下犬式正确姿势 瑜伽下犬式的4种进入方式 你知道吗?

2019-03-06 - 下犬式

瑜伽下犬式对于习练瑜伽的人来说,已经再熟悉不过了,几乎每节课都会练到这个体式,尤其在瑜伽体式的串联中,下犬式也成为了一个炙手可热必不可少的体式,由于平时用到的比较多,所以大家对这个体式也非常的关注。

下犬式正确姿势

最近有好几个伽人微信问我,下犬式的进入方式,有的瑜伽老师说从俯卧进入,有的瑜伽老师说从四角跪姿进入,有的瑜伽老师从英雄前屈进入……好像每个老师教的都不太一样,所以不知道到底哪一个正确。

下犬式正确姿势

首先想跟大家说明的是,以上瑜伽老师所说的下犬式的进入方式,都是正确的,而且下犬式的进入方式非常的多,每个瑜伽老师采用不同的进入方式,是根据整个课堂老师想要学生学会什么,以及学生的基本情况设置的,没有对错。

下犬式正确姿势

那么,今天也想给大家介绍以下4种比较常见的,下犬式的进入方式,希望能够帮助到大家!

1、英雄前屈式进入

采用英雄前屈式,主要是让大家在练习下犬式之前,找到手臂以及脊柱伸展的感觉,然后保持手臂以及脊柱伸展的状态,慢慢的抬起髋部,双脚踩地伸直双腿,进入体式。这种方式,适合下犬式找不到手臂以及脊柱伸展状态的瑜伽初学者来练习。

2、四角跪姿进入

采用四角跪姿进入下犬式的距离相对来说比较“小一些”,在四角跪姿中双手双脚的位置基本确定,练习者只需要将髋部抬起,双脚回勾,脚后跟踩地,伸直双腿即可,双手到双脚的距离相对比较短,练习方式简单,比较适合刚接触瑜伽不久,身体还比较僵硬不能很好伸展的伽人。

3、俯卧进入

俯卧进入被称为下犬式的“标准”进入方式,双手放在胸腔的两侧,手指放在肩部的正下方,脚尖回勾,坐骨向上,脚后跟向下踩伸直双腿,同时双手推地进入体式。对瑜伽初学者来说,俯卧进入下犬式手到脚的距离相对比较大一些,对练习者双腿以及双手臂躯干的控制要求会比较高一些,这种练习方式比较适合习练过一段时间的伽人或者身体素质条件比较好的伽人。

4、上犬式进入

从上犬式进入下犬式,在瑜伽的串联体式中比较常见,为了让体式的练习更加的连贯顺畅,且两个体式双手双脚的距离和位置可以保持不变,故采用直接进入的方式。从上犬式进入下犬式,在拜日,阿斯汤噶等串联练习中比较常见,对身体比较僵硬以及体力较差的初学者来说,还是具有一定的挑战性,而对于习练一段时间的伽人来说,应该可以慢慢掌控!

下犬式的进入方式有很多,每一种进入方式都有其各自的特点,没有对错,以上四种进入方式,仅供大家参考谈论,伽人们在练习时,可根据自己的身体情况,选择适合自己的进入方式。

相关阅读
  • 下犬式的手掌 下犬式时手掌与脚之间的距离应该是多少?

    下犬式的手掌 下犬式时手掌与脚之间的距离应该是多少?

    2019-03-06

    1.下犬式可从趴在地面上开始。双手放在胸部两侧。双手比肩膀略宽。中指或食指正对前方,互相平行。2.抬起脚跟,和髋部同宽,脚趾压地,脚掌垂直地面。膝盖和大腿收紧后离开地面。吸气,保持双手双脚的对称位置,呼气,骨盆和躯干抬起,进入下犬式。3.尽量撑开五指,均匀地垂直向下用力。压下整个手掌和每个指关节根部。

  • 下犬式手疼 【下犬式时手掌与脚之间的距离应该是多少】

    下犬式手疼 【下犬式时手掌与脚之间的距离应该是多少】

    2019-03-06

    答:你身体的核心、肩胛、手臂的力量和控制不够好,下犬式你应该感受力量往臀后和你的脚跟走,你的力量更多的压在前面,下犬式对身体的益处多但对初级练习者不可以停留时间过久,力量过多过久的反复压到手腕下方的腕管,可能会引起腕管综合征,如果...下犬式手掌手腕疼,有亲知道是什么原因吗?答:不外乎就是两种情况:一是软组织挫伤。

  • 下犬式手滑 【瑜伽垫好滑.做下犬式手都会打滑.怎麼解决?】

    下犬式手滑 【瑜伽垫好滑.做下犬式手都会打滑.怎麼解决?】

    2019-03-06

    答:我练习的时候都是用瑜伽巾的,瑜伽巾铺在上面就不会打滑了,有时候手脚干涩即使用塑胶垫子和瑜伽巾一样打滑,所以要有一定的湿度才能掌控力度,还有一种方法就是如果用塑胶垫子那么你在做下犬式时虎爪抓地,就是10个指头弯曲扣住地面这样就能稳...瑜伽垫是什么材质的最好?答:瑜伽垫是练习者最重要的瑜伽辅助用品之一。

  • 单腿下犬式 生理期为什么可以练习下犬式?

    单腿下犬式 生理期为什么可以练习下犬式?

    2019-03-06

    下犬式作为一个经常练习的体式,大家对于它有很多的误区:其一,能否在生理期练习下犬式?其二,坐骨为什么不能一味的向天空伸展。如果这些概念不解决,你不可能有任何进步。不要被错误的下犬式练习思路洗脑即使你是瑜伽的培训老师,即使你的个人简介的名头有千条,你也不可能用下犬式改善一个生理期问题的学生,或者下背部疼痛的学生。