风湿疙瘩会传染吗 风湿疙瘩会不会传染

2018-05-21 - 风湿疙瘩

小编要给大家介绍的就是风湿疙瘩会不会传染,在小编看来,我们要对抗一种疾病,首先要先了解一些基本资料,疾病的临床诊断也是必须要了解的。

病例一:

类风湿会传染么认识了一个女朋友,我去她家里,她妈妈就是类风湿性关节炎,手脚多变形了,手脚也不灵活,我回家后和我妈说了,我妈说这病有可能会遗传,叫我不要和这个女朋友来往,说年纪大就会发病。风湿性关节炎会遗传给下一代吗,是什么病?

风湿疙瘩会传染吗

病情分析:请根据提问仔细分析病情进行回答,坚决不允许出现不针对性的回答问题指导意见:不会。所谓传染是指病原微生物如细菌、病毒、立克次体等进入某个人体后,使其患病,而其体内微生物又通过某种途径进入另一人的体内,从而使此人患上了与上一人同一性质的疾病。

风湿疙瘩会传染吗

第一个人称为传染源,微生物进入另一人体内的途径称为传播途径,另一人则称为易感者,这是传染病必须具备的三个环节。类风湿关节炎的发病原因目前虽然不很清楚,但大多数学者认为本病是一种自身免疫性疾病,虽然也有人认为其发病与感染有关,但感染不是其发病的首要致病因素,且不存在传染病必须具备的三个环节,因此,类风湿性关节炎是不会传染的。

风湿疙瘩会传染吗

病情分析:类风湿性关节炎又称类风湿(Rheumatoidarthritis,RA),是一种病因尚未明了的慢性全身性炎症性疾病,目前公认类风湿关节炎是一种自身免疫性疾病.指导意见:类风湿性关节炎是一种主要累及关节滑膜(以后可波及到关节软骨,骨组织,关节韧带和肌键),其次为浆膜,心,肺及眼等结缔组织的广泛性炎症性疾病.

风湿疙瘩会传染吗

类风湿性关节炎的全身性表现除关节病变外,还有发热,疲乏无力,心包炎,皮下结节,胸膜炎,动脉炎,周围神经病变等.

病例二:

怎样检查是否是得了风湿?风湿都会具体的有那些症状阿?需要做那些检查确定自己不是换的风湿阿?怎样检查是否是得了风湿?

风湿疙瘩会传染吗

你好,到医院化验风湿四项,风湿一般就是全身游走性关节疼痛,以膝关节疼痛为多数。最好用中医中药治疗。治疗用纯中药追风舒筋疗法就可以,没有任何副作用,疗效好,疗程短。不要用西药,副作用太大,不要用冷水,注意防寒保暖,不要劳累,注意休息。

病情分析:一般诊断风湿还是要依赖血液检查指导意见:通常血常规血沉,抗O等可以帮助诊断,而且风湿还有风湿和类风湿之分,需要检查类风湿因子等明确诊断

在我们的日常生活中是一种非常常见的疾病,所以不仅仅给我们的身体健康造成了伤害,还严重影响了我们的正常生活和工作,所以我们作为患者,一定要在平时的生活中做好预防措施,来保证我们的健康,希望小编的这篇文章能给网友们带来帮助。

相关阅读
  • 风湿疙瘩怎么治 小腿上长有风湿疙瘩怎么办?

    风湿疙瘩怎么治 小腿上长有风湿疙瘩怎么办?

    2018-05-21

    你好:根据你所说的症状考虑是荨麻疹荨麻疹系多种不同原因所致的一种常见皮肤,粘膜血管反应性全身变态反应性的疾病.由于机体免疫力低下或机体功能失调紊乱,由于自身体内有存在相应的抗体.,当受到外界诱因刺激后,体内发生型变态反应,导致全身出现过敏表现;荨麻疹从中医上讲就是血虚风燥,胃肠湿热等原因引起,您可以用中药进行调理性治疗。

  • 辅食米粉哪种好 辅食添加 婴儿辅食米粉哪种好

    辅食米粉哪种好 辅食添加 婴儿辅食米粉哪种好

    2018-11-03

    除了上述的“米”字辈之外,婴儿米粉中还有种热门的成分燕麦。燕麦中的粗纤维含量较多,可以刺激肠胃蠕动、促进排便,饱受便秘之苦的宝宝可以适量食用。但是燕麦没有大米那么“亲民”,具有一定的致敏性(尽管只是一点点但也比大米高),因此最好晚一点给宝宝吃,过敏体质的宝宝就更要小心咯。多与少,何种好?在粑粑麻麻的印象中。

  • 风湿疙瘩治疗偏方 治疗风湿疙瘩的土方

    风湿疙瘩治疗偏方 治疗风湿疙瘩的土方

    2018-05-21

    很多疾病总是久治不愈,这样一些患者们十分头疼,如何才能对症下药找到治愈方法呢,今天小编就给大家介绍下治疗风湿疙瘩的土方,让您对疾病不再恐惧,拥有健康体魄,希望下面的讲解能够给您带去帮助,让我们拭目以待吧。病例一:我身上起了风湿疙瘩好痒可咋办用什么药摸一下我身上起了风湿疙瘩好痒可咋办用什么药摸一下看到你的描述。

  • 风湿疙瘩症状 风湿疙瘩的症状表现是什么

    风湿疙瘩症状 风湿疙瘩的症状表现是什么

    2018-05-21

    风湿疙瘩是荨麻疹的民间称呼,是一种常见的过敏性皮肤病。引起荨麻疹的病因很多,但大多数是某些物质引起的过敏反应或血管神经功能障碍所造成的。迅速出现风疹块(风团),在风疹块出现前几分钟,局部常发痒或有麻刺感。有的病人在风疹块出现数小时或一两天内有些全身症状如食欲不好,全身不适,头痛或发热。风疹块扁平发红或是淡黄或苍白的水肿性斑。