【单手俯卧撑难吗】单手俯卧撑做多少个算厉害?

2020-06-08 - 单手俯卧撑

【为什么单手俯卧撑这么难做?我双手俯卧撑标准能做40个,如果按力量平均分配的话单手俯卧撑应该能做20个,为何我一个都做不了?】单臂俯卧撑是一个非常好的徒手动作,它能很好的检验一个人的综合力量(我是说对自己而言,因为不同的人体重不一样,训练方向也不同不能轻易对比),也能积累信心,对之后的训练帮助很大。单手俯卧撑难做,有以下两个原因:单手俯卧撑难吗

一、首先,单手俯卧撑靠的是肩膀和三头肌启动的,胸肌的作用微乎其微,而我们平时做的双手俯卧撑主要靠的是胸肌稍微带一点三头肌。所以要多去做针对三头肌和三角肌前束的训练。

二、其次,要做单手俯卧撑需要一定的技巧。1.双腿开立,新手可以腿趴开的大一些,把手放在胸的正下方,不能远离胸部。2.是对重心的把握,当你用右手做单臂俯卧撑的时候,需要把重心放在左脚上,右脚会有腾空的感觉。另外我个人认为核心力量,是对一个人上下半身协调能力的体现,一个核心力量好的人他对身体的控制力就会好,那么移重心这种问题就不难攻克。单手俯卧撑难吗

对于普通大众锻炼强壮身体有很多训练动作,而俯卧撑就是其中经典中的经典。俯卧撑这个训练动作能够锻炼整个身体的所有肌群,但是俯卧撑的主要发力肌群是胸肌、肩部三角肌和手臂的肱三头肌。对于普通的训练者来说,当俯卧撑达到了一定的次数以后就会追求更难的进阶动作。这个时候单臂俯卧撑就会首当其冲的出现在人们所罗列的菜单之中。单手俯卧撑难吗

单臂俯卧撑这个训练动作的确是俯卧撑家族当中处于重要地位的一个具有一定难度的训练动作。但是单臂俯卧撑也有很多的训练变式和调节难度的方法。训练单臂俯卧撑的时候手臂要与身体夹紧,这样难度就会增大很多,那另外一个就是双脚的距离。当双脚分开的越大距离越远的时候单臂俯卧撑就会变得更加容易完成,相反当双脚距离越来越近的时候,单臂俯卧撑的训练难度就会提高很多很多。

那么单臂俯卧撑做多少个算厉害呢?也就是题主所说双脚与肩同宽的姿态。如果是这样的要求的话,对于普通大众来讲这样的俯卧撑能够完成一个就已经很不错了。如果是对于最强壮有着严格要求的训练者来说,这样的单臂俯卧撑要完成至少十位数以上。单手俯卧撑难吗

当然但比俯卧撑这些训练动作是考验一个人的相对力量的,如果体重200斤和体重100斤的两个训练者来说完成相同的个数的单臂俯卧撑,显然是体重越大的那个人更加的强壮,因为他的绝对力量会更大。但这并不意味着这个单臂俯卧撑这个训练动作没有参考意义,它对于每个人的考验都是一样的。努力征服它并且提高次数吧!

相关阅读
  • 单手俯卧撑有什么用 单手俯卧撑有什么效果?

    单手俯卧撑有什么用 单手俯卧撑有什么效果?

    2018-11-10

    在健身者的训练清单里面,都会有一个训练动作,那就是俯卧撑。俯卧撑对于身体的打造是一个非常好的训练动作,同时也是衡量一个训练者训练水平的动作之一。在训练俯卧撑的过程当中,身体的所有肌群都在发力,除了对于胸肌、手臂肱三头肌、肩部三角肌前束的一个特殊刺激之外,腰腹核心肌群还有臀腿下肢肌群也在提供身体的平板姿态。

  • 单手俯卧撑标准姿势 【求单手俯卧撑的方法 正确姿势?】

    单手俯卧撑标准姿势 【求单手俯卧撑的方法 正确姿势?】

    2018-11-10

    答:先不要说能不能做起来,先看你姿势是不是对!单手撑地,双腿是呈约2030度伸直岔开的,另一只手贴到背部。如果你双腿并拢的话,那不是你的错,因为单手俯卧撑不是那样的姿势,是你自己抬高了难度。然后是往下放,这个过程需要你肌肉的耐力支持...关于五指和单手俯卧撑的训练方法答:双手俯卧撑我一次都不能超过20个。

  • 单手俯卧撑危害 单手俯卧撑 男生力量的显示

    单手俯卧撑危害 单手俯卧撑 男生力量的显示

    2018-11-10

    俯卧撑相信大家都会做,特别是男性在锻炼健身的时候,做俯卧撑是必不可少的一项运动,做俯卧撑是一种很需要力量的运动,通常做不到几个就已经没有力气了,相对于双手的俯卧撑,单手的俯卧撑更加需要力量来支撑,做单手俯卧撑也能更好的显示出一个人的力量。如何做单手俯卧撑呢?单手俯卧撑做单手俯卧撑的时候要先将手脚分开。

  • 怎样单手俯卧撑 教大家单手俯卧撑怎么练?

    怎样单手俯卧撑 教大家单手俯卧撑怎么练?

    2018-11-10

    导语:在这个全民健身的时代,各种各样的健身锻炼方式已经成为了我们所共同关注的话题。就像毛爷爷所说的:身体才是革命的本钱。一个好的身体才是我们享受生活的前提。但随着科技的发展,现代人极度缺乏锻炼,甚至连走路都少了,国民的身体素质都在逐年下降。我们国家政府也已经认识到了这一点,所以提出了全民健身的口号,各城乡小区内开始建设健身场地。