月经不准是什么原因 少女月经不准是什么原因

2019-02-18 - 月经不准

有些少女月经无规律时,有时2-3天来一次,有时一个月来2次,有的甚至几个月不来,有的出血量太多,有的出血量太少。青春期月经不准是什么原因呢?

少女正处在性成熟期,下丘脑-垂体-卵巢轴的功能尚未完全发育成熟,开始来月经并不排卵,而只产生雌激素,使子宫内膜增生,但雌激素的水平很低,又使子宫内膜停止增生,而脱落出血,所以有的少女月经来潮后要过数月再来,有时却表现为不规则出血,有时短时间闭经后又出血不止,这就是少女月经紊乱的原因。经过一段调整时期,卵巢发育成熟,能有规律地排卵,才能建立起正常的月经周期。

月经不准是什么原因

此外情绪的波动,运动量过大,工作学习的紧张,环境,气候的改变,都能影响月经的周期。每个少女月经周期都有自己的规律,少数两个月行经一次甚至半年行经一次,年年如此,也是正常的,不必为此担扰。

月经不准是什么原因

少女来月经时应注意经期卫生,增加营养,注意休息。月经过多应及时就医,不要滥用止血药和激素,以免造成不良后果。

相关阅读
  • 月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

    月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

    2019-02-18

    由于现代社会压力大和环境影响,不少女性会出现月经量少、月经量多、月经推迟、月经周期短等问题。说到月经不调,姐妹们肯定会担心,月经不调是否会影响怀孕呢?月经不准可以怀孕吗?月经不准可以怀孕,但最好调理好月经,找准排卵期,这样怀孕几率会更大。月经不准常见的原因有贫血、内分泌失调,卵巢异常,人工流产手术后遗症等。

  • 为什么结婚要买钻戒 为什么结婚非要买钻戒

    为什么结婚要买钻戒 为什么结婚非要买钻戒

    2019-03-24

    爱是无价的,但钻石戒指却是有价的,不仅有价,而且还很贵。这一代年轻人,结个婚已经很不容易了,又要买车,又要买房;婚礼戒指自然是该有的,但不知什么时候,黄金白金戒指已经不能算婚戒了,非得钻戒才行。买不买钻戒,买多大的钻戒,男男女女结婚之前心理总是明里暗里较劲。甚至有情侣婚礼都筹备了一半,却因为钻戒这事儿分手。

  • 月经不准怎么算预产期 月经不准怀孕了怎么算预产期

    月经不准怎么算预产期 月经不准怀孕了怎么算预产期

    2019-02-18

    很多年轻的女孩在年轻的时候会不注意身体,有一些非常不好的生活习惯,比如说经常熬夜,胡吃海吃。这些都是有可能会导致月经不准的,但是如果想要预测生产的日期,其实跟月经准不准没有太大的关系,所以孕妇们不需要太过担忧。那么,月经不准怀孕了怎么算预产期?如果孕妇记不清自己末次月经的日期,或者自己的月经周期偏长、偏短或混乱。

  • 月经不准怎么测排卵 月经不准排卵期怎么算

    月经不准怎么测排卵 月经不准排卵期怎么算

    2019-02-18

    女性的月经是女性非常重要的一项生理指标。月经的规律与否直接决定着女性的生殖健康程度。很多女性都在根据月经期来推算排卵期。但是有的女性的月经出现了不准的情况,这样的话推算排卵期就有一些困难。那么月经不准排卵期怎么算呢?生理期不准排卵期怎么算1、基础体温的测量法基础体温法是一种比较准确的测量排卵日的方法。