桑树叶喂猪 什么品牌的粗饲料发酵剂发酵桑树叶喂猪效果好

2018-02-01 - 桑树叶

猪养的好不好,效益高不高,很大程度跟饲料有关系,完全用精饲料喂猪的成本很高,所以很多养殖户都开始找粗饲料代替部分精饲料喂猪,一般粗饲料体积大,质地坚硬,纤维素多,养分少,适口性差,不易消化。为此,利用粗饲料喂猪,必须通过最简易的调制方法,如经过微生物发酵,以提高其利用率。

桑树叶喂猪

微生物发酵,就是在一定的环境条件下, 利用微生物的发酵作用,使粗饲料变成猪爱吃的酸、甜、软、熟、香,并稍带酒味的饲料。那么哪些粗饲料可以喂猪呢,发酵饲料的配方要怎么配呢,其实可以根据当地的资源自己设置配方,自己设置配方需要有两点:1,发酵的料中要加能量物质比如玉米面麦麸等,玉米粉、薯干粉、麦粉、高粱粉、米粉、麦麸、精糠(米糠)、高粱粉等任一种都可以给微生物提供营养,让其繁殖:2,设计的配方要考虑到营养价值,比如说含蛋白百分比,能量物质,矿物质等各种微量元素。

桑树叶喂猪

正宗的粗饲料发酵剂是使用效果的保证,市面上有部分饲料发酵剂售价几元到十几元不等,农富康提醒您,千万别购买这样的饲料发酵剂,因为,此类饲料发酵剂多为多次扩繁后的并非原种,将会让您的使用效果大打折扣;目前市面上正宗的饲料发酵剂价位为30元/10克左右;生产成本决定价格,请勿贪图便宜; 推荐使用农富康粗饲料发酵剂;农富康粗饲料发酵剂200元1箱,1箱可发酵2.

桑树叶喂猪

5吨饲料;量大用户可使用农富康养殖菌种自行培育饲料发酵剂,可降低成本10-15倍;农富康公司成立于2005年,近11年来,积累了大量的客户群,是业内生物菌种的领航企业。

农富康粗饲料发酵剂订购电-话:1563-8816-037(微-信同号) 咨询Q-Q:243-5515-145

桑树叶喂猪

青饲料:如青饲料主要包括天然牧草、栽培牧草、田间杂草、菜叶类、水生植物、嫩枝树叶等。emfaxjun12980 粗饲料:如干草、秸秆(麦秸、稻草、玉米秸、高粱秸、豆秸、谷草等)、秕壳(谷壳高粱壳花生壳豆荚棉籽壳等)、树叶(槐树叶榆树叶桑叶银合欢叶等)。

桑树叶喂猪

饼粕脱毒:如豆粕、棉籽粕、菜籽粕、饼粕等。 泔水饲料:如剩饭菜、潲水、动物内脏等 禽粪便:如鸡粪、鸽粪、兔粪等 其它:如酒糟、木薯渣、醋渣、豆渣、米糠、麦麸、菌糠、玉米粉等

农富康养殖菌液(饲料发酵剂)一箱可发酵2.5吨到三吨,以一瓶(1公斤)实例:

农富康粗饲料发酵剂1公斤,170公斤粗饲料(桑叶 桑树叶 红薯秧 红薯藤 苜蓿 花生秧 豌豆秸秆 松叶 玉米芯 木薯渣 白酒糟 啤酒糟 米糠 豆粕 豆渣 木薯渣 牧草 豆饼 菜籽饼 潲水泔水 等),30公斤玉米面麦麸(只要是能量饲料即可),将1公斤的发酵液稀释到30公斤的水中,边泼洒稀释好的菌液,边洒玉米面麦麸跟粗饲料,含水量在百分之五十到六十即可,压实密封好,一般是可可以保存一年,最好在三个月内使用完。

发酵过程中,切忌喂单一饲料,可根据营养自己搭配,但在配制过程中应注意以下几点: 一、要结合猪的营养需要进行配制:一般养殖户喂猪主要是喂一些蛋白质料、矿物质料(含钙磷盐和各种微量元素)、抗病促长剂不足或未添加;其次是舍不得喂精料,或投喂量较少,因此生猪生长缓慢,自然也就错过了生猪生长的黄金期,经济效益不好。

二、原料:选择原料时应注意,不仅要猪喜欢吃,还要有营养,同时又能配制出符合标准的配合料。另外还要注意原料种类的多样性。

不好吃的,可加调味剂进行调制。 三、添加微量元素:在微量元素方面,建议添加一些碘、硒、铜、铁、锌、锰等。以50~100斤重的猪为标准,每公斤配合料中要加铜4.36毫克、碘0.14毫克、硒0.

26毫克、铁60毫克、锌110毫克、锰2.18毫克,用相应的原料添加就可以了。 四、调制要合理:像麸皮、鱼粉、糟糠、骨粉等粉状原料外,豆类、玉米、稻谷等原料应对其进行粉碎。另外生大豆是不能直接给猪吃的,必需煮熟或炒熟后才能给猪吃。

五、饲料多样合理:咱们之前的文章里经常提到青饲料,因为在猪饲料配方中,青饲料是不可缺少的一部分。青饲料的特点是含水多、适口性好、好消化,并含有多种维生素、矿物质和蛋白质。因此在配制猪饲料时,应青、粗、精饲料合理搭配,以满足生猪生长的营养需要。  

经过微生物发酵过的饲料喂猪,个个皮毛红亮、贪吃爱睡、背宽臀圆,极少发病,生长迅速,肉质绝对达到绿色食品标准。猪场安静,臭味大幅降低。且无任何药物和激素残留,让养猪业上曾经辉煌的人都不得不服

相关阅读
  • 桑树叶表面是光滑的吗 谁了解桑树叶能治白发吗?

    桑树叶表面是光滑的吗 谁了解桑树叶能治白发吗?

    2018-02-01

    问题详情:为什么说白发不能拔也不建议染?白头发该怎么处理?推荐回答:人们常说,白头发不能拔,因为“拔一根长十根”。这种说法并不科学,纯粹是杜撰。实践证明,当你把头发从根部拔出来后,发根处会有一个圆圆的,像火柴头儿一样的小颗粒,那就是发根。其实,在这个圆圆的小头儿之外,还应该有一个保护这个小头儿的“帽子”包在外面。

  • 桑树叶洗头能治白发吗 桑树叶洗头能治掉头发吗

    桑树叶洗头能治白发吗 桑树叶洗头能治掉头发吗

    2018-02-01

    病情分析:洗头发没有;吃桑树叶有它的功效;有改善皮肤(包括头皮)血液供应,营养肌肤、使皮肤白嫩及乌发等作用,并能延缓衰老。桑椹是中老年人健体美颜、抗衰老的佳果与良药。常食桑椹可以明日,缓解眼睛疲劳干涩的症状。桑椹具有免疫促进作用。桑椹对脾脏有增重作用,对溶血性反应有增强作用,可防止人体动脉硬化、骨骼关节硬化。

  • 桑树叶辨别 桑树叶的功效与作用

    桑树叶辨别 桑树叶的功效与作用

    2018-02-01

    01美容桑叶具有良好的皮肤美容作用,尤其对痤疮、褐色斑有较好的疗效。例如捣碎鲜桑叶,敷在座疮上,半小时后洗去,能有效的治疗痤疮。还有用桑叶治疗黄褐斑的,用桑叶经水煮后,去除杂质,干燥后,可用来泡茶,对于黄褐斑可以起到一定的治疗效果。02清肺润燥桑叶苦寒清泄肺热,甘寒凉润肺燥,因此可以用于肺热或者燥热伤肺。

  • 桑树叶尖的吃法 桑树叶枯病可用什么方法治

    桑树叶尖的吃法 桑树叶枯病可用什么方法治

    2018-02-01

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;桑树叶枯病危害叶片,以嫩叶发生较多。春季发病来势快,发病叶缘发生深褐色的连片病斑,随着桑叶的生长多向反面卷缩,严重时全叶发黑、脱落,整枝新梢只留嫩芽。夏季顶端叶片发病时,叶尖及附近的叶缘变褐,渐次前半叶成黄褐色枯斑;下部叶片发病时,叶缘或叶脉间发生黄褐至灰褐色不规则形的大病斑。