怀孕十周的症状 怀孕十周时的胎儿发育情况

2018-06-06 - 怀孕十周

怀孕十周时的症状和怀孕10周的胎儿发育情况是什么样的呢?下面小编就来介绍怀孕十周时会有的变化。

怀孕十周时的症状:你的身体开始变形了,体重快速增加,腰更粗了,胸更大了。乳头上可能会长出白色的小微粒,这些微粒内含有白色的润滑剂,提早为母乳喂养做好准备。受孕激素的影响,这个阶段你的情绪变化会很剧烈,常会因一点小事而大动肝火。你要调整心绪,让自己有一个愉快的孕期。

怀孕十周的症状

怀孕十周时的胎儿发育情况:胎儿的身长大约有40毫米了,体重达到10克左右,身体所有的部分都已经初具规模,包括胳膊、腿、眼睛、生殖器以及其他器官。如果是个男孩,他的睾丸已经开始产生睾酮。从比例上看,他的头虽然小了一些,但仍占整个身体长度的一半左右。宝宝手腕和脚踝发育完成,并清晰可见,宝宝的手臂更长,肘部更弯曲。

怀孕十周的症状

怀孕10周保健

孕妇装:刚刚怀孕的时候,你也许会想,只要买些比平时大一、两个尺码的衣服就可以把整个孕程对付过去了。可是往往到了怀孕4个月左右的时候,你就会意识到这种想法是完全错误的。身体的急剧变化,使你不得不迫切想要找到那些最舒适合体,又时髦漂亮的孕妇时装,掌握了以下5大法则,就会令你的孕妇装购买经历轻松愉快,事半功倍。

怀孕十周的症状

洗发水

孕期,油性发质准妈的头发会比平时更油一些。如果皮肤十分敏感,为防止刺激头皮影响到胎儿,要选择适合自己发质且性质较温和的洗发水,最好不要突然换用其他品牌洗发水,皮肤会不适应,造成过敏现象的发生。

怀孕十周的症状

孕早期疾病

葡萄胎:葡萄胎是指非正常的妊娠物,多是胎盘绒毛形成大小不等的水泡样胎块。一般在产检中检查出,一旦诊断明确立即作刮宫术,至少两年预防恶变,两年内应严格避孕。

孕早期胎教

营养胎教:羊水和母乳能够传递母亲所吃的食品的味道。如果母亲定期吃特定的食物,宝宝慢慢就会习惯和爱上这些食物。所以,在孩子出生之前,母亲就可以通过多吃胡萝卜等健康蔬菜来培养他们的口味。

怀孕十周的症状

怀孕10周饮食

早孕反应严重的孕妈妈,现在尤其要注意加强钙和维生素D的补充,每天钙的补充量应在800毫克左右。多喝牛奶,有利于消除水肿,防治妊娠高血压,并有益于胎儿骨骼的发育。多喝水,这可以“洗涤”身体,对妊娠有益。开水、水果和蔬菜汁,可以适量饮用。

相关阅读
  • 怀孕十周可以做流产吗 怀孕十周多可以做人流吗

    怀孕十周可以做流产吗 怀孕十周多可以做人流吗

    2018-06-06

    咨询记录患者怀孕十周多可以做人流吗李寿英医生你好李寿英医生可以做无痛人流李寿英医生不要再等了,再大就不好做了患者前两天去医院做了B超医生说不能做人流说我两个多月太大了只能住院做引产是真的吗患者此消息只有医生及用户本人可见患者此消息只有医生及用户本人可见李寿英医生最多不超过两个半月李寿英医生孩子是有点大了李寿英医生你要去正规的大医院去做。

  • 怀孕十周胎儿会动吗

    怀孕十周胎儿会动吗

    2018-06-06

    你好,胎儿一般会在1620周左右出现自觉胎动,具体情况因人而异,但大部分孕妇在三个月时仍无法感觉到胎儿的胎动。怀孕三个月时,胎儿只有不到五厘米长,但胎儿的四肢已经成型并变得灵活起来,胎儿能在羊水中自由活动,他的双腿还能做出一系列动作,如左右腿交替屈伸、双手伸向脸部等。一般在孕7周左右,胎儿会在妈妈肚子里做出第一个动作。

  • 怀孕十周胎儿发育情况

    怀孕十周胎儿发育情况

    2018-06-06

    怀孕十周胎宝宝的身长会达到40毫米,从形状和大小来说,都像一个扁豆荚。现在胎宝宝的体重大约10克。胎宝宝的眼皮开始粘合在一起,直到27周以后才能完全睁开。他(她)的手腕已经成形,脚踝开始发育完成,手指和脚趾清晰可见,手臂更长而且肘部变得更加弯曲。现在,胎宝宝的耳朵的塑造工作已经完成,但是用B超还是分辨不清性别。

  • 怀孕十周腰疼 怀孕十周右侧腰疼对胎儿有影响吗

    怀孕十周腰疼 怀孕十周右侧腰疼对胎儿有影响吗

    2018-06-06

    症状起因:腰疼并不是一个独立的疾病,而是一种症状,引起腰疼的原因很多也很复杂,常见的腰疼原因大致分为以下五种。一、由于脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起。如腰肌劳损、肌纤维织炎,以及由挫伤、扭伤所引起的局部损伤、出血、水肿、粘连和肌肉痉挛等。二、由于脊椎病变引起。如类风湿性脊椎炎、骨质增生症、结核性脊椎炎、脊椎外伤及腰椎间盘突出等。