心律失常严重吗 外伤引起的心律失常严重吗?

2018-04-25 - 心律失常

患者提问:疾病:肋骨断裂,心律失常 病情描述:因两次跌倒右边肋骨断裂,有心律失常,有咳嗽老毛病 希望提供的帮助:看看病情严重程度,需要用什么药物治疗 所就诊医院科室:县医院  外科 用药情况:服用说明:活血化瘀的药

心律失常严重吗

宁波市中医院心内科吴力回复:宁波市中医院心血管内科(心病科)吴力

心律失常的严重程度主要取决于患者有无基础心脏病,例如冠心病、糖尿病性心肌病、高血压心脏病等,及这些心脏病的严重程度,心脏功能等;而与早搏的数量没有直接关系;还与诱发早搏的因素有关,例如肋骨骨折、感染、情绪激动、劳累等。最主要的是发生早搏时有无胸闷、晕厥、血压下降等表现。

心律失常严重吗

上述心电图和动态心电图未提示心肌缺血,也无心脏扩大的表现,室上性早搏3千多次,室性早搏1百多次,其他监测指标尚可,若无胸闷、晕厥,就不要紧。

治疗主要是针对诱因和原发心脏病。

患者提问: 没有心脏病 就只是因为跌倒了去医院检查才发现这个  那需要用什么药治疗吗

心律失常严重吗

宁波市中医院心内科吴力回复: 如果没有心脏病的基础,外伤是诱发早搏发生的原因之一,首先处理好外伤,其次应用控制心率,减少早搏的药物,例如β-受体阻滞剂、稳性颗粒、参松养心胶囊等,具体药物可征询主诊医生。

心律失常严重吗
相关阅读
  • 心律失常怎么办 患上心律失常怎么办?

    心律失常怎么办 患上心律失常怎么办?

    2018-04-25

    正常的心跳是每分钟60100次,并且心跳的节律应该是规律、整齐的。如果心跳失去原有的节律性,变得过慢、过快或者快慢不一、强弱不均时,这时你就会被诊断为心律失常了。不要觉得心律失常离你很遥远,其实,心律失常的发生率非常高。有资料显示,平均每四个人中就有一个人可能患有心律失常,严重病理性心律失常的猝死率高达90。

  • 心律失常分类 心律失常有哪些分类

    心律失常分类 心律失常有哪些分类

    2018-04-25

    心律失常种类很多,分类纲目也不止一种。目前临床上以心律失常病因诊断作为常用的分类方法,分为两大类,即冲动起源异常和冲动传导异常。大部分心律失常患者属于冲动起源异常,可以继发于各种心脏病或全身性疾病。临床诊断中心律失常的产生可由于冲动起源异常而分为两类:一类为窦房结起搏点本身激动的程序与规律异常,另一类为心脏激动全部或部分起源于窦房结以外的部位。

  • 心律失常百度云 深度学习算法可准确诊断心律失常

    心律失常百度云 深度学习算法可准确诊断心律失常

    2018-04-25

    新华社旧金山7月8日电(记者马丹)美国斯坦福大学研究人员最新开发出一种深度学习算法,通过分析可穿戴监测设备产生的心电数据,诊断出13种不同类型的心律失常,其准确性甚至超过心脏病医生。这项成果未来可用于改善偏远地区心律失常患者的诊断和治疗。潜在的心律失常患者通常是去看医生,由医生当面用心电图仪进行检查。

  • 膝关节积液可以热敷吗

    膝关节积液可以热敷吗

    2018-04-25

    膝盖积水是滑膜炎。滑膜炎是滑膜受到刺激产生炎症,造成分泌液失调形成积液的一种关节病变.膝关节是全身关节中滑膜最多的关节,故滑膜炎以膝为多见。滑膜细胞分泌液体,可以润滑和滋养关节,机体运动时膝关节所产生的热能全赖于滑膜液体及其血液循环而得以散发。当关节受外在性和内在性因素影响时,滑膜发生反应,引起充血或水肿。