大肠息肉饮食 大肠息肉摘除后饮食上应注意些什

2018-07-31 - 大肠息肉

      你好,大肠癌的形成与大肠息肉之间有密切的关系.大肠息肉可以分为管状腺瘤,绒毛状腺瘤,管状绒毛状混合型腺瘤3种.大肠息肉发生恶性癌变的概率与息肉的形态,大小都有关系.

一般来说,绒毛状腺瘤发生恶性癌变的概率最大.另外,息肉体积越大,恶性癌变机会也会随之增加.因此,有大肠直肠息肉者应接受息肉切除手术,并且定期随访,建议手术切除后1年内做一次结肠镜检查,若情况稳定,每2到3年随访1次.

大肠息肉饮食

饮食注意:1,减少饮食中油脂的摄取:饮食中的油脂可促进癌细胞的生长,还可使正常细胞早期变异,而演变成肿瘤.无论是动物性脂肪或植物性油脂,都尽可能减少.

过多的油脂,尤其是动物性脂肪可在小肠内刺激胆酸分泌.肠内胆酸量过高时,易变成致癌物,而助长息肉细胞生长.由此可见,高脂肪的饮食与肠息肉的发生关系非常密切. 2,增加饮食中纤维素的摄取:食物中的纤维主要功用是使肠蠕动正常,增加粪便的体积,并减少粪便停留在直肠内的时间.

大肠息肉饮食

结肠内所存在的粪便,会使细菌活跃,并可能产生致癌物质.当饮食中缺乏纤维,结肠内的粪便会变得干硬,再加上通过速度迟缓,腹壁肌肉变弱,使得排空时间延长,若时间过久,则患结肠息肉的几率就会相对提高.

大肠息肉饮食

             以上是对“大肠息肉摘除后饮食上应注意些什”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关阅读
  • 大肠息肉的症状 大肠息肉的几个大的类型及症状

    大肠息肉的症状 大肠息肉的几个大的类型及症状

    2018-07-31

    大肠息肉是很多人都会出现的消化道症状,而大肠息肉一旦出现会给我们的身体造成非常大的危害,严重的甚至会发生癌变,形成大肠癌,那么,大肠息肉的类型有哪些呢?表现出来的症状又有哪些?大肠息肉是在大肠黏膜内向肠腔中隆起的像葡萄样的肿物。大肠息肉只是一个统称,病理上可分为:腺瘤性息肉包括管状、绒毛状及管状绒毛状腺瘤。

  • 大肠息肉一定要切除吗

    大肠息肉一定要切除吗

    2018-07-31

    结肠息肉的病情演变及转归,应根据其病理类别而定,常见几种病变的转归与预后简述如下:腺瘤,由于可能为多发性或有癌变并存,而且目前有越来越多的证据,认为随着时间的推移,在一定条件下,良性息肉样肿瘤都会发生恶变。因此,发腺瘤直径大于2.5cm,或手指、器械触之较硬,或充血明显,或表面有溃疡,即应考虑有癌变的可能性。

  • 大肠息肉严重吗四大警惕信号

    大肠息肉严重吗四大警惕信号

    2018-07-31

    患者的排便的频率是跟正常人不同的,一定要和痔疮区分,肿瘤性大肠息肉往往是跟癌症有关系,以避免误诊的现象发生,大肠息肉可以分为肿瘤性大肠息肉和非肿瘤性大肠息肉,常常还会有腹痛腹胀腹泻的症状,患者还会有便血的症状,其次是由于环境的因素还有平时的饮食不当造成的,大部分大肠息肉患者往往是由于炎症的增生还有遗传的原因。

  • 大肠息肉很痛 患有大肠息肉会痛吗

    大肠息肉很痛 患有大肠息肉会痛吗

    2018-07-31

    大肠息肉是特别常见的一种肛肠疾病,该疾病的发病率特高相信很多人都听说过该疾病,大肠息肉是只要肠胃上面出现了一些息肉,容易出现便血或者肚子绞痛的现象,发病的时候剧烈疼痛,会给患者带来极大的痛苦,那患有大肠息肉会痛吗?nbsp;肠息肉泛指直肠粘膜表面向肠腔突出的隆起性病变,包括有腺瘤,儿童型息肉、炎症息肉及息肉病等。