糖尿病食疗方子 糖尿病食疗偏方大全

2018-01-18 - 糖尿病食疗

    糖尿病是一种无法根治的疾病,不过可以通过一些有效的方法来控制好病情,除了服用一些药物,通过运动等方式来控制病情外,饮食治疗也是很重要的,有不少食疗方对于糖尿病也有不错的效果,下面来给大家介绍一些糖尿病的食疗偏方 。

糖尿病食疗方子

一、竹笋米粥:鲜竹笋 、粳米各适量,先将鲜竹笋脱皮切片,然后加上适量粳米煮成粥即可服用,有清肺除热, 利湿的效果,对于糖尿病患者或是有久泻、久痢、脱肛等患者适宜。

二、苦瓜:是日常中常见的蔬菜之一,有清热解毒,除烦止渴的作用, 苦瓜有明显降低血糖作用。糖尿病人常食可降低血糖,如可用鲜苦瓜作菜食用,或是红烧苦瓜,对病情有利,不过注意对于脾胃虚寒的糖尿病患者不宜食用。

糖尿病食疗方子

三、玉米须炖龟:玉米须 适量,乌电一只加上各种调料如葱、盐等适量,加水炖熟后食肉饮汤。对一般糖尿病患者都适宜。 四、三豆饮:绿豆、赤小豆、黑大豆各相同份量,加水煎煮成豆豆烂熟后即可饮汁吃豆,对于糖尿病证属中消,善饥多食、烦渴多饮者适宜。

糖尿病食疗方子

五、南瓜,可降低血糖、血脂。有研究表时,南瓜粉对轻型糖尿病有一定的治疗效果。可将南瓜烘干研粉服用,也可把鲜南瓜熟食用,不但可充饥,还能降低血糖。

六、蚌肉苦瓜汤:苦瓜 ,蚌肉 各适量,一起煮汤食用即可,对轻型糖尿病者适宜。 七、沙参玉竹煲老鸭:沙参 ,玉竹 各适量,老雄鸭一只及各种调料少许,把所有材料放锅中焖煮,食用饮汤,适合中老年糖尿病患者。

糖尿病食疗方子

上面这几个食疗偏方对于糖尿病的控制都有一定的作用,患者可根据自己的情况来选择,这些都是比较家常的食物,材料好找,制作起来也简单,所以糖尿病患者不妨经常的选择一些适合自己的食疗方来调治,以更好的控制改善症状。

糖尿病食疗方子
相关阅读
  • 糖尿病食疗吃什么好 糖尿病食疗法强势来袭 还不快戳进来?

    糖尿病食疗吃什么好 糖尿病食疗法强势来袭 还不快戳进来?

    2018-01-18

    数据显示,我国现在高血压有3.3亿人、糖尿病1.5亿人、血脂异常人数超过1.8亿、尿酸超标人数超过1.2亿!血压、血脂、血糖、血尿酸是衡量我们身体状况最基本的四个指标。长期血糖高会对人体造成哪些危害?1、导致各种血管、神经慢性伴随症状:糖尿病病人长期高血糖会伤害血管及神经,导致心脑血管疾病、糖尿病肾病、视网膜病变、周围神经病变和糖尿病足坏死等慢性伴随症状的发生与发展。

  • 糖尿病食疗与养生

    糖尿病食疗与养生

    2018-01-18

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;所以在很多情况之下糖尿病患者针对自己的食疗、养生就要特别的注意,因为现在养生被越来越多的人所认可,而且它治疗上面也是能得到很好的一个效果的。在食物的选材上面最好是多吃那些含纤维素的食物,五谷杂粮和含维生素b的食物,这些都是非常好的。

  • 糖尿病食疗偏方大全 糖尿病食疗小偏方 黄豆粉辅降血糖

    糖尿病食疗偏方大全 糖尿病食疗小偏方 黄豆粉辅降血糖

    2018-01-18

    江苏无锡季女士提供:两年前我被查出患了糖尿病,由于症状较轻,我决定先试试朋友推荐的食疗治糖尿病偏方:黄豆粉。先把黄豆洗净、炒熟,打成粉,装在干燥瓶罐内备用。我每天早上将20克黄豆粉兑水后食用,有时也将它添加在其他主食里。除此之外,我也很注意饮食。两年来,我的血糖经多次检查都保持正常。糖尿病食疗小偏方黄豆粉辅降血糖江苏省中医药学会科普专业委员会常务委员杨璞点评:黄豆中含大豆异黄酮和大豆多肽等。

  • 糖尿病食疗方法 有效缓解老年人糖尿病食疗方法是什么

    糖尿病食疗方法 有效缓解老年人糖尿病食疗方法是什么

    2018-01-18

    老年人糖尿病是目前比较难治疗的病情。因为和患者的饮食是息息相关的,很多时候饮食不当会导致患者的病情加重的,所以我们在治疗的时候要在饮食上加以注意,虽然有些实物是会导致病情加重,但是也有一些食物是可以缓解老年人糖尿病的。接下来我们就来详细的看一下,有效缓解老年人糖尿病食疗方法是什么的相关介绍。有效缓解老年人糖尿病食疗方法是什么呢?有效缓解老年人糖尿病食疗方法如下所示:紫菜芙蓉汤。