拔牙后疼痛正常吗 拔牙后疼痛难忍?教你几招减缓术后疼痛 伤口快速愈合!

2018-07-23 - 拔牙后疼痛

在日常生活中,特别是老年人牙齿会发生松动或龋坏的现象,疼痛难忍,如果已经到了无可挽救的地步时,医生就会建议拔除掉,避免影响其他牙齿的健康。不知为何,拔牙对于中国人来说就有一种莫名的恐惧感,特别是麻药过后带来的疼痛感和不适感更是让人烦躁不安。

拔牙后疼痛正常吗

如果我们注意拔牙后的口腔护理,我们可以促进伤口的愈合,减轻疼痛感,以及有效防止术后的感染。

·2小时内不能漱口、进食

刚拔完牙的时候是血块凝固的时期,血块具有保护创口的功能,所以在拔牙后的2小时内,不能漱口、不能进食、不能用手指或舌头触碰创口,以免发生感染或伤口流血不止。术后会出现轻微的出血现象是正常的。一般医生会给棉球或纱布止血。我们只需轻咬纱布和棉球,且时间在30-40分钟为宜,不宜过短或过长。

拔牙后疼痛正常吗

·少说话、多休息

拔牙属于创伤手术,术后应多休息,少运动。过量运动会加速血液循环,造成创口出血现象,同时不利于伤口的愈合。吸烟、饮酒等不健康的习惯也不利于伤口的愈合,易发生感染。

·拔牙当天避免刷牙

拔牙后疼痛正常吗

拔牙后虽然会凝固血块来保护创口,但血块是非常脆弱的,稍大的撞击力都会使血块脱落,出现流血现象,所以拔牙当天应避免食用过冷、过硬、刺激性强的食物,宜清淡的流食为主。不宜刷牙,防止牙刷碰到伤口造成二次伤害。

拔牙后疼痛正常吗

如果术后有轻微的出血现象和疼痛感是正常现象。如果感到疼痛感强烈可用温热的淡盐水清洗伤口,多补充维生素和矿物质,促进伤口愈合。

拔牙后出现少量出现或轻微疼痛感是正常现象,如果出现较严重的不适感和术后并发症请及时到医院检查就诊,避免出现二次伤害。

拔牙后疼痛正常吗
相关阅读
  • 海鲜吃多了什么会变多 海鲜吃多了到底会上火吗

    海鲜吃多了什么会变多 海鲜吃多了到底会上火吗

    2018-07-26

    对于沿海城市来说,海鲜都是非常普遍的海水产品实物,可是对于大多数不靠海的地方来说,能够吃上一顿新鲜的海鲜也是一件非常让人享受的事情。海鲜的营养价值非常丰富,而且都是属于高蛋白的食物,在我们大快朵颐的同时,也有人不免会心存疑虑:海鲜吃多了会上火吗?一起来了解一下。吃滋补的海鲜是会上火的,平时需要避免少吃比较好。

  • 【诺丽果汁传销骗局】涉嫌传销和虚假宣传 央视揭露“诺丽果汁”事件真相

    【诺丽果汁传销骗局】涉嫌传销和虚假宣传 央视揭露“诺丽果汁”事件真相

    2020-08-06

    【诺丽果汁传销骗局】涉嫌传销和虚假宣传央视揭露“诺丽果汁”事件真相。青年时报对quot;诺丽果汁quot;事件的系列调查,引起央视关注,25日,央视记者和时报记者取得联系,两媒体将携手合作,共同深入调查quot;大溪地诺丽果汁quot;问题。除杭州外,quot;诺丽果汁quot;在北京、上海、广州等四地设有分公司,四地工商、媒体也表示在调查中。央视揭露诺丽果汁图片。

  • 拔牙后疼痛多久 左下颌传来剧烈疼痛拔牙后疼痛依然出现是怎么回事?

    拔牙后疼痛多久 左下颌传来剧烈疼痛拔牙后疼痛依然出现是怎么回事?

    2018-07-23

    今天听到苏女士的经历,不免叹息,临床上已经有很多病人走过这条路,最初都以为是牙的问题,认为拔掉问题牙齿就好了,最后疼痛依然未缓解,才明白不是牙齿的问题,剧烈疼痛真的会让人失去理智,何况是烦人的反复疼痛。今年45岁的苏女士,从事会计工作,2014年11月的一天,苏女士正与同事说话时,左侧下颌部位传来一阵剧烈疼痛。

  • 拔牙后疼痛如何缓解 拔牙后疼痛如何快速缓解

    拔牙后疼痛如何缓解 拔牙后疼痛如何快速缓解

    2018-07-23

    病情分析:缓解拔牙牙疼的方法:1,人们在拔牙结束后,医生会在创口上按了些纱布或棉球,人们在刚做完拔牙后咬紧纱布或棉球约半小时至45分钟才能吐去,如果在咬住纱布期间,有口水的要正常咽下,而且还要尽量少讲话,防止继续出血,如果在约半小时至45分钟后拿掉纱布时,创口仍轻微渗血,要继续咬备用纱布1小时。