怀孕10个月注意事项 怀孕10个月的注意事项

2018-05-02 - 怀孕10个月

1、产妇分娩的时候需要消耗很大的体力。因此产妇临产前一定要吃饱、吃好。此时家属应想办法让产妇多吃些营养丰富又易于消化的食物。

2、没有特殊的事最好留在家中,准备分娩。适当的运动仍不可缺少,但不可过度,以免消耗太多精力而妨碍分娩,营养、睡眠和休养也必须充足。

怀孕10个月注意事项

3、保持身体清洁,内衣裤应时常更换。若发生破水或出血等分娩征光,就不能再行入浴,所以在此之前最好每天勤于淋浴。

4、忌身体或精神上的过度劳累。这时候活动应该适当减少 ,特别是要注意休息好,睡眠充足。只有这样才能养精蓄锐,使分娩时精力充沛。

怀孕10个月注意事项

5、孕妇这时要保持精神愉快,把所有的不愉快的事情都抛开,心胸要开阔,排除一切干扰,一心一意迎接分娩,你要多想想今后宝宝有多可爱,所给你带来做母亲的快乐,使你始终处在一个做母亲的幸福感觉当中,这样就可以使你放松心情,排除不利分娩的思想情绪,确保分娩顺利进行。

怀孕10个月注意事项

6、有些孕妇在没到预产期就焦急地盼望能早日分娩。不过,为了宝宝们的健康,不到万不得已的时候,尽量还是自然分娩。有时,早10天或者晚10天分娩都是正常的,孕妈妈们不必着急。

7. 一般在接近预产期的前半个月后,就不宜再远行了,尤其是不宜乘车、船远行。因为旅途中各种条件都受到限制,一旦分娩出现难产是很危险的事情,它有可能危及母子安全。

怀孕10个月注意事项

8、孕妇临产前做丈夫的要尽量陪在妻子身边,因为这时妻子特别需要亲人的呵护,此时她非常希望能有来自亲人尤其丈夫的鼓励和支持。所以,作为丈夫在妻子临产前应该尽可能拿出较多的时间陪伴妻子,亲自照顾她的饮食起居,使她感到你在和她一起迎接着考验。这是丈夫对于妻子生产的最好帮助。

怀孕10个月注意事项

9、分娩是正常的生理现象,一般不需要用药,也没有能使产妇腹痛减轻的药物。因此,产妇及亲属一定要遵从医嘱,不可自作主张,强迫医生如何如何,更万不可自行滥用药物,以免造成严重后果。

10、有些妇女怀孕晚期害怕早产,因而整个孕期都不敢活动。实际上,孕期活动量过少的产妇,更容易出现分娩困难,所以,孕妇在妊娠末期不宜生活得过于懒惰,也不宜长时间地卧床休息。应该多做活动,以便顺利的分娩。

相关阅读
  • 月经初潮后还长高吗 月经初潮后还能长高吗 结果因人而异

    月经初潮后还长高吗 月经初潮后还能长高吗 结果因人而异

    2019-01-10

    对于青春期的女性来说,一个重要的特征就是月经初潮了。初潮的年龄差别是很大的,一般在10岁在16岁之间,但是不少人认为,女孩子在月经初潮后不会再长个子了,这是真的吗?女孩月经初潮后还能长多高呢?月经初潮后还能长高吗月经初潮只是表明人体发育进入了新阶段,并不意味着成熟。月经初潮发生在身高突增的后期,这时身高生长速度虽然已经减慢。

  • 玉米是粗纤维食物吗 粗纤维食物有哪些?多吃能减肥吗?

    玉米是粗纤维食物吗 粗纤维食物有哪些?多吃能减肥吗?

    2019-08-20

    大家都知道粗纤维食物是减肥食物中的佼佼者,他可以带来持久的饱腹感,并且是强效的排毒食物,从而达到瘦身效果。粗纤维食物是指每百克食物含粗纤维2克以上的食物。粗纤维是人体胃肠的清道夫,能促进胃肠消化。而且,咀嚼粗纤维食物对牙龈有按摩和刺激作用,能加速血液循环、改善局部营养、促进牙龈健康,使牙齿坚韧结实,不易松动。

  • 怀孕10个月是多少周 怀孕10个月还是9个月

    怀孕10个月是多少周 怀孕10个月还是9个月

    2018-05-02

    一直以来大家都是说十月怀胎,但是不少孕妇在生产过后会有疑惑,自己的宝宝从怀孕开始计算到分娩约九个月的时间,那为什么说是十月怀胎呢,究竟怀孕10个月还是9个月,为了解决大家的疑惑,下面小编给大家详细的说明一下。对于妊娠来说,一般都是在医学上来说不按月份,我们大概都是算周,一般正常的妊娠都是,37周到42周左右。

  • 家庭养老服务 好消息!家庭养老出新策 适老化改造上门服务

    家庭养老服务 好消息!家庭养老出新策 适老化改造上门服务

    2018-05-02

    南京市民政局、市财政局联合出台《南京市家庭养老床位试点实施办法》(暂行),明确“家庭病床”建设和服务方面的细则。对有需要的老人家庭,所有符合条件的养老机构或组织,可对其进行适老化设施安装,建立长期照护关系,政府提供运营补贴。家庭作适老化改造,信息进入服务平台“家庭养老床位是指按照普通养老机构服务标准。