发烧不能吃的东西

2018-07-17 - 发烧不能吃

   大多数人认为发烧时吃鸡蛋,不但清淡容易消化,而且还有营养,对恢复健康很有帮助,其实这种做法是错误的。发烧的病人吃鸡蛋,会使你的机体内热量增加,因为热量无法散发,如同“火上浇油”,会让病人烧的更加厉害。

发烧不能吃的东西

虽然鸡蛋的营养很丰富,但在发烧期间千万不能多吃,尤其是煎荷包蛋或者是炒鸡蛋。因为鸡蛋内主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是一种完全蛋白质,99.7%能被人体吸收。吃完鸡蛋后会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状。同样,其它高蛋白食物如瘦肉、鱼等,也会额外增加身体的热量,应该尽量少吃。

发烧不能吃的东西

发烧病人的饮食应清淡、易消化,并含有丰富的维生素,一般以流质或半流质食物为主,如米汤、稀饭、面条、藕粉等,并搭配一些新鲜水果。退烧后,可以食用清鸡汤面、菜泥粥等食物。到病情恢复后期可以多补充瘦肉、鱼、豆腐等高蛋白食物。

发烧不能吃的东西

       发烧不能吃的东西,通过上文的介绍,我们可以看出在发烧的时候千万不能吃鸡蛋,如果吃鸡蛋的话,会让病情加重。

相关阅读
  • 发烧不能吃鸡蛋 “发烧不能吃鸡蛋”咋回事?

    发烧不能吃鸡蛋 “发烧不能吃鸡蛋”咋回事?

    2018-07-17

    有位在临床从事二十多年营养工作者说过这么一句话:目前大多数国人的营养知识不是为正值,而是“负值”。虽然不是十分贴切,但从某种程度上讲,这说明很多人掌握的营养知识不正确,甚至误导他人。一位同事曾一本正经地告诉我:“医生说的,发烧不能吃鸡蛋”,这种观点在多数国人观念里生根发芽。那么发烧到底能不能吃鸡蛋呢?1、“发烧不能吃鸡蛋”从何而来?无论从科普书籍上。

  • 酥炸紫山药 紫山药的功效与作用及禁忌

    酥炸紫山药 紫山药的功效与作用及禁忌

    2019-04-01

    紫山药是蔬菜山药的一个变种,它比普通山药的营养价值更高,果肉为紫色,含有大量的花青素,抗氧化功效十分明显。紫山药葡萄营养价值高,保健功效也很出色,今天我就带大家具体了解紫山药的功效与作用有哪些,同时也会把紫山药食用时的一些禁忌写出来分享给大家。1、紫山药能缓解更年期症状紫山药对女性更年期症状有明显缓解作用。

  • 发烧不能吃什么肉 感冒发烧吃什么食物好?感冒发烧不能吃什么

    发烧不能吃什么肉 感冒发烧吃什么食物好?感冒发烧不能吃什么

    2018-07-17

    感冒发烧时多喝水,吃点清淡的如稀饭,不要吃油腻,大鱼大肉的食品。多睡眠,盖被子睡出身汗就好了。感冒发烧时煮点白粥喝,买一斤新鲜的香菇,肉质薄薄的比较好,只放水和一点点盐,煮开后小火炖15分钟,趁热喝汤吃香菇,不能吃辣的。人在发烧时能量消耗比较大,抵抗力也较弱,更需要补充一些营养。对于没有伴随发烧的病毒性感冒。

  • 发烧不能吃哪些食物 感冒发烧不能吃什么食物啊?

    发烧不能吃哪些食物 感冒发烧不能吃什么食物啊?

    2018-07-17

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;感冒发烧时,身体的新陈代谢会大大加快,其营养物质和水的消耗将大大增加.而此时消化液的分泌却大大减少,消化能力也大大减弱,胃肠的蠕动速度开始减慢.nbsp。