结膜下出血怎么办 结膜下出血反复出血怎么办?

2018-07-10 - 结膜下出血

症状起因:1.血管壁损害常见于缺氧,使毛细血管内皮细胞变性;败血症(尤其是脑膜炎球菌败血症)、立克次体感染、流行性出血热、蛇毒、有机磷中毒等使毛细血管壁损伤;一些药物可引起变态反应性血管炎;维生素C缺乏可引起毛细血管基底膜破裂、毛细血管周胶原减少及内皮细胞连接处分开而致管壁通透性升高;过敏性紫癜时由于免疫复合物沉着于血管壁引起变态反应性血管炎。

结膜下出血怎么办

2.血小板减少和功能障碍血小板的正常数量和质量是维持毛细血管通透性正常的重要因素,血小板减少到一定数量时即可发生漏出性出血,例如再生障碍性贫血、白血病、骨髓内广泛性肿瘤转移等均可使血小板生成减少;原发性血小板减少性紫癜、血栓性血小板减少性紫癜、DIC使血小板破坏或消耗过多;某些药物在体内诱发抗原抗体复合物免疫反应所形成的免疫复合物吸附于血小板表面,使后者连同免疫复合物被巨噬细胞所吞噬;一些细菌的内毒素和外毒素也有破坏血小板的作用。

结膜下出血怎么办

血小板的结构和功能缺陷也能引起漏出性出血,这类疾患很多是先天性的,如血小板功能不全(thrombathenia,血小板细胞膜缺乏纤维蛋白受体)和血小板颗粒缺乏症(toragepooldieae,一种或多种颗粒缺乏,ADP储量因而不足;也可因后天性骨髓巨核细胞受损而发生)时,血小板粘集能力有缺陷;BeRNArd-Soulier综合征(血小板细胞膜缺乏vonWillebrand因子的受体)时,血小板不能粘附于胶原纤维,这都可有凝血障碍或出血倾向。

结膜下出血怎么办

3.凝血因子缺乏凝血因子Ⅷ(血友病A)、Ⅸ(血友病B)、vonWillebrand因子(vonWillebrand病)以及纤维蛋白原、凝血酶原、Ⅳ、Ⅴ、Ⅶ、Ⅹ、Ⅺ等因子的先天性缺乏或肝实质疾患时凝血因子Ⅶ、Ⅸ、Ⅹ合成减少,DIC时凝血因子消耗过多)等,均有出血倾向。

相关阅读
  • 舌头发麻发苦怎么回事

    舌头发麻发苦怎么回事

    2018-08-13

    病情分析:口感苦的话,如果是伴有头痛、眩晕,以及出现了面红、眼赤,同时有伴有好发脾气的话,往往诊断是多为机体的肝和胆有热的原因所导致的。舌头发苦是怎么回事,饮食不当,会引起消化不良.建议饮食清淡,少吃肉类油腻食物,戒烟酒,多吃蔬菜水果,可以服用乳酶生,多酶片等助消化,若不好看消化内科,必要时查肝功能。

  • 【儿童脱发严重】脱发“找”上孩子?专家:儿童脱发多由压力所致

    【儿童脱发严重】脱发“找”上孩子?专家:儿童脱发多由压力所致

    2020-07-05

    脱发这个问题,很多人都遭遇过。特别是人到中年后,许多人都感觉自己的头发不及年轻时茂盛,发际线后移更成了很多人的噩梦。可是记者近日从南京市儿童医院了解到,这小孩子脱发的问题也不容小觑。最近在该院皮肤科门诊,每天都能遇上好几个因为脱发而来看病的孩子,最严重的甚至不只是脱发,连眉毛、睫毛都跟着掉了!小孩子也会quot;顶上无毛quot;?这可不是聪明惹的祸quot;聪明绝顶quot;这话常被脱发者拿来自嘲。

  • 长期腹泻的危害 警惕长期腹泻的危害是很大的

    长期腹泻的危害 警惕长期腹泻的危害是很大的

    2018-07-10

    长期腹泻的危害是什么?腹泻的发病范围是很广的,任何人都可能不经意间患上腹泻,遭受腹泻的困扰。此外,大家需要注意的是腹泻若不能及时的治疗,延误病情还引发诸多的危害,那么,长期腹泻的危害是什么?我们随寻医问药的专家来了解下吧!专家介绍说,长期腹泻易使大肠对水分的吸收功能就会大大减弱,或者由于肠内外的渗透压发生改变。

  • 结膜下出血是怎么回事 球结膜下出血怎么回事

    结膜下出血是怎么回事 球结膜下出血怎么回事

    2018-07-10

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;指导意见:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;肿瘤发病的外部因素(1)化学致癌因素:广泛存在于食物、生产作业环境、农药、医疗药品之中。如黄霉毒素,在花生、玉米、高粱、大米等许多粮食作物中都有沾染。