婴儿吐奶的原因

2019-04-01 - 婴儿吐奶

婴儿易吐奶主要是与其胃部发育不成熟有关,此时胃呈水平位,呈不稳定状态。胃的入口(贲门部分),比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开,当胃内奶汁稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管和口腔,而胃的出口幽门肌肉却发育较好,关闭较紧,食物通过缓慢,以上种种生理特点是引起婴儿易吐奶的原因。

婴儿吐奶的原因

如果婴儿体重生长良好,没有难受的表现,各项生理指标正常,这种情况考虑为生理性吐奶。如果吐奶频繁,而且量大,体重不增,或同时伴有腹胀、腹泻、发热等症状,要考虑存在病理情况。较常见的有胃食管反流、感染、幽门痉挛,肥厚性幽门狭窄等,应送医院做进一步的检查、治疗。

婴儿吐奶的原因

喂养不当也会导致婴儿吐奶频繁或吐奶量多,如喂奶过快、喂奶量过多,频繁更换奶方,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶时吞入大量的空气等,有的婴儿吃奶后体位变动过大,如换尿布等均可引起呕吐,经过改善喂养方式后会好转。

婴儿吐奶的原因
相关阅读
  • 冲泡的奶粉可以放多久 冲泡奶粉的正确方法 宝爸宝妈你平时做对了吗?

    冲泡的奶粉可以放多久 冲泡奶粉的正确方法 宝爸宝妈你平时做对了吗?

    2018-07-23

    相信每个妈妈在生完孩子之后,都是希望给给宝宝喂母乳的,但是可能自身有种种原因,不能给孩子进行母乳。又或者宝宝的身体不能吃母乳,这个时候就需要奶粉了。在大多数的人意识中,冲泡奶粉是个很简单的事情,加水加奶粉,晃一晃就可以了,其实冲奶粉也是有讲究的。第一、奶粉要放适量,浓度要适中。很多年轻的爸妈,下意识的认为浓度高的东西营养多。

  • 嗜睡的8个危险征兆 宝宝嗜睡的8个危险征兆 宝宝嗜睡要注意健康

    嗜睡的8个危险征兆 宝宝嗜睡的8个危险征兆 宝宝嗜睡要注意健康

    2018-06-07

    一般宝宝喜欢睡觉不代表就是嗜睡,如果孩子在白天其他时间嗜睡,或者是一个平时一直早起的孩子最近突然变得在早晨显得异常嗜睡,又或者早晨你也难以将孩子从睡眠中叫醒的话,都要立刻就医诊疗。10岁以上的儿童如果几天或几周以上都经常昏睡,家长就应考虑到一些危险因素。那宝宝嗜睡的8个危险征兆有哪些呢?第一是因为大脑严重缺氧。

  • 婴儿吐奶怎么处理方法 婴儿吐奶怎么处理的方法 宝妈必学的处理措施

    婴儿吐奶怎么处理方法 婴儿吐奶怎么处理的方法 宝妈必学的处理措施

    2019-04-01

    初为人父人母对育儿方面的经验自然是有些欠缺的,就拿新妈妈哺乳宝宝这个事情来讲,可能大多数妈妈都认为只要宝宝吃饱就行了,而忽略了宝宝吃完奶后吐奶的情况。当发生吐奶时,爸爸妈妈一定是措手不急,甚至有些丈二和尚摸不着头脑的感受,到底宝宝为什么会吐奶,好像自己也没有做错什么呀!事实上,宝宝不会无缘无故的发生吐奶现象。

  • 婴儿吐奶喷射状正常吗 婴儿吐奶呈喷射状是怎么回事

    婴儿吐奶喷射状正常吗 婴儿吐奶呈喷射状是怎么回事

    2019-04-01

    婴儿吐奶是正常的情况,尤其是六个月之前的婴儿,他们的胃部是水平位状态,稍不注意就容易吐奶。但是一般来说吐奶不会很严重,都是象征性的吐一些就好了,但也有的妈妈反映,自家宝宝吐奶是呈喷射状的,那么,到底婴儿吐奶呈喷射状是怎么回事呢?会不会影响宝宝健康呢?原因之一:生理特点影响nbsp;nbsp;nbsp。