糯米粉做什么最简单 糯米粉做什么简单好吃 糯米粉可以用什么代替

2019-09-23 - 糯米粉

做奶茶里的紫薯珍珠,珍珠要用到糯米粉。如果是在这个时候没有了糯米粉,最好的选择是玉米淀粉,因为这样饮料是讲究粘性,玉米淀粉会比较黏,面粉和淀粉没有那么糯,所以最好是不要用面粉和普通的淀粉。

糯米粉做什么最简单

2、南瓜饼

一般来说,南瓜饼是用糯米粉制作的,但是如果没有糯米粉也是可以用面粉代替。具体的做法就是:南瓜芝士饼南瓜半个,面粉125克,鸡蛋1个,牛奶150毫升,马苏里拉奶酪半块。1、南瓜去皮,蒸熟,压泥。2、鸡蛋打出大泡。

糯米粉做什么最简单

3、将蛋液和牛奶搅拌均匀。4、将奶酪和面粉都倒入南瓜泥,搅拌均匀,加入蛋液和牛奶,继续搅拌。5、将食材都倒入模具里,上烤箱150度15分钟,200度15分钟。6、再将基本成型的南瓜饼到入锡纸上,继续烤150度10分钟。

3、冰皮月饼

做月饼的时候最好是能够用上细软的糯米粉,如果实在是没有糯米粉,可以用玉米粉,木薯粉,土豆粉,红薯粉来代替,他们的营养差不多,加上还具有一定的粘性。

糯米粉做什么最简单
相关阅读
  • 糯米粉的作用 糯米粉的功效与作用

    糯米粉的作用 糯米粉的功效与作用

    2019-09-23

    糯米粉实际上就是用糯米为原材料制作的一种食物,这样的食物经常烹饪之后味道是非常好的,同时对我们健康来说同样是非常有好处的,特别是经过烹饪之后的食物味道好,而且营养价值也很丰富,那么具体糯米粉怎么样,一起跟着苹果绿养生网看看糯米粉的情况。糯米粉的功效与作用对于糯米粉来说,因为是味甘的一种食物,再加上糯米粉的性质也比较的温和。

  • 糯米粉和面粉的区别 教你方法能分辨

    糯米粉和面粉的区别 教你方法能分辨

    2019-09-23

    在生活中,面粉是我们大家都熟悉的了,也是我们大家经常会去吃到的食物了,同时我们还会吃到的食物就是糯米粉了哦,这是我们大家在吃的时候都比较熟悉的,但是很多人都是不太了解这两种食物的,特别是对于祛斑不是很了解,一起看看吧。外观对于糯米粉和面粉来说,区别还是比较大的了,这是我们大家在吃的时候需要注意的分辨区别才行了哦。

  • 玉米面发糕 我做的玉米面发糕 没有最好 只有更好

    玉米面发糕 我做的玉米面发糕 没有最好 只有更好

    2019-09-23

    现在人们生活水平提高了,由于吃的比较精细,于是产生了一系列的健康问题。随着人们保健意识的增强,各种杂粮受到了广大老百姓的青睐。玉米种植历史悠久,产量很高,是我们餐桌上常见的一种粗粮。玉米的吃法多种多样,今天我给大家分享一下玉米面发糕的做法。玉米面发糕一般做成是甜品,里面可以加入葡萄干、大枣、核桃仁、枸杞、葵花籽等。

  • 糯米粉可以做什么吃的 糯米粉可以做哪些好吃的?

    糯米粉可以做什么吃的 糯米粉可以做哪些好吃的?

    2019-09-23

    您好,朋友,很高兴能回答这个问题,本回答内容为小编自行整理提供,今日头条互联网首发,不足之处在所难免,望浏览的朋友多提意见、相互提高。糯米粉,目前市场上有粳糯米和籼糯米制作的,也有干磨、湿磨和水磨之分,对于此,糯米粉还是那种传统的那种吊江粉子就是水磨的比较好,口味口味就是要好的多。糯米粉其实就是糯米磨制成粉的产品。