长期失眠会不会猝死 如果长期失眠会不会死!

2019-02-12 - 长期失眠

有人说,不吃饭没关系,但如果不睡觉,大脑的机能会被破坏,还有可能猝死。真是这样吗?如果总是夜里睡不着觉、长期失眠会不会死?

长期失眠对人体健康危害甚重,的确会影响大脑机能的发挥,但失眠直接导致死亡的说法未免有些夸张。失眠症是睡眠障碍中最常见的一种,它属于心理生理障碍疾病,其可能导致人们精神不振、记忆力减退,也可能引发焦虑症、抑郁症等精神障碍以及糖尿病、高血压等躯体疾病,但是不会直接造成死亡的。

长期失眠会不会猝死

当然,需要注意的是,虽然失眠症不会直接导致人死亡,但并不能排除其间接导致死亡的可能性。有研究证实,患有冠心病、心律不齐的人如果白天激烈运动或者饮酒过度、疲劳过度、兴奋过度,夜晚失眠后很容易引起心肌梗塞而导致猝死。特别是夏季,人们白天出汗多,晚上气压低、湿气重,再失眠,机体的免疫功能和电介质会迅速下降,就会更加容易引起心肌缺血、血压增高的症状,从而大大增加猝死的概率。

长期失眠会不会猝死
相关阅读
  • 长期失眠三年 老人长期失眠当心患抑郁症

    长期失眠三年 老人长期失眠当心患抑郁症

    2019-02-12

    武汉晚报记者毛茵通讯员邓盛强陈识睡眠障碍困扰众多65岁以上老人,在武汉大学中南医院、武汉市第一医院、武汉市中心医院等神经内科门诊,每天主诉“睡不好”的老人比比皆是。排除生理疾病,听患者讲述病史后,医生往往建议他们看看心理门诊。医生发现,孤独焦虑让老人睡不好,失眠背后大多有心魔。武汉大学人民医院精神卫生中心白汉平副主任医师说。

  • 长期失眠的心理负担 长期失眠的原因

    长期失眠的心理负担 长期失眠的原因

    2019-02-12

    长期失眠,我们都不陌生,相对于失眠来说,长期失眠对人的影响更加严重,甚至,长期失眠还会危害到人们的健康和生命。失眠患者偶尔失眠对于人们的影响仅限于精神状态不佳,而长期失眠则会对健康有所损害了,所以人们要对长期失眠进行治疗,避免病情加重,导致更加严重的后果。一定要及时去医院接受检查,确诊后要及时进行治疗。

  • 长期失眠会死吗 长期失眠会对患者造成哪些危害

    长期失眠会死吗 长期失眠会对患者造成哪些危害

    2019-02-12

    失眠一天到两天对身体没有什么影响,但是如果长期的失眠对身体的影响就非常大,这样会影响五脏的代谢,还会导致很多疾病,失眠可以跑热水澡,进行一些身体锻炼,又或者是接受心理方面的疏导等方式,都能够很好的改善失眠的情况,所以长期失眠的患者可以尝试一下。1,长期失眠会导致身体的免疫能力下降,良好的睡眠会让身体产生胞壁酸因子。

  • 长期失眠的后果 长期失眠 这几个后果你肯定躲不掉了

    长期失眠的后果 长期失眠 这几个后果你肯定躲不掉了

    2019-02-12

    失眠对人体的危害:1.免疫力下降,容易生病。如果一个人长期睡眠不好,身体免疫力就会下降,容易出现经常感冒、被感染等免疫力降低的表现。有调查发现,连续两个礼拜睡眠少于7小时的人,感冒的概率比睡足8小时的人高出3倍。2.伤害器官,加速老化。长期熬夜、睡眠差的人,导致心脏负荷大。心脏在人正常睡觉休息的时候。