驱寒祛湿的方法 怎么驱寒祛湿? 多种方法让你驱寒又保暖

2018-06-07 - 驱寒祛湿

  血足是祛寒湿的根本,只有身体内血液充足,肾气就足,就能保证血液循环的通畅,全身就会感到温暖舒适。寒湿在充足的血液、流动畅快的血流面前是无立足之地的。没有了寒湿,就不会出现这疼那疼,也就不会长斑、长痘、长癣。

驱寒祛湿的方法

  运动后全身感到温暖,经常运动、经常体力劳动及做家务的人,会感到体内的热量大。这是因为运动生热,起到了驱散寒湿的作用。但是,如果只是注重运动而体内的血液不足,运动后就会疲乏,抵抗力下降,寒湿会乘虚而入,身体仍会虚弱多病。

驱寒祛湿的方法

  适当出汗是祛寒的最好方法,适当出汗可以祛寒。不管是运动后出汗,吃了温热食物而出汗,还是泡脚后微微发汗,都可以达到祛寒的效果。

  饮食祛寒,常吃辛辣、温热的食物可以祛寒。由于地理气候的不同,各地区都有适合当地的祛寒饮食习惯。如北方喜欢吃葱、姜、蒜、辣椒、牛肉、羊肉这些温热、高热量的食物排寒;四川人喜欢麻辣;贵州人喜欢酸辣;湖南人喜欢炸辣;还有的人喜欢喝祛寒的药酒等。虽然各有不同,作用都是祛寒、祛湿、保暖。

驱寒祛湿的方法
相关阅读
  • 顽固性便秘肠内有气体 顽固性便秘怎么解决?久治不愈其实只要做好这两件事!

    顽固性便秘肠内有气体 顽固性便秘怎么解决?久治不愈其实只要做好这两件事!

    2018-02-08

    顽固性便秘怎么解决?久治不愈其实只要做好这两件事!在生活中,不管是老人还是年轻人还是小孩,总有很多人有便秘的问题,便秘给生活带来很大的烦恼,同时对人身体健康也有很大的影响。由于现代人的生活习惯和饮食习惯,便秘已经很常见。在大多数情况下,一根香蕉和足量的水可以完美的解决暂时性便秘。但是对于很多半年以上便秘患者来说。

  • 雄性激素食物 什么食物中雄性激素比较多?

    雄性激素食物 什么食物中雄性激素比较多?

    2017-11-05

    病情分析:含有雄性激素的食物有:(1)动物内脏。含有较多的胆固醇,而胆固醇是合成性激素的重要配方。此外,还含有肾上腺素和性激素,能促进精原细胞的分裂和成熟。因此适量食用动物的心、肝、肾、肠等内脏,有利于提高体内雄激素水平,增加精液分泌量,提高性功能。(2)含锌食物。锌是人体不可缺少的微量元素,它对于男子生殖系统正常结构和功能的维护有着重要作用。

  • 驱寒祛湿的食物 驱寒祛湿吃什么 驱寒祛湿的食物推荐

    驱寒祛湿的食物 驱寒祛湿吃什么 驱寒祛湿的食物推荐

    2018-06-07

    核桃的营养成分中含有非常丰富的维生素E和磷脂,这两种物质都能够很好地使细胞活性得到有效增强,从而促进人体的造血功能。核桃还含有非常高的脂肪含量,但这些脂肪主要都是不饱和脂肪酸,所以也不用担心会发胖,反而能够给身体带来你意想不到的好处。核桃也含有一定的碳水化合物,这种成分就可以给人体提供许多的热量,让人体能够从体内发暖。

  • 驱寒祛湿喝什么茶 多喝哪几种茶可以预防感冒 多喝热茶可以驱寒祛湿

    驱寒祛湿喝什么茶 多喝哪几种茶可以预防感冒 多喝热茶可以驱寒祛湿

    2018-06-07

    冬天到了,温度低,风也大。稍微一不注意就会感冒发烧,让人十分难受。所以在冬天预防感冒就很重要。除了要穿的暖和,不让自己着凉之外,想要预防感冒也可以多喝一些可以驱寒产热的茶。下面,我们就来看看多喝哪几种茶可以预防感冒,帮助自己过一个温暖舒适的冬天。首先要说的是红糖姜茶。红糖姜茶有驱寒祛湿的作用,在寒冷的冬天经常喝上一杯。