瑶柱粥适合小孩吃吗 1岁多的宝宝可以吃干瑶柱粥么?

2018-06-28 - 瑶柱粥

干贝  简介:干贝即扇贝的干制品,其味道、色泽、形态与海参、鲍鱼不相上下。古人曰:“食后三日,犹觉鸡虾乏味。”可见干贝之鲜美非同一般。  功效:干贝富含蛋白质、碳水化合物、核黄素和钙、磷、铁等多种营养成分,蛋白质含量高达61.

瑶柱粥适合小孩吃吗

8%,为鸡肉、牛肉、鲜对虾的3倍。矿物质的含量远在鱼翅、燕窝之上。干贝含丰富的谷氨酸钠,味道极鲜。与新鲜扇贝相比,腥味大减。干贝具有滋阴补肾、和胃调中功能,能治疗头晕目眩、咽干口渴、虚痨咳血、脾胃虚弱等症,常食有助于降血压、降胆固醇、补益健身。

瑶柱粥适合小孩吃吗

据记载,干贝还具有抗癌、软化血管、防止动脉硬化等功效。  适合人群:一般人都能食用。儿童、痛风病患者不宜食用。

  适用量:涨发品每次50~100克。  温馨提示:  过量食用会影响肠胃的运动消化功能,导致食物积滞,难以消化吸收。干贝蛋白质含量高,多食可能会引发皮疹。干贝所含的谷氨酸钠是味  精的主要成分,可分解为谷氨酸和酪氨酸等,在肠道细菌的作用下,转化为有毒、有害物质,会干扰大脑神经细胞正常代谢,因此一定要适量食用。 

瑶柱粥适合小孩吃吗
相关阅读
  • 农村凤凰男 卖房回农村创业 怎就成了“凤凰男不能嫁”

    农村凤凰男 卖房回农村创业 怎就成了“凤凰男不能嫁”

    2018-11-03

    如果马斯克出现在这些人的身边,也会被视为不正常一个来自南非的“凤凰男”,不安分守己过日子,却成天梦想着往太空发射火箭、回收火箭,这不是疯了吗?从山村走出来的浙江小伙周功斌辞去在杭州的公务员职务,卖掉婚房,回到浙西山村老家创业。他看到老家美丽的风光,认为可以开发出一条“浙西川藏线”的越野旅游路线。这是一个很不错的创业想法。

  • 失独者的痛 媒体热议:谁来体会失独者的痛感

    失独者的痛 媒体热议:谁来体会失独者的痛感

    2018-04-25

    nbsp;nbsp;nbsp;据南方都市报报道,世上有一群父母,他们的年龄大都五十开外,20多年来,和自己唯一的子女快乐地生活,正当他们幸福地为孩子购置新房、准备嫁妆的时候,一场意外却夺走了孩子年轻的生命。他们自称为“失独者”。诗词有云:“会桃李之芳园,序天伦之乐事。”步入老年,浇花弄草,逗弄儿孙。

  • 瑶柱粥怎么做 瑶柱粥的做法 吃瑶柱粥的益处

    瑶柱粥怎么做 瑶柱粥的做法 吃瑶柱粥的益处

    2018-06-28

    nbsp;大家平时喜欢喝粥吗,有没有喝过瑶柱粥呢?瑶柱也就是干贝,是一种营养丰富一的特色食材,用它煮成的粥品营养丰富,保健功效出色,适合大多数人食用。一会小编会把瑶柱粥的做法以及吃瑶柱粥的益处全部写出来,希望喜欢喝粥的朋友能认真看一看。瑶柱粥的用料瑶柱十粒,料酒小勺,梗米五十克,鸡汤适量,生姜一小块。

  • 瑶柱粥小孩能喝吗 宝宝腹泻可以吃瑶柱粥吗

    瑶柱粥小孩能喝吗 宝宝腹泻可以吃瑶柱粥吗

    2018-06-28

    咨询记录患者宝宝腹泻可以吃瑶柱粥吗林金爱医生您好!请问宝宝多大?患者十一个多月林金爱医生平时宝宝多大吃什么呢?林金爱医生大多时候吃什么?患者瘦肉粥和米糊患者腹泻差不多一周了,老是給他吃白粥,怕营养跟不上患者奶粉又不怎么肯喝林金爱医生你好林金爱医生请问您有其他问题咨询吗?患者嗯患者宝宝腹泻