虚伪的人有哪些表现 中国驻瑞典大使馆表示坚决不接受“虚伪的道歉”

2019-09-02 - 虚伪

新华社斯德哥尔摩9月26日电 中国驻瑞典大使馆26日表示,“坚决不接受”瑞典电视台娱乐频道节目负责人“虚伪的道歉”。

中国大使馆发言人指出,我们注意到瑞典电视台娱乐频道节目负责人赫尔26日关于辱华节目的“道歉”。我们要严正指出,赫尔并没有就节目中针对中国的攻击和对中国人的赤裸裸的种族歧视作出深刻反省,更没有就节目中使用缺少台湾省及西藏部分地区的中国地图作出反省道歉。这样的“道歉”缺乏诚意,是敷衍的,也是虚伪的,企图蒙混过关。

虚伪的人有哪些表现

发言人说,我们再次强烈敦促瑞典电视台及有关节目组不要再狡辩,不要再以所谓的“本意”“表意缺失”和“文化差异”等借口来遮遮掩掩,一错再错。我们再次强烈敦促瑞典电视台及有关节目组向全体中国人民和华侨华人作出真诚道歉,并承诺彻底摒弃种族主义。

虚伪的人有哪些表现

中国大使馆发言人24日曾表示,赫尔24日关于瑞典电视台播出辱华节目的声明及此前有关言论“故意回避节目中的种族歧视言行,完全是狡辩和避重就轻”,因此“决不接受”这样的“道歉”。

9月21日晚,瑞典电视台“瑞典新闻”栏目播出辱华节目,恶意侮辱攻击中国和中国人。中国外交部日前对此强烈谴责,要求瑞方有关责任人立即采取措施消除恶劣影响。

相关阅读
  • 虚伪的反义词 交友注意:一个人虚伪的10种表现

    虚伪的反义词 交友注意:一个人虚伪的10种表现

    2019-09-02

    1当你偶遇了一个久未谋面的人,而在分别之前他说:“一起去喝个上午茶吧!”或者说:“有时间的话一起喝一杯吧!”,那么这个人很可能就很虚伪。相比于不由自主的答应,你也许更应该会说:“呃,算了吧。”因为实际上没人在说“一起喝上午茶”和“一起喝一杯”时候是真心那个意思的。2他们会和你作朋友,和你一起参加聚会或是在周末和你一起喝一杯。

  • 虚伪的男人 自私虚伪的男人的表现

    虚伪的男人 自私虚伪的男人的表现

    2019-09-02

    说说心情:极度的虚伪,极度的自私,脑海里想到的只有自己的一亩三分地!他是生活的蛀虫,他是同事的弃婴,他是家庭的矛盾源。他是感情的杀手,珍爱生命,远离自私虚伪的男人吧!1、以自我为中心。自私的人心中只有他自己,他从来都不会考虑别人,即使有时口头上会替别人着想(这一点和虚伪的人类似),但真正涉及到个人利益的时候。

  • 虚伪的男人有哪些表现 男女相处 越是虚伪的男人 越会有这些表现

    虚伪的男人有哪些表现 男女相处 越是虚伪的男人 越会有这些表现

    2019-09-02

    有人说过:“做人,总是要把假的那面展现给别人,之后自以为是的觉得瞒天过海。其实全世界都看穿了你的心思,只是没人愿意揭穿。”这是一个善于伪装的世界,这也是一个虚伪的世界,每个人都戴着面具生活,就好像雾里看花一般,朦胧的不知道真假。很多时候,人们都以为自己隐藏得很好,可其实每个人都在露马脚。关于伪装,很多人觉得女人是这方面的高手。

  • 现在的人都太虚伪了 为什么感觉现在的人都特别虚伪?

    现在的人都太虚伪了 为什么感觉现在的人都特别虚伪?

    2019-09-02

    在当下社会,越来越多的人喜欢带着面具生活。面具待久了,习惯成自然,就很难再摘下来。虚伪的人,是为了掩饰自己内心的欲望,也是为了掩盖自己的弱点,不想被人看到,也不想被人评价。同事之间虚伪,是为了更好地保护自己的利益,又不愿意撕破脸皮;朋友之间虚伪,是为了保护自己各自心中的优越感,不愿意被人比下去;爱人之虚伪。