嗓子干疼怎么办 扁桃体发炎 嗓子干疼怎么办?

2018-06-24 - 嗓子干疼

不同的症状对于不同的人群来讲,有不同的表现形式,所以病因应该是不同的,我举个例子,我们在临床上会看到这样的病人,他来讲说我的嗓子很干,早晨起来特别干,早晨起来第一件事就要起来喝水,然后有干咳,嗓子很不舒服,异物感,我检查到他嗓子咽腔很窄,扁桃体是肥大的,他是一个小下颌,是一个打哈的面容,就是我们叫睡眠呼吸暂停疾病,睡眠呼吸疾病,气道很不通,因此他天天晚上睡觉的时候都要张口呼吸,因此第二天他出现了嗓子干,想喝水,我们治疗就不能完全去治疗咽炎,而应该去解决他的气道,解决他的呼吸通道问题,所以说病因是不一样的。

嗓子干疼怎么办

对于一般的嗓子干痛的患者可以吃一些慢严舒柠咽炎片,它含有玄参,百部(制) ,天冬, 麦冬,地黄,青果 等成分,可以起到养阴润肺,清热解毒,清利咽喉,镇咳止痒的作用,对于缓解咽痒,刺激性咳嗽有着挺不错的疗效。

嗓子干疼怎么办
相关阅读
  • 嗓子干疼吃什么水果好 嗓子干疼吃什么水果 这5种水果缓解嗓子干疼

    嗓子干疼吃什么水果好 嗓子干疼吃什么水果 这5种水果缓解嗓子干疼

    2018-06-24

    咽喉炎会导致人体的嗓子干疼,另外,尤其是到了秋冬季节,天气非常干燥,长期从事语音工作的朋友们也特别容易发现有咽喉干疼等症状,大家可以利用食疗法,能够减轻局部疼痛的症状,嗓子干疼吃什么水果,下面具体的介绍缓解嗓子干疼的水果。1、嗓子干疼的朋友们可以吃柠檬,柠檬含有很多维生素以及矿物质,也具有一定的消炎效果。

  • 植物染发剂真的无害吗

    植物染发剂真的无害吗

    2018-10-11

    美容美发行业我们总能过一段时间就能看到新的花样,对于这些层出不穷的新花样,对于女生活们来说有着难以抗拒的诱惑,比如今年不久前流行的彩虹染风潮,我们公司的女同事们总是在转贴这些美丽的照片,真是柔美梦幻又耀眼!全办公室的女生都跃跃欲试,想要改头换面,来款新发色!问题就来啦,她们说:老板啊,...听说染发不大好?。

  • 肛门出血肚子疼 老人今年80岁 突然肚子疼 后肛门出血

    肛门出血肚子疼 老人今年80岁 突然肚子疼 后肛门出血

    2018-06-24

    痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。多见于经常站立者和久坐者。痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫。

  • 嗓子干疼怎么快速缓解 孕晚期嗓子干疼怎么办 怎样缓解孕妇孕晚期嗓子干疼

    嗓子干疼怎么快速缓解 孕晚期嗓子干疼怎么办 怎样缓解孕妇孕晚期嗓子干疼

    2018-06-24

    对于孕妇来说,在孕妇如果服用药物对于胎儿是会产生一定影响的,而很对孕妇在孕晚期都会出现嗓子干疼的现象,接下来我们就跟随我们的专家一起来看一看孕晚期孕妇嗓子干疼的缓解方法到底都有哪些?1、孕妇在孕晚期出现嗓子干疼的现象可以用浓盐水来进行漱口,这对于缓解疼痛是十分有效的,因为食盐有很好的杀菌消炎的效果,用盐水漱口可以有效的缓解咽喉肿痛。