怎样熬牛肉汤更好吃 蚌埠:关门窗熬制牛肉汤 四人中毒昏倒(图)

2019-08-20 - 牛肉汤

7月2日下午,蚌埠市龙子湖区珠城路一面馆内发生意外,屋内四人被发现昏倒在屋内,被家人及时送往医院。蚌埠第一人民医院高压氧科进行了紧急抢救。记者3日获悉,目前四名病人均已清醒转危为安。专家提醒,夏天也应防止一氧化碳中毒。

怎样熬牛肉汤更好吃

7月3日上午,记者来到蚌埠市第一人民医院,急诊科主任邵传利介绍,7月2日17时49分,医院接到蚌埠120急救中心通知,有四位疑似一氧化碳中毒患者将送至蚌埠市第一人民医院。接到这个消息后,他们便马上启动应急预案,组织急救科医护人员。

怎样熬牛肉汤更好吃

很快,四位患者被3辆120急救车送至医院。此时初步检查发现,一人深度昏迷,两人神志不清,另一名14岁小女孩虽迷迷糊糊,但与其他三位患者相比,情况较好。急诊科对其完成生命体征评估以及吸氧、醒脑等治疗后,陆续将他们送入该院高压氧治疗中心进行高压氧治疗。当天晚八点左右,四名患者均转清醒。

怎样熬牛肉汤更好吃

在院内的高压氧治疗中心,记者注意到,四名患者正在密闭的高压氧舱内接受治疗。在门口守候的患者家属蒲玉伟向记者回忆,7月2日下午4点多时,他的姐姐,也就是此次事件中深度昏迷的那名患者来到面馆,同女儿和婆婆一起进屋,为即将开业的面馆熬制所需的牛肉汤。

由于天热,他们在密封的屋里关闭了门窗打开了空调,熬制牛肉汤,同时未打开排气扇。不久,三人均出现不适。后蒲玉伟的妈妈前来看望女儿时,发现三人出现意识不清的情况,便立即联系蒲玉伟。打完电话后,随即出现头晕、四肢无力等不适。

"我就在旁边上班,一边跑一边打120,等到后,看到屋里倒了四个人,就赶紧把她们从屋里全部拽了出来。" 蒲玉伟说。

蚌埠市第一人民医院神经外科、高压氧科主任、主任医师温振东介绍,正常人的血氧饱和度至少在95%以上,而当天陷入深度昏迷的那名患者血氧饱和度仅82%,已经有了生命危险。在经过90分钟的高压氧治疗后,四名患者皆神志恢复。目前,为防止出现迟发性脑病,患者还将进行7-10天的高压氧治疗。专家提醒,即使在夏天也要注意房间通风,防止一氧化碳中毒。

相关阅读
  • 家常牛肉汤 煮着牛肉汤 一家四口被放倒

    家常牛肉汤 煮着牛肉汤 一家四口被放倒

    2019-08-20

    一氧化碳中毒事件往往发生在寒冷的冬季,但在夏季通风不良的室内同样会有一氧化碳中毒的可能。患者在市一院高压氧舱内接受治疗。市一院供图7月2日傍晚,我市市民周女士(化名)祖孙三代四口人都在为自家小饭店的开业做准备。当时周女士正在厨房用液化气煮牛肉。因天气炎热,她便打开了空调,关上了门窗,未开排气扇。没想到不一会儿。

  • 番茄牛肉汤 第三届淮南牛肉汤节五一开幕

    番茄牛肉汤 第三届淮南牛肉汤节五一开幕

    2019-08-20

    传承文明幸福百姓,焦岗湖畔名汤盛宴。第三届淮南牛肉汤节将于5月1日至4日在焦岗湖影视城举办。淮南牛肉汤,自古被誉为“江淮第一汤”,是淮南地方名小吃。首届淮南牛肉汤节于2015年9月在焦岗湖影视城拉开帷幕,“最大一鼎牛肉汤”和“1360人同喝淮南牛肉汤”创造了淮南历史上第一、第二两项大世界基尼斯纪录。第三届淮南牛肉汤节将通过举办开汤仪式、淮上汤艺、牛人艺术、民

  • 牛肉汤怎么做好喝 牛肉汤的做法教程

    牛肉汤怎么做好喝 牛肉汤的做法教程

    2019-08-20

    nbsp;在很多城中都能看到出售牛肉汤的早餐店,人们喝过以后也觉得特别好,而且牛肉汤营养丰富能滋补身体也能提高身体免疫力,于是有些人就想自己平时也在家中做一些牛肉汤来喝,但是却不知道牛肉汤怎么做才好喝,今天我就把牛肉汤的具体做法写出来,你们看过以后也就知道牛肉汤怎么做好喝了。nbsp;牛肉汤的材料平时制作牛肉汤时需要准备牛肉五百克。

  • 牛肉汤用什么牛肉合适 洛阳绝密牛肉汤超详细配方

    牛肉汤用什么牛肉合适 洛阳绝密牛肉汤超详细配方

    2019-08-20

    常年在家熬汤,每次抓100左右的香料两个来月就完了,熬的汤不管直接喝还是做菜、火锅都是很不错的。牛骨头棒骨一根,砸开。脊骨4节左右。肉1、2斤,肚绷子、肋条、腱花都行,看个人爱好。水20升左右,我专门有个汤桶,家里没这么大锅的按比例减就是了。骨头,肉放锅里,接水泡上,至少半天,中间换次水。换上净水,大火烧开。