• 【假牙价目表】要价全凭自己定?看看假牙市场有多暴利

    【假牙价目表】要价全凭自己定?看看假牙市场有多暴利

    2020-06-15

    钴铬、全瓷冠、二氧化锆名目繁多牙科诊所要价全凭自己定杜天祥大爷牙齿出了问题,两次镶牙却发现价格迥异。记者调查发现,假牙高价的背后,隐藏着巨大的利润空间。一颗假牙从加工厂到诊所,再到患者口中,利润竟然翻了五倍甚至十倍。老人换假牙被价格搞晕家住太原市小店区恒大绿洲小区的七旬老人杜天祥,最近因牙齿出了毛病想换假牙却被牙医报出的价格搞得一头雾水。

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。

  • 【聪明宝宝开心识字】聪明宝宝养育方案

    【聪明宝宝开心识字】聪明宝宝养育方案

    2020-06-15

    研究表明,一个正常人在通过各种器官获得的全部信息量中95以上是通过眼睛而获得的。因此,人眼是大脑获得外部信息的重要感觉器官,可见,视觉能力对于人的智力发展是何等重要。心理学家们强调,视觉能力的开发应放在儿童早期智力开发的首位。宝宝一出生就具有视觉能力,而且视觉能力的发展非常迅速。新生儿的视觉能力较弱。

  • 【十几岁还尿床】每十个孩子就有一个尿床?超过5岁还尿床就要警惕了

    【十几岁还尿床】每十个孩子就有一个尿床?超过5岁还尿床就要警惕了

    2020-05-14

    很多人小时候都有过尿床的经历,但有些孩子在5岁以后,甚至在上了初中之后,依然会有睡觉时尿床的情况,给家长带来了很大的烦恼。不少家长认为,孩子尿床是正常现象,会随着年龄增长而逐渐缓解直至消失。殊不知,如果孩子超过5岁仍然经常尿床,家长就要提高警惕了,因为孩子可能患上了“遗尿症”,这是怎么回事?孩子和老师一起在宿舍看电视(图片来源:人民网山东频道)《南方日报》统计资料显示。

  • 【早发育的孩子长不高】孩子长不高可能是病 需早治

    【早发育的孩子长不高】孩子长不高可能是病 需早治

    2020-05-14

    据新华社报道,比同龄人矮半个头、裤子两三年不用更换尺码、一年长高少于5厘米孩子的身高问题是许多家长的烦心事,一旦出现以上情况,便不可掉以轻心。据统计,我国儿童矮小症发病率约为3。全国4岁15岁的儿童中,约700万人需要接受治疗,然而就诊患儿只有不到30万人。中国医科大学附属第一医院儿科主任姜红介绍。

  • 【怎样增长儿童身高】儿童身高增长之运动篇

    【怎样增长儿童身高】儿童身高增长之运动篇

    2020-05-14

    nbsp;nbsp;nbsp;孩子在户外开展体育活动,能够促进身体新陈代谢,加速血液循环,给骨骺输送更多的营养物质,使骨骺生长旺盛,孩子自然就会长高。nbsp;nbsp;nbsp;对于那些身材相对于同龄儿来说稍低者,应该选择有利于身高生长的运动,来促使孩子身高的生长。解放军总医院第四医学中心儿科胡晓红nbsp。