内痔的症状都有哪些

2018-07-27 - 内痔的症状

症状起因:习惯性便秘原因,还是属于功能性的肠胃障碍,也就是找不到身体上实质的病变,多起因於紧张,压力大,肠胃蠕动失调,或者有便意忍便,形成恶性循环,导致习惯性便秘。习惯性便秘,又称功能性便秘。习惯性便秘常见于原发性肠蠕动功能异常,大便蠕动输送延缓或巨结肠等。

内痔的症状都有哪些

另有其他原因:1.饮食组成不良:如米面过于精细,食量过少,食用含粗纤维特别是不消化纤维的蔬菜、水果、粮食过少,油脂太缺,饮水不足等。2.排便习惯不良:有便意时不及时排便,抑制便意。

习惯排便时看书,不积极排便。依赖泻药排便或滥用泻药,使肠道排出敏感性降低。3.生活起居无规律,每日排便无定时,睡眠不足或久睡不起。长途旅行或因工作繁忙(如空中小姐)未养成按时排便习惯。

内痔的症状都有哪些

4.老年体衰排便无力,多胎妊娠全身体力过弱,膈肌、腹肌、肠壁平滑肌无力等,均可造成排便困难。中医认为,便秘是大肠传导功能失常造成的。a.肠胃燥热型:饮酒过度,嗜食辛辣,使肠胃积热,耗伤肠液,大肠失濡,产生便秘、尿黄、腹胀痛、口干口臭等症,治疗以麻子仁丸清热润肠。

内痔的症状都有哪些

b.气机郁滞型:情志不畅,忧虑过度,或久坐少动,使气机郁滞,通降失常,大肠传导失职,产生便秘、腹胀、嗳气、胸胁痞满等症,治疗以六磨汤顺气行滞。

c.气血不足型:脾气虚则大肠传导无力,血虚则津枯不能滋润大肠,产生便秘,大便时努挣无力,便后疲乏不适,大便并不干硬。若伴汗出气短的为气虚便秘。面色无华,头晕目眩,心悸失眠的为血虚便秘。

内痔的症状都有哪些

气虚便秘用黄芪汤益气润便,血虚便秘用润肠丸以养血润便。d.脾肾阳虚型:素体阳虚,或病后、产后、年老,脾肾阳虚,阳气不足,阴寒凝结,肠道传送艰难,产生大便艰涩、排出困难、小便清长、怕冷喜暖、腹中冷痛等症,治疗以济川煎温阳通便。

内痔的症状都有哪些
相关阅读
  • 中风后康复 中风后要尽早进行康复锻炼中风患者如何康复训练

    中风后康复 中风后要尽早进行康复锻炼中风患者如何康复训练

    2018-07-02

    很多人认为中风后要静养,然后就让患者躺在床上一动不动。其实,这种做法严重影响了偏瘫肢体的运动功能恢复,严重时还可造成偏瘫肢体的关节僵硬、肌肉萎缩。打个比方:最高司令部(大脑高级神经中枢)和小兵(肢体),偏瘫的肢体就像是失去了上级的小兵,没有方向没有动力,如果想要恢复功能就得重新和上级建立神经联系,这时就需要小兵努力锻炼。

  • 消化性溃疡课件 重大事件刺激可致消化性溃疡

    消化性溃疡课件 重大事件刺激可致消化性溃疡

    2018-11-03

    在生活中遭遇的重大事件刺激会使人体患消化性溃疡的概率增加,如战争、地震、亲人亡故、夫妻离异等。有研究发现,消化性溃疡病人的LCU(生活变化单位)明显高于正常人,而且活动性溃疡者高于瘢痕性溃疡者,十二指肠溃疡者高于胃溃疡者。这也是为什么一些需要不停地适应新变化的职业的从业者,如驾驶员、警察、管理者、记者、急诊科医生等人患消化性溃疡病的比例更大。

  • 内痔的症状有哪些 内痔的症状表现有哪些?

    内痔的症状有哪些 内痔的症状表现有哪些?

    2018-07-27

    内痔,主要症状为便血,较大的内痔伴有脱垂,由于病程的长短不同,可以分为下列各期。初期:痔核较小,质柔软,痔面鲜红色,常因大便擦破痔核而出血,所下之血,或一线如箭,或点滴不已,无疼痛,不脱出,以便血为特征。中期:痔核较大隆起,质柔软,痔面鲜红色或青紫色,便时痔核脱出肛外,便毕自行回纳,便后出血或多或少。

  • 内痔的症状可以自愈吗

    内痔的症状可以自愈吗

    2018-07-27

    虽然早期的内痔患者能够自行缓解症状,但也应该积极予以治疗否则会带来严重的后果,例如:1、坏死:痔核嵌顿于肛门外,由于一系列的病理改变,使局部代谢产物积聚,进一步加重了肛门局部水肿,加重了痔核的嵌顿。所以内痔嵌顿日久,必然出现坏死。此时的坏死常局限在痔核的粘膜部分,但亦有侵犯人体其它部分的情况。痔核内的血栓向上扩散。