孤独症儿童睡眠问题 自闭症孩子的睡眠问题如何解决?

2019-03-15 - 睡眠问题

睡前哭闹?睡到一半惊醒继续哭闹?很多自闭症孩子都有睡眠问题,对于星爸星妈来说,这应该是一件很苦恼的事情。但只要弄明白问题的根本原因,这个令人头疼的问题,还是可以解决的。

准备入睡

孩子的睡眠问题可能是因为日常的睡眠时间缺少规律,例如说特定的睡眠时间、明确的睡眠地点、房间和床铺的变化也有可能造成影响。或者是白天睡眠时间太长、恐惧(例如黑暗中的怪物)、睡前太多的刺激等等,这些都有可能引起孩子的间歇性睡眠障碍。

孤独症儿童睡眠问题

保持睡眠状态

如果孩子在一个地方睡着之后又被转移到另一个地方,或者大人在孩子睡着之后离开了房间,这些都可能会引起问题。如果这些情况发生了,孩子醒来发现自己不是睡在原来的环境中,就可能会引起孩子的方向错位或惊慌失措感,因此很难再次入睡。上床后感到饥饿或口渴、生病、白天的压力导致做噩梦或者一些外部的噪音,也会让孩子难以保持睡眠状态。

孤独症儿童睡眠问题
相关阅读
  • 怎样解决睡眠问题 职场女性普遍存在睡眠问题

    怎样解决睡眠问题 职场女性普遍存在睡眠问题

    2019-03-15

    “调研发现,无论是当今职场的中流砥柱80后还是初入职场的90后,都呈现出明显的亚健康状态。睡眠问题、肠胃不适、皮肤问题、颈椎和腰椎酸痛、月经不调是职场女性提及次数最多的健康问题。”12月8日,第十三届中国健康传播大会在京召开,会上发布了《2018中国城市职场女性健康绿皮书》。“根据世界银行2017年的劳动力市场数据。

  • 老人的睡眠问题 为什么退休老人容易出现睡眠问题

    老人的睡眠问题 为什么退休老人容易出现睡眠问题

    2019-03-15

    为什么退休后的老人容易有睡眠问题?失眠是老年人常见的一种病症。人到了老年睡眠少是正常现象,但是有不少老人在这个时候出现了睡眠障碍就应该引起注意了。据统计,老年失眠患病率为1240。反复失眠可引起病人焦虑、抑郁或恐惧心理、躯体不适等,并可导致精神活动效率下降,还会加重或诱发心血管疾病。现状是,65岁以上有睡眠问题的老人特别多。

  • 睡眠问题的英语作文 关于中学生睡眠问题的英语作文

    睡眠问题的英语作文 关于中学生睡眠问题的英语作文

    2019-03-15

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;内容摘要本书集中外中学生英语作文于一体,将英语作文文体分为记叙篇描写篇一个有趣的问题一场篮球比赛跳远测试校足球队有意义的一天一次班会我的英语。中学生上网的英语作文nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;本篇素材考查书信体裁的作文,是应用文的写作。

  • 如何解决睡眠问题 中美专家共话睡眠问题 呼吁关注女性睡眠

    如何解决睡眠问题 中美专家共话睡眠问题 呼吁关注女性睡眠

    2019-03-15

    央广网大连9月2日消息(记者侯杰)“2018睡眠健康行活动”1日在辽宁大连举行,来自中美两国睡眠研究领域的专家围绕女性睡眠健康等话题进行探讨,并倡导民众了解健康睡眠理念。当今,快节奏的工作和生活方式给人们带来了新的健康问题。根据世界卫生组织2017年公布的数据,全球27的人存在睡眠问题,由此引发的免疫力低下、心血管疾病、糖尿病风险等堪忧。