于它外焦内软,吃得嘴里甜甜糯糯的,所以很好卖,但是建议大家一次性不要多吃,吃多了会有点腻,偶尔吃一次味蕾会感到很满足。