老人严重贫血怎么办 老年人贫血怎么办

2019-03-06 - 贫血怎么办

老年人本身消化功能的减退,骨髓造血功能的减退,还有多种疾病的影响会造成贫血,首先要明确病因,根据老年人具体的情况来治疗。

常见我们现在社会老龄化,老年人的贫血也是很多见的,老年人贫血原因也是很多见的,老年人本身他消化功能的减退,他的骨髓本身造血功能的减退,还有他有多种疾病的影响,比如说老年人,牙齿也不好,他本身摄入的就不足,多种因素影响,那么老年人贫血以后怎么办,首先我们还是要明确去专科医院,专科血液科去明确这个老年人贫血到底是哪一种类型的贫血,然后我们再根据老年人具体的情况来治疗。

老人严重贫血怎么办

如果他要是因为消化功能不好引起的,我们可以通过治疗他的病因,通过我们的中医来把他的脾胃功能调好了以后,他的吸收好了,自然而然他这个贫血营养铁元素摄入好了以后,贫血相对的就能减轻。所以老年人的贫血,我们一定要重视,那么老年人贫血以后,还能加重他基础病的症状,比如说有冠心病的老年人,他贫血了以后,他会胸闷、胸痛,原本这个冠心病的这些表现,会加重,有可能被忽视,就诊于心血管科,而忽视了他血液方面的情况,所以老年人出现某一些临床表现,一定要想到是不是由于某些原因,他出现了贫血的这个情况,然后造成他原来疾病症状的加重。

老人严重贫血怎么办
相关阅读
  • 女生贫血怎么办 得了贫血怎么办?该怎么预防 吃什么好呢?

    女生贫血怎么办 得了贫血怎么办?该怎么预防 吃什么好呢?

    2019-03-06

    说到贫血大家都非常熟悉,这是一种很常见的疾病,虽然不是什么大病,但是也是给患者带来的麻烦也是非常严重的,贫血一般表现为面白无华、唇色淡白、头晕眼花、心悸、失眠、手足发麻等。那么,出现贫血时我们该怎么办呢?我们该如何改变贫血的症状呢?我们先从什么是贫血谈起:贫血是什么?贫血是指没有足够的红血球携带足够的氧气。

  • 孩子贫血怎么办 孕期贫血怎么办

    孩子贫血怎么办 孕期贫血怎么办

    2019-03-06

    孕期贫血怎么办?贫血是妊娠期较常见的合并症,贫血的类型也很多,常见有缺铁性贫血、巨幼细胞性贫血、再障性贫血,还有地中海贫血等。发现贫血一定要针对贫血的原因治疗,才能取得满意的效果,切记盲目自我纠正贫血。我国孕妇缺铁性贫血患病率为19.1,妊娠早、中、晚期缺铁性贫血患病率分别为9.6、19.8和33。

  • 运动后气色不好 气色不好要怎么改善?

    运动后气色不好 气色不好要怎么改善?

    2019-03-06

    我女朋友以前也是这样,作为一个较真的理科男,我有很注意一些科学的解决方法,坚持过后曾有较长一段时间恢复的很不错,总结下。1、规律。不仅仅是按时休息的作息规律,还有饮食规律,每天记得排便,规律喝水(其实大部分人每天饮水是不足的)等。2、运动。每周几次跑步之类的重度运动,打打羽毛球登登山之类的轻度运动必不可少。

  • 贫血怎么办该吃些什么 孕妇贫血怎么办该吃些什么

    贫血怎么办该吃些什么 孕妇贫血怎么办该吃些什么

    2019-03-06

    由于生理变化,孕妇容易出现贫血的情况,尤其出现缺铁性贫血,影响胎儿发育,需要孕妈妈重视。那么,孕妇贫血怎么办该吃些什么?下面,我们一起看看如何缓解。1、多食用黑色的食物。例如黑豆、黑芝麻、黑木耳等等。黑色的食物含有丰富的铁物质,对孕妈妈有明显改善营养性贫血的功效,还可以起到补血的作用。推荐孕妈妈黑木耳搭配红枣一起煮。