下犬式手滑 【瑜伽垫好滑.做下犬式手都会打滑.怎麼解决?】

2019-03-06 - 下犬式

答:我练习的时候都是用瑜伽巾的,瑜伽巾铺在上面就不会打滑了,有时候手脚干涩即使用塑胶垫子和瑜伽巾一样打滑,所以要 有一定的湿度才能掌控力度,还有一种方法就是如果用塑胶垫子那么你在做下犬式时虎爪抓地,就是10个指头弯曲扣住地面这样就能稳...

下犬式手滑

瑜伽垫是什么材质的最好?

答:瑜伽垫是练习者最重要的瑜伽辅助用品之一,她的好坏不但关系到练习者的身体健康,也关系到练习者能否安心、舒心、专心的修行瑜伽。所以我选择瑜伽垫非常注重质量和是否适合自己。 现瑜伽垫的材质分PVC、TPE、NBR、天然橡胶垫等等,五年前使用的...

下犬式手滑

练习瑜伽中,哪些因素影响垫子的防滑

答:如何判断一张瑜伽垫的防滑性能 好的瑜伽垫表面有非常复杂的凸起花纹,能起到防滑的作用。如果可以试用,可以做做“下犬式”这个瑜伽最常见的姿势,如果能保持4~5次的呼吸,手脚都不向前后滑,就说明垫子的防滑性非常不错。下面我们就用下犬式来对...

下犬式手滑

lifrome和atmananda瑜伽垫哪个更防滑?

答:我们都知道,瑜伽垫的防滑性能,是决定它是否好用的关键。打滑会妨碍练习,甚至带来受伤的隐患。Liforme和atmananda两款瑜伽垫都是天然橡胶材质的,都是干湿两防滑的,但是我没有用过liforme瑜伽垫,所以不太方便详谈了;atmananda的防滑性能确...

下犬式手滑
相关阅读
  • 下犬式的危险 瑜伽“下犬式”的4种常见进入方式 初学者必知!

    下犬式的危险 瑜伽“下犬式”的4种常见进入方式 初学者必知!

    2019-03-06

    狗年怎能不练下犬式,那你知道下犬式的进入方式。吗?1英雄前屈式进入采用英雄前屈式,主要是让大家在练习下犬式之前,找到手臂以及脊柱伸展的感觉,然后保持手臂以及脊柱伸展的状态,慢慢的抬起髋部,双脚踩地伸直双腿,进入体式。这种方式,适合下犬式找不到手臂以及脊柱伸展状态的瑜伽初学者来练习。2四角跪姿进入采用四角跪姿进入下犬式的距离相对来说比较“小一些”。

  • 下犬式的危害 怎样才是“正常”的下犬式?

    下犬式的危害 怎样才是“正常”的下犬式?

    2019-03-06

    瑜伽下犬式是一个基础的瑜伽体式,在这个体式中,可以锻炼到手臂、背部、腹部、手臂力量。那怎样才是“正常”(即正位标准的完全体式)的下犬式呢?“正常”的下犬式应该是稳定的、有力的,延展的,如下图:看似简单的下犬式,想要做到“正常”状态不容易,需要注意下面身体各部位的细节和连接:1、双手和双脚之间的距离。可以从婴儿式进入下犬式。

  • 下犬式变体 为什么每次瑜伽课都练下犬式?

    下犬式变体 为什么每次瑜伽课都练下犬式?

    2019-03-06

    下犬式座位瑜伽中最常见也是最基础的姿势之一,能够美化背部,拉长大腿。然而,下犬式看起来简单,动作做满且达到效果却很难。如何让下犬式发挥出最优的效果,需要讲究一些方法。打牢基础才能向上走,所有练习的开始都是从基础开始的,但是基础总是会被一些眼高手低的人嫌弃,你以为的最简单的基础往往最能看出一个人的能力。

  • 下犬式正确姿势 瑜伽下犬式的4种进入方式 你知道吗?

    下犬式正确姿势 瑜伽下犬式的4种进入方式 你知道吗?

    2019-03-06

    瑜伽下犬式对于习练瑜伽的人来说,已经再熟悉不过了,几乎每节课都会练到这个体式,尤其在瑜伽体式的串联中,下犬式也成为了一个炙手可热必不可少的体式,由于平时用到的比较多,所以大家对这个体式也非常的关注。最近有好几个伽人微信问我,下犬式的进入方式,有的瑜伽老师说从俯卧进入,有的瑜伽老师说从四角跪姿进入,有的瑜伽老师从英雄前屈进入好像每个老师教的都不太一样。