补肾吃什么食物最好 补脾补肾吃什么食物好

2019-04-23 - 补肾吃

药食同源,很多食物都有滋补的功效,用食疗的方法来治疗疾病或者辅助治疗疾病,自古就有,相比较药物而言,食疗更加的安全,口味也更加的好,大众也更容易接受。毕竟是药三分毒嘛。所以我们今天就来说一说有关食疗的话题。 今天有朋友咨询我,补脾补肾吃什么食物比较好呢?那我们今天就来具体聊一聊补肾补脾吃什么食物比较好。

补肾吃什么食物最好

首先来说补肾,中医认为肾为先天之本,肾主骨,我们人的生长发育有赖于肾气的充盛。补肾的食物比较多,常见的有,羊肉,狗肉,驴肉,鸽子肉,鹌鹑肉,韭菜,黑豆,枸杞等等。肉类可以红烧,炖汤,韭菜可以炒着吃,黑豆煮粥,磨豆浆都可以,枸杞可以泡茶,磨豆浆,都是食用非常方便的。

补肾吃什么食物最好

中医认为,脾为后天之本。补脾的食物也是很多,大多性温味甘,比较常见的有山药,白扁豆,薏仁米,红薯,谷物比如糯米,高粱,黑米,肉类有牛肉、鲫鱼,鲈鱼等等。山药清蒸,或者烧汤都可以,红薯和谷物可以煮粥或者红薯蒸着吃也是很不错的,鱼类和肉类一般煲汤比较好,营养价值能够充分利用。

补肾吃什么食物最好

在这里,也要提醒广大患者朋友的是,补肾补脾的食物虽然好,但是也不能贪多,吃的过多,也会增加胃肠道的负担,损伤脾胃,那样就得不偿失咯。要在饮食均衡。多样化的基础上,适当的补充。

相关阅读
  • 口舌生疮是口腔溃疡吗 口腔溃疡 口舌生疮是怎么引起的 该怎么治疗?

    口舌生疮是口腔溃疡吗 口腔溃疡 口舌生疮是怎么引起的 该怎么治疗?

    2018-04-16

    口疮(口腔溃疡)是一种最常见的口腔粘膜疾病,在人群中患病率一般认为超过10,可以发生于男女老幼,以中青年最多见。口疮是一种以周期性反复发作为特点的口腔粘膜局限性溃疡损害,可以自愈,可发生于口腔粘膜的任何部位,以唇、颊、舌部多见,严重者可以波及咽部粘膜。不少患者随着病程的延长,溃疡面积增大,数目增多。

  • 结婚时求婚说的话

    结婚时求婚说的话

    2018-12-16

    每一个即将步入结婚典礼上的准新郎肯定在洋洋得意能娶到自己心爱的女人为妻,但是如果你没有给马上成为自己妻子的她求过婚的话,可就要小心了。每一个女人内心都无数次的幻想过成为公主的那一天,哪怕只是一天,她们的内心都会得到无比的满足,并且会觉得嫁给这个男人值得。现实中的公主情怀只有在男友求婚和婚礼现场最容易实现了。

  • 补肾吃什么最好 人到中年需要补肾吗 男人补肾吃什么

    补肾吃什么最好 人到中年需要补肾吗 男人补肾吃什么

    2019-04-23

    随着年龄的增长,以及生理、心理、社会等多方面的原因,到了中年这个人生的特殊阶段,使人们有意无意地把“中年”和“开始衰弱”画上等号。市场上到处也在宣扬着中年补品如“十男九虚”、“疲劳就是肾虚”等等宣传语,使得不少中年人也认为到了中年就是到了补肾的年龄。那么,人到中年就真的肾虚吗,就真的需要补肾吗?人到中年切不可乱补肾一走进药店。

  • 补肾吃啥水果和蔬菜 补肾吃什么好?水果补肾精

    补肾吃啥水果和蔬菜 补肾吃什么好?水果补肾精

    2019-04-23

    红枣味甘性温、入脾胃经,有补中益气,养血安神,强筋壮骨、补血行气、滋颐润颜之功效。红枣含有大量的糖类物质,主要为葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖组成的低聚糖等;并含有大量的维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,具有较强的补养作用,能提高人体免疫功能,增强抗病能力。红枣益血安神的功能。