葡萄干的功效与作用及食用方法

2018-07-26 - 葡萄干

相信很多人都吃过葡萄干,葡萄干的制作是通过日光晒干的,新疆的葡萄最为出名。其实,葡萄干的营养很丰富,别以为人家晒干了就变成了没有任何营养价值的零食了,那就就打错特错啦,想知道葡萄干的营养有多厉害,那就跟随我一起去了解一下吧。

葡萄干的功效与作用

葡萄干的功效与作用

1、补血。葡萄干中含矿物质铁,可以促进血红蛋白再生,如果你有脸色苍白、手脚冰凉的贫血症状,每天吃一小把葡萄干能够改善这种症状,是缺铁性贫血患者的补血佳品。

2、排毒抗衰老。葡萄干中的酒石酸和膳食纤维能够帮助肠道消化和吸附肠道壁的毒素,促进排毒。其次,葡萄干含有类黄酮成分,有抗氧化作用,可以清除体内自由基,预防衰老。

葡萄干的功效与作用

3、降胆固醇。研究表明,每天摄入大概400卡热量的葡萄干能有效降低胆固醇8%,还能抑制血液中坏胆固醇的氧化,防止血栓形成,预防心血管疾病。

4、益气补虚。中医认为葡萄具有“补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾益肝”的功效,平常多吃葡萄干有助于补血益气、提高免疫力,可治疗手脚冰凉、盗汗等虚症。

葡萄干的功效与作用

5、缓解疲劳。葡萄干含有的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对缓解过度疲劳和减轻神经衰弱有较好的补益作用。

6、抗癌。葡萄干中含有一种称为白藜芦醇的成分,能抑制肿瘤的增长和癌细胞的恶变,对白血病也有一定的辅助疗效。

葡萄干的功效与作用

葡萄干的食用方法

葡萄干除了可以直接生吃当零食之外,还可以熬粥、做点心等,味道也是非常不错的。

葡萄干生动形象表达了“瘦死的骆驼比马大”这句话的含义,即使是晒干经过处理的葡萄干,也还是比一般的零食要营养得多,所以不要浪费了这么营养丰富的食物,偶尔看电视也可以拿起葡萄干吃哦,平时做蛋糕上面铺上一层,超级赞的。

葡萄干的功效与作用
相关阅读
  • 葡萄干泡水喝 老百姓的冬虫夏草 坚持喝肝脏就会更加健康

    葡萄干泡水喝 老百姓的冬虫夏草 坚持喝肝脏就会更加健康

    2018-07-26

    葡萄干泡水喝,老百姓的冬虫夏草,坚持喝肝脏就会更加健康。葡萄干是一种很常见的食物,没有季节性,且价格很便宜,对身体好处多多。我们应该都知道吃葡萄的优点,但是却不知道葡萄干泡水的话能发挥更大的成效,每天一杯,功效堪比冬虫夏草,7天排出湿毒!肝脏越吃越洁净!用葡萄干泡水喝是特别适合女性朋友的,因为葡萄干泡水喝可以改善贫血的状部。

  • 葡萄干治脱发 脱发人群多吃杏仁葡萄干

    葡萄干治脱发 脱发人群多吃杏仁葡萄干

    2018-07-26

    1、不用尼龙梳子和尖刷,因尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头发带来不良刺激,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。2、戒烟,吸烟会使头皮毛细血管收缩,从而影响头发的发育生长。3、节制饮酒、白酒、特别是烫热的白酒,会使头皮产生热气和湿气.引起脱发。

  • 葡萄干功效 葡萄干到底该不该洗?小实验告诉你

    葡萄干功效 葡萄干到底该不该洗?小实验告诉你

    2018-07-26

    葡萄我们都知道是一种非常具有营养价值的水果,它具有很好的抗氧化作用,而将葡萄经过脱水处理之后,就成为了我们通常所看到的葡萄干。葡萄干因为基本上保留了葡萄的营养价值,而且更加的容易保存、方便携带,无论是什么时候,都是可以买到葡萄干的。所以受到很多人的欢迎。一般大家都将葡萄干作为一种零食来食用。葡萄干的功效与作用1、预防贫血葡萄干中的铁含量非常的丰富。

  • 葡萄干泡水的正确方法 肾脏排毒 用葡萄干泡水见神效

    葡萄干泡水的正确方法 肾脏排毒 用葡萄干泡水见神效

    2018-07-26

    我们身体当中的五脏六腑都有着各自的功能,只有他们正常运转,才能够使我们的身体更加的健康。那么作为排毒功能的肝脏,在生活当中,我们如何来保护它呢?其实非常简单,用葡萄干泡水当茶喝,就可以起到护肝的作用。不少干果都有其促进人体健康的绝招,而葡萄干所含的营养成分更是令营养学家赞叹不已,一项研究表明,如果每天摄食相当于400卡热量的葡萄干。