怀孕吃叶酸呕吐 怀孕吃叶酸片会导致恶心呕吐吗

2018-02-08 - 怀孕吃叶酸

妇女在怀孕周左右开始出来恶心、呕吐、择食等早孕反应。由于多在清晨空腹时比较重,故又称"晨吐",俗称"害喜"。妊娠呕吐对日常生活和工作影响不大,属一种正常生理反应,不需要特殊治疗,而且多在妊娠12周前后自然消失。

怀孕吃叶酸呕吐

但有少数孕妇反应严重,恶心、呕吐频繁从早至晚反复发作,不能进食,甚至吐出胆汁,严重影响身体健康,威胁孕妇生命,称之为妊娠剧吐。祖国医学称为"妖娠恶阻"。多见于对怀孕抱有恐惧、忧虑、反应敏感的年轻产妇。

怀孕吃叶酸呕吐

此外常见于多胎、葡萄胎。病因至今还十分清楚。由于反复呕吐胃液大量消耗,加之摄入少,故常导致脱水和代谢紊乱,引起酸中毒,个别严重者迁延时间长,可引起肝肾功能衰竭等并发症。一旦出现妊娠剧吐,除应立即住院进行检查和诊治外,还应注意其精神状态,了解其思想情绪,给予安慰,进行心理治疗调整,解除其思想顾虑。

怀孕吃叶酸呕吐
相关阅读
  • 女人一生生几个孩子好 女人一生生几个小孩最好

    女人一生生几个孩子好 女人一生生几个小孩最好

    2017-11-06

    从最佳生育期是2230岁来算按每一年半左右生一个的可能来算应该是56个所以再考虑其它各方面因素的话建议女性一生可以生3个最佳从最佳生育期是2230岁来算按每一年半左右生一个的可能来算应该是56个所以再考虑其它各方面因素的话建议女性一生可以生3个最佳2个,小孩有伴,老婆也不累。

  • 晚上吃香蕉会胖吗 香蕉减肥法的要领

    晚上吃香蕉会胖吗 香蕉减肥法的要领

    2018-05-21

    1、选择新鲜的香蕉。吃香蕉减肥,就要选择新鲜的吃,所以一次不要买太多,吃完再买。香蕉含有丰富的酵素,是很好的排毒食材。酵素是身体代谢必不可少的成分之一,对改善体质有帮助。一旦身体的酵素不足,体内的毒素和一个减肥大敌疲劳因子不断积聚,我们就没有办法减肥。新鲜的香蕉含有的酵素很多,这就有助于我们减肥。2、下午3点把香蕉当零食吃。

  • 怀孕吃叶酸要吃多久 怀孕吃叶酸片到底要吃多久呢?

    怀孕吃叶酸要吃多久 怀孕吃叶酸片到底要吃多久呢?

    2018-02-08

    对于叶酸片从网上看到了很多不同的说法,都不知道听哪个了我吃的是澳州进口的爱乐维叶酸片,这个叶酸片是目前叶酸含量最丰富的叶酸片,但有一点我还挺忧郁的,不是说一天只需补充0.4毫克就足够了,但爱乐维一颗的含量有0.8毫克,,不知道会不会补太多了?还有我是得知自己怀孕后才服用查看全部gt;gt;对于叶酸片从网上看到了很多不同的说法。

  • 怀孕不能吃什么水果 刚怀孕不能吃什么水果

    怀孕不能吃什么水果 刚怀孕不能吃什么水果

    2018-02-08

    您好,孕期吃水果的首选苹果:含多种维生素和矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等,许多孕妈咪怕胖,多吃苹果则可防止过度肥胖,同时对胎儿发育很有帮助。苹果对肠胃功能也具有调节作用,若连皮一起吃,无论便秘或拉肚子都能改善,便秘的孕妈咪可以多吃苹果。苹果兼具美容效果,孕妈妈贫血、气色不好等,多吃苹果也有助于改善。苹果的另一重要功效就是可以缓解孕吐。