腰疼怎么回事 女大学生腰疼就医 医生反问有没有男朋友!这是怎么回事?

2018-05-28 - 腰疼

且先看一则案例:小美是一名读大三的学生,马上就要面临着就业选择了。但是近期她频繁感到腰部疼痛,而且是一阵阵的刺痛感。她起初以为是因为例假导致的,但是例假却迟迟不见来,于是她就有些慌了,急忙到医院就医检查。

腰疼怎么回事

肾内科主任对患者进行了尿常规、B超等检查,发现其疼痛不是腰部造成的,而是肾绞痛,是由于输尿管内结石所致,引起了腰部、腹部的绞痛。

医生详细询问了病史,问小美有没有男朋友,小美表示有。医生这么问的原因合理的性生活可以帮助治疗结石。

腰疼怎么回事

这是怎么回事呢?

有研究者研究出性行为有助于人体分泌一种有利于输尿管舒缓的化学物质,从而使结石更容易地从膀胱排出体外。结果表明,针对较小尺寸的结石,可采此种方式通过尿液排出,尺寸超过2cm的结石可通过手术排除结石。

腰疼怎么回事

除了此方法外,医生还给除了其他两个排结石的方法。

1. 多吃利尿排石的食物,推荐了这个食疗: 內金白茅汤

主要做法:鸡内金6克、绿茶6克、鲜白茅根6克、鱼腥草3克、淡竹叶3克、山楂3克、甘草3克、罗汉果3克,一起将所有材料加入砂锅中,熬煮饮用汤水。

腰疼怎么回事

內金白茅汤里的八种成分药物很好地融入到茶汤里,用以内服,使身体能够更好地吸收,从而迅速止痛,溶石排水,最终达到彻底治好的目的。其是,在现行中治疗肾结石的最佳中药基本都是以上几样,而此配方通过这几位食材相互配伍,使得药效发挥更大,常用于应用清热利湿、化淤行气、清热解毒、补肾益气等中医方法治疗。

腰疼怎么回事

温馨提示:很多人是懒癌患者,或者自己没有时间煮,也可自行购买市面上的內金白茅汤袋泡装的,直接冲泡饮用即可。

2. 适量喝水

预防肾结石,第一步是多喝水。240毫升的杯子,每天至少喝六到八杯。因为喝水之后,就会排尿,我们的结石可通过尿液很好的排泄出去。

相关阅读
  • 腰疼怎么办 关注:舞者时常腰疼怎么办?

    腰疼怎么办 关注:舞者时常腰疼怎么办?

    2018-05-28

    这类型的腰痛以年轻爱美族的女性偏多。尤其冬天仍穿着短裤靴子风度翩翩的这类群体。腰部受到风寒侵袭而致,钝痛冷痛的感觉,阴雨天会疼痛加重。腰痛保暖是首当其冲,而且要四季保暖,所以大家就不要只在意风度不在意温度了!腰肌劳损引起腰痛:这类群体多是由于腰部肌肉过度劳累受损,或者扭伤导致血脉不通气血运行不畅而引发疼痛。

  • 腰疼吃什么食物好 肾虚后腰疼吃什么药好?

    腰疼吃什么食物好 肾虚后腰疼吃什么药好?

    2018-05-28

    中医将肾虚引起的腰痛分为肾阳虚、肾阴虚来辨证治疗,一般阳虚畏冷,阴虚怕热,两种肾虚症状表现的用药饮食也有所不同。肾阳虚症状为面色白或黧黑,畏寒肢冷,血压下降,心跳减慢,头目眩晕,精神萎靡,易水肿,心悸咳喘,白带多,尿频等。肾阴虚症状则有心烦怕热,注意力难以集中,口燥咽干,面色潮红,手足心热,腰膝酸疼。

  • 腰疼怎么缓解 什么方法好使

    腰疼怎么缓解 什么方法好使

    2018-05-28

    多数腰痛是由于长期不合理姿势积累引起腰椎曲度过大,导致后腰部位受力过大而致慢性损伤,所有也称为姿势性腰痛,时间久了会导致要椎间盘突出。所以,医学界一致认为矫正姿势是腰痛康复治疗的关键和核心,椎间盘突出也是一样。目前公认效果较好的是倒走,姿势不当者多重心靠前倒走时能强制人体重心后移,矫正脊柱的过度弯曲。

  • 腰疼怎么治 腰疼怎么办 三个妙招可自治

    腰疼怎么治 腰疼怎么办 三个妙招可自治

    2018-05-28

    常坐办公室的,哪个不腰酸背痛?白领每天几近一半的时间都坐在办公室内,由于不正当的姿势和长期的僵硬状态,让脊椎备受煎熬,难免腰酸背痛。久而久之就会产生一些职业病,腰疼就是一种比较常见的症状。不少白领长期腰疼,失眠加重,理所当然去大医院进行检查,结果显示“一切正常”,但是仍然感到腰疼。这是什么原因呢?事实上。