手指发胀发麻是怎么了

2017-10-27 - 手指发胀

      病情分析:       神经根型颈椎病,手麻就是颈椎病引起的,不跟睡觉姿势有关,治疗口服强筋壮骨的中药配合牵引就可治愈,颈椎病好了手就不会麻了,睡觉枕头不宜过高,颈部要保暖,不要常低头.

      可能是睡觉压到手了或气血不活,吃些舒筋活血片或天麻胶囊,我也有过好几次连续数天过段时间不治自愈.

手指发胀发麻

      指导意见:       夜间中手指发麻而醒这些症状要特别注意,一个是长期过于做一个动作,而使手指不能够放松,造成了肌肉的抽搐,在睡觉前多活动活动发麻的手指,或者用50-70°水来热敷的话,能够酌减减轻症状,如果症状不能消除,到正规医院就诊,看看手部肌肉是否出现问题来解决,经常手指发麻可能是这些疾病引起的:一过性脑缺血老年人常患有高血压,高血脂等症.

手指发胀发麻

      以上是对“手指发胀发麻是怎么了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关阅读
  • 泽泻的副作用 教你认识泽泻的禁忌以及副作用

    泽泻的副作用 教你认识泽泻的禁忌以及副作用

    2018-07-23

    说到泽泻,很多人都认为这是一种植物了,的确,泽泻是一种植物了,不过它同时也是一种中药材了哦,而且泽泻这种中药材的功效是很出色的了,对于现代常见的高血压、糖尿病等疾病都有治疗的功效,但是泽泻也是有禁忌和副作用存在的了,下面就让我们看看吧。泽泻具有降低血脂,利尿除湿,泄水,养肝,软化血管等多种功效,尤其是可以用于治疗胆固醇偏高的疾病。

  • 敏感期的概念 四岁孩子的“数学”敏感期

    敏感期的概念 四岁孩子的“数学”敏感期

    2019-09-18

    1.抓住数学敏感期,循序渐进,发展数学思维人类的学习过程,是由简单到复杂,由具体到抽象;所以在面对“数学”这种纯抽象概念的知识时,唯一让孩子觉得容易的学习方法,也只有以具体、简单的实物为起始。由感官的训练,进一步让孩子借实物及教具的接触,从“量”的实际体验,到“数”的抽象认识。自少到多,进入加、减、乘、除的计算。

  • 白醋泡脚好吗 每天用白醋泡脚好吗

    白醋泡脚好吗 每天用白醋泡脚好吗

    2017-10-27

    一说到白醋,大家都知道它是我们生活中常用的调味品,用白醋能做出各种味美可口的饭菜,而且不会破坏食物原有的色泽。比如制作糖醋白菜的时候就是使用的白醋,因此我们看到的是白菜原有的颜色。如果是用我们平时用的食醋,那么做出来的糖醋白菜颜色就不一样了。适量的食用白醋对身体健康是有好处的。但是大家对于它的保健功效却知之甚少。

  • 手指发胀发麻怎么回事 晨起后手指发胀发麻是为什么

    手指发胀发麻怎么回事 晨起后手指发胀发麻是为什么

    2017-10-27

    早晨起床后有手指发胀发麻的感觉,首先可能与颈椎病有关。由于颈椎病的一系列病理变化,患者的脊神经根可能会受到压迫、牵拉和刺激,从而导致手指麻木、发胀(这两种情况往往同时发生)。颈椎病患者的手指麻胀有一定特征,或是桡侧(拇指、食指或合并中指)麻胀,或是尺侧(小指、无名指或合并中指)麻胀,也可能是5个手指一起麻胀。