牛奶咖啡怎么做 牛奶咖啡好喝吗 牛奶咖啡怎么做

2018-06-13 - 咖啡怎么做

牛奶和咖啡是一个非常完美的组合,要了解牛奶咖啡怎么做,就要先了解牛奶咖啡的种类。牛奶咖啡根据不同的制作手法,分为卡布奇诺,康宝蓝和拿铁咖啡三大种类。这三种牛奶咖啡虽然都是采用牛奶和咖啡进行制作,但是味道和口感却截然不同,相信小吃货们口水都流了一地了吧,那我们废话少说,马上来了解下这三种牛奶咖啡的制作方法吧。

牛奶咖啡怎么做

提到牛奶咖啡就不得不提到卡布奇诺,其兼备了咖啡的香醇与牛奶的润滑,因卡巴奇诺咖啡上有一层牛奶泡,就像修道院修士的黑色长袍上覆盖上一层白色围巾一样,故而得名。

这个名字的起源传到现代早已不那么清晰,人们却因其偏甜的味道和洁白的牛奶,而把它和爱情的甜美和纯洁联想起来,成为了甜美爱情的象征。下面,我们就来了解下它的做法吧。

牛奶咖啡怎么做

其实这种牛奶咖啡的做法非常简单,现将咖啡和牛奶煮好,放糖进行调味,牛奶和咖啡的比例是要点,一般为五比三,但是这个可以根据个人的喜好来加以更改,加入糖进行调味,要追求观感的话,再将牛奶打起泡沫,然后点缀其上,洒上巧克力粉,一杯香醇的卡布奇诺就大功告成啦。

牛奶咖啡怎么做

牛奶咖啡的另一种制作手法康宝蓝咖啡的制作手法也是由意大利发明的,这种牛奶咖啡在保留了咖啡的原汁原味的同时,又用牛奶中的精华部分为咖啡加以润滑处理,使咖啡喝起来更加润滑,味道更加醇厚,但是又不见牛奶的踪影,下面我们就来学习下吧。

牛奶咖啡怎么做

将咖啡煮好,放入糖进行调味,接下来一个重要的步骤就是将咖啡加以冷却,然后在容器里加入三分之一的鲜奶油,将鲜奶油弄成锥形,然后缓缓的倒入咖啡,香醇的咖啡之中,一座洁白的奶油小山慢慢融化,香醇浓厚,又不失咖啡的原味。

牛奶咖啡怎么做

拿铁咖啡如果说是牛顿发明的,我绝对不会质疑,因为他精妙的利用了咖啡和牛奶之间的密度关系,让牛奶和咖啡产生一种微妙的层次感,让嘴巴在品尝咖啡苦涩的同时,又会感受到牛奶的一丝甜美,让人回味无穷。 现将牛奶和咖啡煮好,然后加入糖进行调味,接下来就是制作拿铁咖啡的关键步骤。

放糖的多少,可以改变咖啡和牛奶的密度,你想让咖啡出现在牛奶的上面,就在里面多放些糖,反之亦然。然后准备好杯子,现将上层的咖啡或者牛奶倒入杯中,这可能和我们想象得不一样,所以要注意。

然后把下层的沿着杯子的边缘缓缓的倒下去,一定要慢,然后下层的因为密度比较大,就会沿着边缘慢慢的填充到牛奶咖啡的底部,牛奶和咖啡的比例一般为三比一,完成了这些步骤,一杯香醇的拿铁咖啡就完成啦。

相关阅读
  • 黄药子有毒吗 黄药子有什么毒副作用吗

    黄药子有毒吗 黄药子有什么毒副作用吗

    2019-09-23

    很多的中草药由于生长在野外,所以多多少少可能都有一些毒性,患者用药是一定要注意。那么,黄药子有什么毒副作用吗?黄药子含有毒成分,服过量可引起口、舌、喉等处烧灼痛、流涎、恶心、呕吐、腹泻、腹痛、瞳孔缩小,严重的出现昏迷,呼吸困难和心脏麻痹而死亡。解救方法:洗胃,导泻,内服蛋清或葛粉糊及活性炭;饮糖水或静脉滴注葡萄糖盐水。

  • 未来女角斗士 图文:女角斗士的泪与笑

    未来女角斗士 图文:女角斗士的泪与笑

    2017-11-05

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;湖北日报讯nbsp;图为小将李倩未来的路还很长。(记者nbsp;张诗秋nbsp;摄)nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;在今日下午进行的全运会国际式摔跤女子自由式75公斤级决赛中,湖北老将许晴以3比6遗憾输给湖南选手周倩,获得一枚银牌。

  • 曼特宁咖啡怎么做详解

    曼特宁咖啡怎么做详解

    2018-06-13

    nbsp;nbsp;【导读】曼特宁咖啡怎么做详解。曼特宁咖啡里面的酸味是口感是非常重的,当然咖啡缘由的醇香也是非常独具风味的。曼特宁咖啡被很多人认为是世界上最浪漫的咖啡之一。nbsp;nbsp;苏门答腊曼特宁是生长在海拔7501500米之间原生咖啡树上索摘取的咖啡豆,好的咖啡豆期浓郁横重的气息代表着在糊口中让男人布满了豪放自如的阳刚之气。

  • 自磨咖啡怎么做 意式浓缩咖啡怎么做 意大利的专家来帮你!!

    自磨咖啡怎么做 意式浓缩咖啡怎么做 意大利的专家来帮你!!

    2018-06-13

    意式咖啡最近很火哦,它比美式咖啡更加的温柔,更加的耐人寻味。那么地道的意式浓缩咖啡怎么做呢,需要一款地道的咖啡机。在距离意大利威尼斯30分钟距离的地方,有个叫特拉维索(Treviso)的小镇,它属于威尼斯托区,是意大利最富有的地区。意大利德龙家电集团就起源于这个美丽富饶的小镇,集团创立于1902年,从一间手工作坊开始了成长之路。