零食有哪些种类 适合孩子吃的零食有哪些呢

2018-08-19 - 零食有哪些

乐乐妈最近很头痛,还没到饭点,乐乐就嚷着要吃零食,满足他之后往往就再也不肯吃正餐。"这样下去肯定会营养不良。接下来打算给他戒掉。"随着新年的到来,越来越多的家长们开始为孩子制定新一年的健康计划,如何正确引导孩子吃零食,中国疾病预防控制中心营养食品安全所学生营养室主任胡小琪最近来到杭州,她告诉记者,最好给孩子买小包装的零食。

零食有哪些种类

你的宝宝吃零食上瘾了吗?据"中国居民零食专项调查"显示,60%以上3~17岁儿童青少年每天都吃零食。事实上,合理地吃零食能够给孩子提供一定的能量和营养素,但零食提供的能量和营养素远不如正餐全面均衡,而且常吃零食会降低食欲。

零食有哪些种类

"如果非吃不可,家长要给孩子新鲜、易消化的零食,如奶类、水果、蔬菜、坚果或葡萄干等天然干果。"胡小琪说,正餐前不要让孩子吃零食,每天吃零食不要超过三次。

胡小琪举例说,如果你的孩子喜欢吃葡萄干,每天最多吃2小包,不要超过80克。因为以加州葡萄干为例,40克的葡萄干含糖量就和一斤葡萄接近,吃多了有可能导致孩子摄入糖分过多,出现超重、肥胖。

零食有哪些种类

另外,核桃、杏仁、腰果、松子等坚果虽然营养丰富,但以核桃为例,含油脂比较多,吃多了可能导致超重、肥胖等问题。因此,每周吃坚果的数量最好别超过50克。

对妈妈来说,选购时也有小窍门,除了选择便于控制量的小包装外,妈妈们还可以多关注营养标签。以蜜饯为例,蜜饯虽然跟干果一样,也有天然水果的营养素,但营养标签显示加了糖,"含糖量更容易导致超重肥胖问题,因此吃多了对身体健康不利。"

零食有哪些种类

宫外孕 湿疹 怀孕的表现 手足口病症状 宝宝感冒流鼻涕怎么办 孕中期注意事项 怀孕吃什么好 盆腔炎有什么症状 怀孕三个月胎儿图 专家建议零食表

3~5岁,多让孩子喝白开水,不要让孩子一边玩耍一边吃,避免零食呛入气管。

零食有哪些种类

6~12岁,选择新鲜、易消化的零食,多选奶类、水果和蔬菜类、坚果类的食物;正餐前不要吃零食;每天吃零食一般不超过3次。

13~17岁,多选奶类、水果和坚果类等新鲜食物,少吃油炸、含糖过多、过咸的零食,少喝含糖饮料,不喝含酒精饮料。

总之,大家都应该重视宝宝吃零食的问题,要选择适合宝宝的零食,这样才能保证孩子的营养,让宝宝健康饮食。

相关阅读
  • 低热量零食有哪些 盘点:低热量的食物和零食有哪些

    低热量零食有哪些 盘点:低热量的食物和零食有哪些

    2018-08-19

    低热量的食物不仅可以帮助我们减肥,还有很多其他的功效与作用。因此,很多医生和专家都提倡低热量饮食。下面不如就来一起了解了解低热量的食物和零食都有哪些吧。低热量食物的好处降低超重或肥胖糖尿病朋友的体重,以恢复其正常的标准体重。减轻胰岛素抵抗,增加胰岛素敏感性。减轻胰岛B细胞负担,延缓其衰退速度。可适当增加你的食量。

  • 零食有哪些好吃的 吃零食有哪些好处

    零食有哪些好吃的 吃零食有哪些好处

    2018-08-19

    在正常情况下,人们可以通过一日三餐来满足对营养素的生理需要,没有必要再去吃零食。但在某些特殊情况下,吃一些零食对身体会有好处。下面就举几个例子来加以说明:老年人。适当吃些零食对身体健康有益处。为什么呢?因为老年人的消化系统功能减退,如胃液分泌减少及消化道各种消化酶分泌减退,导致消化和吸收功能在一定程度上降低。

  • 零食有哪些名字 全球人气小零食有哪些 各国最好吃的5款零食

    零食有哪些名字 全球人气小零食有哪些 各国最好吃的5款零食

    2018-08-19

    如果有幸去世界各地转转的话,别只顾着欣赏美景,坐下来细细品味美食也是值得享受的时光,但如果不能走遍世界的每一个地方,至少我们要通过我们的味蕾去体验世界各地的零食,感受各地的美食文化。全球人气小零食有哪些呢?为你盘点各国最好吃的5款零食。ROYCE生巧克力(日本)口碑:味道很赞,冰冰的口味更佳,入口即化。

  • 零食有哪些牌子 最受欢迎的零食有哪些 绿源谷零食小铺备受关注

    零食有哪些牌子 最受欢迎的零食有哪些 绿源谷零食小铺备受关注

    2018-08-19

    零食可以说是如今很多消费者的最爱了,特别是那些对零食拥有,忠诚的吃货们。随着市场上不断涌现出越来越多的美味零食,人们的体重也在逐渐增加。据数据显示,如今国人的体脂率正在逐年升高,虽然大家都表示“该减肥了”,但人们热爱零食的态度仍然坚定不移。那么如今,的零食有哪些呢?它是否能解决当下“发胖”和“吃零食”的矛盾?让我看看绿源谷零食小铺这个国产零食大品牌是怎么做的吧。