肠鸣音正常一分钟几次 肠鸣音亢进 一直放屁

2018-07-31 - 肠鸣音

肠鸣音降低或消失与亢进相反肠鸣音次数显著减少音响低落甚至根本听不到肠鸣音这是由于腹腔里有炎症、损伤、出血等情况的不祥征兆因为内脏损伤、内出血造成腹膜炎症腹腔会积聚不少脓液、血液甚至是肠胃里的内容物它们刺激肠子造成肠壁肌肉的运动功能减弱失去蠕动能力导致麻痹性肠梗阻食物不能在肠道里正常运行肠鸣音自然减弱或消失 提醒您的是:听取肠鸣音应将听诊器放在腹壁上连续听5分钟以上如果只是短时间听取几声肠鸣音不能作出判断尤其是肠鸣音消失的情况下只有长时间地听取后才能肯定*你好你的情况要考虑:1.

肠鸣音正常一分钟几次

糖尿采能糖尿病一般会导致腹泻、消瘦、肠蠕动活跃等;2.脾虚脾虚的人常导致肠道功能紊乱、体重不增等;3.慢性肠炎、肠结核等等导致吸收功能障碍你的情况我建议你要注意休息劳逸结合建议你先服用左氧氟沙星片及丽珠肠乐胶囊及健脾丸试试无改善的话建议你可以去医院做大便常规及血糖测定祝你身体降

肠鸣音正常一分钟几次
相关阅读
  • 肠鸣音检查 肚子老是咕咕叫?出现这种肠鸣音 可能是肠癌!

    肠鸣音检查 肚子老是咕咕叫?出现这种肠鸣音 可能是肠癌!

    2018-07-31

    小明同学最近不知道吃了什么,肚子开始咕咕叫,他为此感到很尴尬。后来他发现自己的这种症状被称为“肠鸣”。肠鸣是什么?它是指腹中胃肠蠕动的时候,噜噜作响的症状。正常的情况下,肠鸣音约是每分钟四五次左右,声音比较弱、和缓,旁边人比较难听到。不过,胃肠蠕动不正常,如过快或是过慢,肠鸣音就像是“胃肠警示器”,它有可能变得高亢频急。

  • 肠鸣音消失的原因 肠鸣音消失怎么引起的

    肠鸣音消失的原因 肠鸣音消失怎么引起的

    2018-07-31

    原发性腹膜炎,原发性腹膜炎临床罕见,是指没有主要的腹腔病变,病原体通过血液循环,淋巴管或女性生殖系统感染由腹腔引起腹膜炎。多见于体质薄弱、严重肝病患者或低电阻的情况。继发性腹膜炎继发性腹膜炎是最常见的临床急性腹膜炎,继发于腹腔脏器穿孔、脏器损伤破裂,炎症,和操作的污染。性腹膜炎的主要临床表现,早期等腹膜刺激症状(腹痛、温柔、腹部肌肉紧张和反跳痛。

  • 肠鸣音正常值 月小儿正常肠鸣音多少次

    肠鸣音正常值 月小儿正常肠鸣音多少次

    2018-07-31

    症状起因:引起消化不良的原因很多,包括胃和十二指肠部位的慢性炎症,使食管、胃、十二指肠的正常蠕动功能失调。患者的精神不愉快、长期闷闷不乐或突然受到猛烈的刺激等均可引起。胃轻瘫则是由糖尿病、原发性神经性厌食和胃切除术所致。老年人的消化功能减退,易受情绪影响,有时食物稍粗糙或生冷及食物过多过油腻时也可诱发。

  • 肠鸣音活跃 下腹痛 最近肠鸣音比较活跃 B超结果示

    肠鸣音活跃 下腹痛 最近肠鸣音比较活跃 B超结果示

    2018-07-31

    症状起因:1.怀孕可在月经在月经延迟7天后,可用孕早知试条测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,孕早知试条呈阴性则反之.但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心、乳房胀痛等.当然最后的办法是到医院做B超检查.2.药物的幅作用如,长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期.与医生根据患者反映还发现,新一代胃动力药也可能引起。