出血点可疑 小腿出血点竟是危险“信号” 可能危及生命

2018-05-21 - 出血点

7日,记者从中国医科大学附属第一医院鞍山医院了解到,59岁的王女士不久前发现自己的小腿前方有几个米粒大小的出血点,本以为是皮肤问题,没想到竟是血管炎的症状!对此医生表示,幸亏发现及时,否则很可能危及生命。

出血点可疑

据王女士介绍,一个月前,她发现自己的小腿前方有几个小米粒大的出血点,表面看上去有点儿像皮肤问题,身体也没感觉到有什么不适,就没有在意。但此事引起了王女士丈夫的重视,丈夫硬是拉着王女士来到中国医科大学附属第一医院鞍山医院。

出血点可疑

医生对王女士进行了检查。"各项检查指标都没有问题,这对于医生确诊难度极大。如果仅凭仪器,医生可以告诉患者回家观察了。"中国医科大学附属第一医院鞍山医院泌尿内科王凤君主任表示,凭借多年的经验,她判断患者是血管炎。

出血点可疑

经过诊治,患者的病情逐渐波及鼻出血、消化道出血、呼吸困难等,再次复查后,肺部也出现了问题。因病情急重,转到沈阳中国医大一院ICU病房。经过一段时间的治疗,患者完全恢复正常。

王主任表示,现代人压力大是免疫系统病的一个重要病因。最初可能仅仅是表现为亚健康,但是一旦发病是很突然的,甚至没有任何征兆,等仪器查出来时已经晚了。王主任提醒广大市民,一定要留意自己的身体,任何部位有不适,都应及时到医院就诊,早诊断早治疗。

出血点可疑
相关阅读
  • 出血点多长时间能消退 站立时间过长两腿出现很多出血点经常是这样反复出现

    出血点多长时间能消退 站立时间过长两腿出现很多出血点经常是这样反复出现

    2018-05-21

    用笔尖压那些小红点,如果不褪色的话那肯定是出血点,及时去医院检查。反之,如果压之,红点周围出现血丝,形似蜘蛛,有可能是蜘蛛痔,它是由于体内雌激素分泌相对过多,灭活不足而引起皮肤上的小动脉及其周围分枝呈辐射状扩张、充血的一种表现。如仔细观察,可见到它的搏动,用细棍或大头钉的帽部压迫其中心部位,可使其完全消失。

  • 出血点和皮疹的区别 婴幼儿皮疹和出血点的区别

    出血点和皮疹的区别 婴幼儿皮疹和出血点的区别

    2018-05-21

    进入春季后,气温回升,蚊虫滋生,一些家长发现婴幼儿身上出现皮疹时可能不太在意,认为是蚊虫叮咬引起的。专家提醒,很多疾病产生的皮疹与蚊虫叮咬极为相似,家长应学会识别,尽早就医,以免耽误孩子治疗。一些婴幼儿身上出现皮疹,还伴有瘀斑,按压不褪色,这其实不是单纯的皮疹,而有可能是出血点。当婴幼儿身上出血点不断增多时。

  • 皮肤出血点是什么引起的

    皮肤出血点是什么引起的

    2018-05-21

    病情描述:皮肤不明原因痒,挠后出现皮肤损伤,皮肤上出现出血点是什么原因?病情描述:皮肤出血点会有什么危险吗病情描述:我经期前下肢(特别是内侧)皮肤会布满针眼大的出血点,不痛不痒,经期过后自行恢复。月经量头三天很大,之后突然减少,但总的量应该算正常。这种情况应该已经持续多年,只是直至近几个月才把出血点与经期联系起来。

  • 胃有出血点 检查胃有出血点很是很严重!

    胃有出血点 检查胃有出血点很是很严重!

    2018-05-21

    病情分析:上消化道出血是指屈氏韧带以上的消化道,包括食管、胃、十二指肠或胰胆等病变引起的出血,胃空肠吻合术后的空肠病变出血亦属这一范围。大量出血是指在数小时内失血量超出1000ml或循环血容量的20,其临床主要表现为呕血和(或)黑粪,往往伴有血容量减少引起的急性周围循环衰竭,是常见的急症,病死率高达813。