骆驼肉饺子 骆驼肉的功效与作用

2018-02-28 - 骆驼肉

骆驼肉现在内地及沿海地区已不多见,在一些畜牧区仍能吃到骆驼肉,尤其是驼峰肉是很好吃的肉食,它含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素A、维生素Bl、维生素B2和尼克酸等成分。

骆驼脂为双峰驼肉峰内的胶汁脂肪,又称峰子油。性味甘温无毒,具有润燥、祛风、活血、消肿的功效。适宜顽痹不仁之风疾者食用。

骆驼肉饺子

做法主要有煮、熏、烤三种。烹饪方法以烧、烤最为多见,还可以铁板驼肉这种做法还是挺少的,小心翼翼地揭开覆盖在铁板上的锡纸时,一股浓烈的香味扑鼻而来,并很快飘散开来骆驼肉被称为天下第一美食,绝对值得一试.伊斯兰教的国家经常吃骆驼,中国一些少数民族也吃。

骆驼肉饺子

【骆驼肉药性功效】骆驼肉益气血,壮筋骨,润肌肤,主治恶疮。其驼峰味甘胜温无毒,具有润燥、祛风、活血、消肿的功效。而骆驼奶性微热,具有滋补、安神、养阴、解毒之功效,可用于百病之后恢复期的身体虚弱以及除硫酸铜以外的其他毒物造成的中毒。

骆驼肉饺子

【骆驼肉宜食】适宜气血不足、筋骨软弱无力、营养不良、顽痹不仁之风疾者等食用。

【骆驼肉忌食】骆驼肉甘温益气,一般人无须忌食,但皮肤病人应忌食。

相关阅读
  • 【干桂花怎么吃最好】干桂花怎么吃 干桂花的食用方法

    【干桂花怎么吃最好】干桂花怎么吃 干桂花的食用方法

    2020-03-27

    桂花色泽金黄,香气浓郁,可供人观赏,也可以供人食用,它能缓解疲劳,也能清热解毒,但新鲜桂花的保质期特别短,平时人们在采收桂花以后,多会把它晒干,制成干桂花,那么这些干桂花平时应该怎么吃呢?干桂花也有多种不同的吃法,一会我就带大家一起去了解。1、制作糖桂花干桂花平时可以制成糖桂花,以后再供人们食用,在制作糖桂花时。

  • 长期咳嗽会导致肺癌吗 长期咳嗽有可能是肺癌吗

    长期咳嗽会导致肺癌吗 长期咳嗽有可能是肺癌吗

    2019-09-03

    一位40多岁的患者长期吸烟,夜间咳嗽比较严重,现在有咯血症状,胸背疼痛,晚上难以入睡,服用止痛药效果一般,这种情况是肺癌吗?商丘市第五人民医院肿瘤微创靶向治疗中心李毛才咯血原因较多,常见的肺部疾病有,肺炎,支气管扩张,肺结核,肺癌等,这些病拍X光就可以间接诊断,所以一定要配合医生,积极治疗。确诊了肺癌一定要尽快用恰当的方法治疗。

  • 骆驼肉减肥 朴槿惠访中东大吃骆驼肉 韩媒:这可是最高款待[1]

    骆驼肉减肥 朴槿惠访中东大吃骆驼肉 韩媒:这可是最高款待[1]

    2018-02-28

    参考消息网3月11日报道韩媒称,在中东,招待顾客骆驼料理意味着将自己全部财产拿出来的最高规格。对于沙漠的游牧民来说,骆驼不仅是交通工具,还是肉、奶、毛皮和骨头都是宝的贵重财产。青瓦台3月10日公布称,朴槿惠总统3月1日3月9日在出访中东四国时,接受了两次骆驼料理招待。据韩国《中央日报》网站3月11日报道。

  • 成都伤心凉粉 成都较好的伤心凉粉

    成都伤心凉粉 成都较好的伤心凉粉

    2018-02-28

    联系我时,请说是在58同城上看到的,谢谢!咨询电话:183.0289.9103小梦老师咨询QQ:11.7383.2288凉面凉皮凉粉加盟凉面凉皮凉粉技术培训凉面凉皮凉粉的配方凉面凉皮凉粉的做法凉面凉皮凉粉有哪些口味凉面凉皮凉粉的特色凉面凉皮凉粉哪里比较好卖凉面凉皮凉粉小吃推车凉面凉皮凉粉调料的制作凉面凉皮凉粉制作过程凉面的家常做法