怀孕10个月可以打掉吗

2018-05-02 - 怀孕10个月

大家都知道每个宝宝都是母亲怀孕十个月才能迎接新生命,所以母亲十分的不容易。如果没准备当妈妈的女性可以选择流产。胎儿越大,流产的危险性就越大,而且恢复起来很困难。所以要流产要尽早考虑,那么怀孕10个月可以打掉吗?

怀孕10个月可以打掉吗

怀孕10个月的引产属于晚期引产,怀孕28周后想要终止妊娠的都属于晚期引产的范畴,这阶段的手术对于女性朋友来说,伤害极其的大。这时候的引产手术有两种,一个是阴道分娩,就是利用人工方法使子宫收缩,从而使子宫颈扩张,原理类似于生产,这种适用于骨盆测量正常,胎位正常,胎儿和骨盆相称的孕妇。另外一种是剖腹产,针对骨盆狭窄或畸形、胎位不正、头盆不称或胎膜早破、过期妊娠等所采用的方式。

怀孕10个月可以打掉吗

一般情况下,医院是不会给怀孕超过8个月的孕妇进行引产手术的,可见危险性是极其的大。怀孕10个月可以做引产,但不是所用孕妇都适合的,除非是胎儿或者母体出现状况。若是胎儿出现畸形、胎死、胎盘功能减退或者母儿血型不合等情况,以及孕妇患有高度妊娠高血压症或者重症慢性病等这些情况,医院才会为怀孕10个月的女性朋友进行引产手术。

怀孕10个月可以打掉吗

以上就是妈网百科介绍有关怀孕10个月可以打掉吗的相关内容了。总之,怀孕10个月还是可以进行引产手术的,但由于怀孕的月份很大,属于极度高危的手术方式。如果不是胎儿或母体这些迫不得已的因素,应该避免。如果确定了,一定要选择正规的医院,并在专业的医生指导下进行,才能把风险降到最低。

怀孕10个月可以打掉吗
相关阅读
  • 人流后2个月没来月经怎么回事 很急。

    人流后2个月没来月经怎么回事 很急。

    2019-02-27

    健康咨询描述:时检查,胎儿停育1个多月了,于是做的无痛人流,当时有些粘连。做完人流后2个月没有来月经。2个月做了次阴道B超,感觉阴道里面有点疼。曾经的治疗情况和效果:做完后打了一个星期的消炎针。然后去医院检查做干净了。内膜厚度0.8cm.快一个月时肚子疼了大概1天半,以为要来月经了,可是还是没来。

  • 金樱子泡酒 金樱子如何泡酒最好 金樱子泡酒的3大功效

    金樱子泡酒 金樱子如何泡酒最好 金樱子泡酒的3大功效

    2019-10-09

    金樱子是一种中草药,有着固精缩尿,让脾虚便溏的病人止泻的作用,很多有着泌尿系统疾病的人都会在医生的建议下适量食用金樱子。在它的食用方法中,最常见的便是金樱子泡酒了,你知道金樱子如何泡酒最好吗?其实只要挑选好的原材料和泡酒坛子,加上白酒泡制,不管是口感还是功效都很好。1、挑选金樱子想要拿金樱子泡酒的话。

  • 怀孕10个月还是9个月 如果你觉得人类怀孕10个月超久 那就太小看这个世界了

    怀孕10个月还是9个月 如果你觉得人类怀孕10个月超久 那就太小看这个世界了

    2018-05-02

    如果你觉得人类怀孕10个月超久,那就太小看这个世界了2018041312:37如果你认为怀孕10个月超久,那就太小看这个世界了,因为这世界上有很多动物的怀孕期超过一年!一开始就先从最弱短的看起吧。可爱的大羊驼:11.5个月。疗愈系的海牛:12个月。大型水生哺乳动物,以草食为主。成年母海牛大约两年怀孕一次。

  • 怀孕10个月是多少周 怀孕10个月还是9个月

    怀孕10个月是多少周 怀孕10个月还是9个月

    2018-05-02

    一直以来大家都是说十月怀胎,但是不少孕妇在生产过后会有疑惑,自己的宝宝从怀孕开始计算到分娩约九个月的时间,那为什么说是十月怀胎呢,究竟怀孕10个月还是9个月,为了解决大家的疑惑,下面小编给大家详细的说明一下。对于妊娠来说,一般都是在医学上来说不按月份,我们大概都是算周,一般正常的妊娠都是,37周到42周左右。