带着人造心脏去健身 世界首个人造心脏诞生 科技能让人类更长寿吗?

2018-11-03 - 人造心脏

在最近人们都曾经对再造器官这个话题感兴趣,最近就出现了人造的心脏。这一消息不仅仅对医生来说是一个好消息,可以有效的缓解捐献器官不够用的这一现实问题;而且对于患者来说,也是生命的又一次重造。所以,无论如何都是一个好的消息。

带着人造心脏去健身

近日一则生物技术新突破的消息震撼了全世界!我国香港大学"李登伟教授"借助基因工程,成功造出世界首个人造心脏,给全世界人类带来巨大福音,特别是心脏不好的朋友。

据BBC权威报道,通过李登伟教授20年的坚持不懈努力下,终于成功造出由干细胞生长,能像我们正常心脏一样跳到的人工心脏已经试验成功,很难想象,20年的光阴,20年的研究和奋斗,恐怕只有真正热爱科学,热爱医学的人才能坚持下来,李登伟教授做到了,这是全世界人类的福音。

带着人造心脏去健身

2月27日,跟据英国广播公司报道,香港大学教授Ronald Li(李登伟)成功制造出世界首个迷你人造心脏。 由干细胞生长,它们完全像心脏一样跳动,研发它们旨在测试新药的安全性。Ronald Li在接受专访时表示,他花了20年的时间来研发迷你人造心脏,可能需要等待几年才能在世界上推出这个新技术。

带着人造心脏去健身

研究人员使用干细胞,借助基因工程等技术,只需要几升血液,就能再造专属的人类迷你心脏。使用有人体细胞的人造心脏试药,可以有效测试药物毒性,从而改善药效,提高新药研发效率和减少研发成本。此前科学家们已经用硅作为材料,用3d打印的方式做出一颗柔软的人造心脏,人造心脏几乎能像人类的心脏一样跳动。

带着人造心脏去健身

无疑心脏也是人体中最为重要的器官,再造心脏对于患有心脏病的患者无疑是好消息。但是,对于我们普通人来说,无论人造心脏多么的好,也不如自己原装的心脏好用。那么,我们就需要好好的保护自己的心脏,避免不必要关于心脏的疾病发生在自己的身上。

首先,在外国科学家的研究下发现,一周蒸一次桑拿的人对于不洗桑拿浴的人患上心脏病的几率减小了许多。这正是因为在蒸桑拿的时候,桑拿的温热可以让我们的心律加快,从而进行了心脏的锻炼。

对于我们中国人来说,一直都很相信不同的食物能够对人体不同的器官有益。对于心脏来说更不例外。那么早上喝一杯燕麦粥就是一个很好的去保护心脏的办法。因为可以减少胆固醇的含量,从而减少了心脏的负担。当然还可以选择吃一些坚果类的食物来保护我们的心脏。

其实性生活也能够减少患上心脏病的几率哦。一般来说,一周进行两次性生活更加有利于压力的释放,无论是心里还是身体上的压力都可以随着性生活释放出来。

除此之外,睡眠不足的人也更加容易的患上心脏病。因为休息的时间不足,所以导致心脏的超负荷的运作,这时候在外界进行一系列的刺激就很容易导致心脏的不适。对于长时间熬夜的人来说,患上心脏病的几率就更大了。

相关阅读
  • 干细胞的人造心脏 香港大学造出全球首个人造心脏

    干细胞的人造心脏 香港大学造出全球首个人造心脏

    2018-11-03

    香港大学研究人员使用干细胞、借助基因工程等技术,已成功造出了全球首个迷你人造心脏。该人造心脏目前可应用于测试新药,以提高新药研发效率和减少研发成本。该人造心脏由以香港大学为首的研发团队花费20年时间研发出来。香港大学干细胞及再生医学研究总监教授李登伟称,迷你心脏由有“万能干细胞”之称的人类胚胎干细胞“砌成”。

  • 有没有人造心脏 真正的人造心脏问世 可满足病人正常生活需要

    有没有人造心脏 真正的人造心脏问世 可满足病人正常生活需要

    2018-11-03

    腾讯科学讯(过客编译)据报道,这位病人上周在GeorgesPompidou欧洲医院进行了10小时的手术,现在正在恢复当中。与传统手术不同的是,不需要让病人等待捐赠者的出现才能活命,这颗Carmat心脏预计能够连续工作5年时间,让接受移植者恢复正常的生活,甚至有可能使病人恢复工作。人造心脏的发明者。

  • 50000年前的人造心脏 最廉价人造心脏问世 仿蟑螂心脏工作原理(图)

    50000年前的人造心脏 最廉价人造心脏问世 仿蟑螂心脏工作原理(图)

    2018-11-03

    最廉价人造心脏问世仿蟑螂心脏工作原理(图)科技教育医疗印度哈拉格普尔理工学院科学家研制出的新型人造心脏据俄新网3月19日报道,印度科学家依据蟑螂心脏原理制造出独特的新型人造心脏,造价仅2000美元。印度专家称这种人造心脏的可靠性和安全性都高于西方现有同类产品,能长期不间断地高水平正常工作,但是价格却是后者的三十分之一。

  • 人造心脏中一个离心泵 人造心脏开启“无脉膊时代”

    人造心脏中一个离心泵 人造心脏开启“无脉膊时代”

    2018-11-03

    nbsp;nbsp;nbsp;一个阴雨连绵的早上,我在尤蒂卡(纽约州中部城市)郊外小镇克林顿见到了她。在我想像中,雷吉应该是病怏怏的,因此当一位活力十足、脸颊红润的女士打开门时,我还以为她是护士或者雷吉的朋友。雷吉个子娇小,但目光锐利,声音响亮。她有力地握着我的手,请我进去。她背上有个小小的背包。