水果养生汤的做法大全 可以自己做的2款水果养生汤

2017-12-20 - 水果养生

在日常的生活中,很多人都会通过食疗来进行养生,尤其是在干燥的冬季,更要适当的多吃一些水果养生,这样不但能够令人们更加健康,还能够起到美容的作用。那么冬季水果养生汤的制作方法有哪些呢?今天我们就来看看吧。

水果养生汤的做法大全

1、川贝雪耳炖木瓜

先准备好适量的川贝和银耳以及木瓜,清洗干净之后,将木瓜切成小块,银耳撕成小朵。之后将全部食材一起放进锅里面,大火烧开之后转小火来熬制,等到木瓜烂熟的时候加上一些适量的冰糖就能食用。在木瓜里面,含有很多的维生素,能够有效的治疗腰膝酸痛和腹痛等症状,而川贝能够止咳化痰和润肺,从而这道养生汤能够给人体带来非常多的好处。

水果养生汤的做法大全

2、青苹果炖芦荟

准备一些青苹果和芦荟,青苹果切成小丁,芦荟切成小块。然后将芦荟和青苹果一起放进锅里面炖煮,等到熟透之后就可以直接食用。青苹果里面含有很多的苹果酸和胡萝卜素以及碳水化合物,能够起到稳定血糖和预防心肌炎的作用,还具有健胃止泻和生津止渴的作用,而芦荟有非常好的美容作用。所以,这款青苹果炖芦荟的食疗非常适合女性朋友服用。

水果养生汤的做法大全

上面这些便是冬季水果养生汤的制作方法。除了这些水果养生汤之外,能够养生的水果汤还有很多。因此,在生活中,大家可以在冬天适当的多喝一些,这样不单单能够养生,还能够让皮肤越来越细腻,从而让皮肤变得更加白皙。

水果养生汤的做法大全
相关阅读
  • 水果养生手册 图解滋味水果养生手册

    水果养生手册 图解滋味水果养生手册

    2017-12-20

    第一篇水果纵横谈水果能养生吗?水果营养成分大公开!水果也有四性五味?水果中的五色理论了解自身体质,健康美颜吃水果!水果的饮食禁忌水果处理器具水果的另类新吃法!第二篇水果健康馆寒性水果香瓜西洋梨番茄椰子显示全部信息第一篇水果纵横谈水果能养生吗?水果营养成分大公开!水果也有四性五味?水果中的五色理论了解自身体质。

  • 水果养生与食疗 盘点五款应季水果养生食疗功效

    水果养生与食疗 盘点五款应季水果养生食疗功效

    2017-12-20

    夏季养生保健应注意什么呢?夏季天气炎热,人的水分容易流失,需要补充水分,而水果是夏季养生不可多得的好东西,那些应季水果适合现在晚春夏初吃呢?推荐以下五种水果的食疗功效!1、吃草莓培养耐心补充维生素吃草莓能培养耐心,因为它属于低矮草茎植物,生长过程中易受污染,因此,吃之前要经过耐心清洗:先摘掉叶子,在流水下冲洗。

  • 水果养生知识大全 《水果养生知识大全》

    水果养生知识大全 《水果养生知识大全》

    2017-12-20

    每個人的體質皆不同,有人是寒性體質,手腳常冰冷。有人是熱性體質,常口乾舌燥,故要懂得選擇適合自己體質的水果。本書詳細列出各種水果的正確屬性,是寒涼性或溫熱性,讓讀者可以根據身體狀況而有所選擇。選擇了適合自己的水果後,如果你能更進一步了解每種水果的功效,就知道如何正確運用了。像是:用柳丁、檸檬與葡萄所製成高C果汁。

  • 水果养生秘诀 夏秋之交吃水果养生有秘诀(组图)

    水果养生秘诀 夏秋之交吃水果养生有秘诀(组图)

    2017-12-20

    时值夏秋之交,正是盛产水果的黄金时节。辽宁省健康教育所新近发布信息,提醒人们,有针对性地食用水果可以达到滋养的作用,但如果不了解自己的体质和水果的属性,也容易给自己的身体留下疾病的隐患。点击进入四季养生健康宝典人们在吃水果前,应当先对水果的属性有些了解。水果一般可以分为寒凉、温热、甘平3类。寒凉类水果有柑、橘、菱、荸荠、香蕉、雪梨、柿子、西瓜等。